Средство для удаления кутикулы

• Автор темы Автор темы Денис...
не наю

я его совсем недавно купила.. но полоагаю, что его хватит месяца на три точно мож больше..

Вот где собака порылась

Моего видимо хватит на год, а может и больше. Это станет понятно месяца через два еще. Сейчас вообще еле заметно, что пузырек начат, а уже больше месяца прошло.

Так что на счет денег я не прогадала видимо

Но в этом деле главное, чтобы каждому его средство нравилось и не вредило, так что всем удачи с ноготками!

Я делаю только необрезной маникюр, и моя маникюрша использует Lady Rose. Правда, она еще какую-то жидкость добавляет в ванночку для рук, и в результате я

1. сижу несколько минут с намазанной кутикулой

2. отмокаю в ванночке с этой жидкостью.

Потом уже она счищает кутикулу и обрезает заусенки.

Оранжевое настроение

(задумчиво)

из меня фиговый прогнозист...

так что ... я не знаааааюю насколько мне этого хватит

Но в этом деле главное, чтобы каждому его средство нравилось и не вредило, так что всем удачи с ноготками!

да, именно... каждому свое!

Первый раз пользовалась Orly, когда заметила, что ногти желтеют, то перестала. Купила Belweder, нормально, но мне всё равно отросшая кутикула вид портит, я её в итоге срезаю. Вот так.

Кутикула растет просто бешено! Не обрезать же ее каждые три дня...на маникюр хожу каждую неделю, но посмотрев на мои ногти, необрезной мне делать отказываются...а заусеницы! просто замучили! что же делать? слышала, есть какие-то средства, только как их мазать, когда, как часто...поделитесь, если кто-то сталкивался с такой проблемой...

Чем чаще обрезаете, и чем глубже - тем больше она растет. У меня было когда-то средство Avon для кутикул, очень нравилось - мягко растворяло все и смягчало кожицу. Потом палочкой вжик-вжик - и готово.

почему же мне эти маникюрщицы все время печально говорят - надо резать! у-у, редиски...

У меня было когда-то средство Avon для кутикул, очень нравилось

Не выпускают его больше, я в какой-то теме уже печалилась.

Есть крем, в похожем тюбике (я им сейчас пользуюсь). Но эффект уже не тот.

Ничего похожего я больше не встречала. Жаль.

Kimi, некоторое время придётся потерпеть, заусеницы, которые уже образовались, нужно всё-таки аккуратно обрезать (по крайней мере, свободный их край, кторый цепляется), утром и вечером массировать кутикулу _очень_ жирным кремом или маслом для ногтей и кутикулы (можно просто дома капнуть в миндальное масло пару капель апельсинового или лимонного) и немножко отодвигать её назад, а когда она станет гладкой и мягкой сама по себе - можно уже переходить к средствам, её растворяющим. Удачи!

Так почему сразу-то нельзя ее растворить, не понимаю...пока я ее смягчаю-отодвигаю, у меня пол-ногтя зарастает

Странно, ни разу не видела, чтобы в салоне отказались делать необрезной маникюр

Купите средство для удаления кутикулы (есть у С.Хансен и Орли, например). После подготовки рук наносите его на кутикулу, держите несколько минут и затем специальной палочкой (там же продается) аккуратно отодвигаете эту кожицу. И нет проблем.

А обрезать очень вредно, это правда.

мне в салоне говорят: у вас такая ужасная кутикула, вы же с ней не будете ходить, ее все равно надо обрезать...наверное, надо идти в салон подороже, я пока по парикмахерским кочевала...

Kimi, всеми этими средствами кутикула растворяется всё равно далеко не вся, и с месячишко, а то и более так или иначе придётся промучиться в неидеальном состоянии, массируя маслом или кремом и отодвигая. Хотите сразу пытаться растворителями - хозяин барин, но проку не будет, а рост замедлится, когда прекратив обрезать, возьмётесь ухаживать кремиками-маслами. Процесс не моментальный. Сама перешла от обрезного маникюра к необрезному, да и сестра у меня профессионал в этом деле, так что не вру я Вам.

тогда все-таки какое масло лучше всего купить? и вообще, от чего она растет? может, переизбыток чего-то в организме

Есть специальное масло для ногтей и кутикулы, практически у каждой фирмы, выпускающей продукты по уходу за ногтями - на деле это вариации миндального масла с лимонным и прочими малосущественными добавками. Растёт - пока обрезаем, видимо, кутикула "знает" только два способа защитить ноготь: или отрасти побольше, или, если она и так умащена и ухожена и не рвётся от сухости (образуя заусеницы).

мажу руки кремом каждые полчаса - эффект нулевой - кожа сухая, особеннов округ ногтей...иногда ночью даже просыпаюсь от чувства невыносимой сухости рук...представляете?

Назад
Сверху