Средство для удаления кутикулы

• Автор темы Автор темы Денис...
Крем для рук для кутикулы недостаточно питателен, а если такая вообще в целом картина с кожей, то, возможно, есть нехватка витаминов А и Е. Конечно, никто Вам не посоветует необрезной маникюр, если кутикула в лохмотьях от сухости, так что не обижайтесь не маникюрш. Возможно, средство для мытья посуды, которым Вы пользуетесь, Вам не подходит - у меня было подобное с Пальмоливом, а может, не подходит крем для рук (если с прочим телом все в порядке). Если сухость по всему телу - прекращайте Ваши любимые горячие ванны, обратите внимание на витамины, и, может, стоит и к врачу наведаться.

Проблема мне знакома. Когда-то очень-очень давно мама вручила мне ножнички и пилочку и сказала: доча, начинай ухаживать за ногтями, они д.б. всегда идеальны. С тех пор каждую неделю на протяжении многих лет доча срезала кожицу и подпиливала пилочкой.

В один прекрасный момент кожица стала очень грубой и настолько быстро расти, что я задумалась над целесообразием еженедельных действий. Тем более, на рынке появились отличные современные средства ухаживания за ногтями, делаюшие обрезание кутикулы излишним .

Купила я себе такое средство плюс крем для ногтей и начала перевоспитывать ноготочки. Мазала лаждый день много недель подряд.. Главное - терпение, ни в коем случае не останавливаться и плюнув на все, взять ножнички и срезать к чертям собачим.

На днях мне тоже аппаратным методом впервые удалили кутикулу (до этого раз в полторы недели обрезала) и посоветовали купить масло. "SolarOil" от "Creative" (в Киеве продается в специализированном магазине для ногтей "American Beauty"). Маселко настолько жирное, что, смазав на ночь утром, просыпаюсь еще с остатками масла. Девушка, которая советовала, показала свои пальчики - без!!! кутикулы и чистенькие такие (сказала что чистила месяц назад последний раз)

написала огромную рекомендацию к своей маникюрше (фанатке необрезного маникюра) - только после этого посмотрела что вы в Казани ....

из общеупотребимого могу посоветовать каждый день мазать кутикулу ногтевым маслом ... эффект будет в лучшем случае месяца через 2-3.. она станет более "жирной" и мягкой и легкой для обработки - я пользуюсь маслом Орли но есть и др варианты

от сухости ручков и ножков ... персиковое масло (стоит копейки продается в аптеке) каждый вечер ...

и найдтие хорошую маникюршу - на самом деле это большая проблема - зато потом вам будет счастье...

поспрашивайте по знакомым

а дорогие салоны не панацея - плавали знаем !!!

какой же смысл в необрезном маниюре в салоне...если я правильно понимаю, он как-раз и заключается в смазывании и отодвигании кутикулы...разве это так трудно сделать самой? вот все обрезать - это да...

какой же смысл в необрезном маниюре в салоне...

Я боюсь пораниться, да и коррекцию сама не сделаешь

Я очень хочу перейти на необрезной маникюр, но у меня не получается . Мазалась ср-вом Flexitol. Так кутикула никуда не делась, а ногти слоится начали . Теперь я поняла, что сначала надо было персиковым с лимонным маслом помазать. А потом что? Как этим кремом против кутикул мазать? Ведь на ноготь попадёт и если оно кутикулу растворяет, так и ногти попортить может запросто... Или это мне паршивый кремик попался, а другие ногти не портят? Тогда дайте пожалуйста название не только фирм, но и самих средств для удаления.

и посоветовали купить масло. "SolarOil" от "Creative"

у нас такого нет И что значит "боюсь поранится"? Разве можно при необрезном маникюре поранится

купите простое российское масло для ногтей и кутикулы, называется Елена - стоит копейки, эффект отличный!

Дык нет у нас такого . Есть Орли и С. Хенсен. У них что-нибудь дельное имеется? Не только для смягчения, но и для удаления? Или это одно и тоже масло?

О, да

у Хансен подруга хвалила вроде как какой-то карандаш против кутикул, но использовала его в комплексе с кремом для рук - результат был!

ну а этот крем какой-то эффект все-таки дает?

Он. делает кутикулу гладкой, без заусенцев и такой сухости, что ли. Знаете, когда вокруг ногтя не кожа, а какая-то неаккуратная шкурка? Вот этот крем избавляет от такой некрасивости.

иногда ночью даже просыпаюсь от чувства невыносимой сухости рук...

Приучите себя спать в хбперчатках. На ночь обильно смазать жирным кремом, промассировать и надеть перчаточки. Утром ручки - бархатные. Правда, и в этом деле - только регулярность. Мя лично надолго такого ухода не хватает - ленива.

Вот ссылка на маселко:

http://www.belairbeauty.com/brands/SolarOil/

http://www.creativenaildesign.com/p...solaroil02.html

А пораниться я боюсь "аппаратным", перепутала с необрезным. Простите.

Девушки, маселко - это хорошо для смягчения, но кутикула при этом не убирается, отодвигать ее не легче! Нужно средство именно для удаления кутикулы. Кстати, ногти не портятся, кто-то написал, что побаивался.

Cuticle Remover

У меня одно время была ужасная кутикула, и вот именно что хоть каждые три дня срезай!.. Мне так надоело - я запаслась средствами для обработки и терпением. Ну с месяц я терпела... За это время она стала тоненькой, сравнялась цветом с кожей, равномерно отросла и практически исчезла из поля зрения. : ) И много лет уже не срезаю - такое облегчение...

А в течение того месяца: минимум 1 раз в день средство для кутикулы (я разные пробовала и все были хороши - и Орифлейм, и Эйвон, и какие-то наши неизвестных производителей... разница невелика) с аккуратным отодвиганием кожицы и минимум 2 раза в день жирный крем для рук И НОГТЕЙ с целевым втиранием в ногтевое ложе.

С тех пор я ничего не срезаю и вполне довольна - выглядт очень аккуратно, мне все знакомые говорят: "Тебе хорошо, тебе срезать не надо!.." : )))

Назад
Сверху