Средства для загара

• Автор темы Автор темы Caricima
Я в этом году тоже купила масло. Кожа у меня белая, поэтому защищаться приходится. И чего меня на масло потянуло. Всю жизнь крема и лосьоны брала. В общем, неприятно на коже, словно жир, песок липнет, плохо впитывается, в воде будто пленка вокруг тебя. Сгорела я с ним сильно: три дня почти не шевелилась. Да, еще на нем написанно "Водостойкое" - брехня.

В общем, советую лосьон. И правильно тут выше заметили: если у вас кожа белая, то шоколадного загара не будет.

Удачно отдохнуть

По своим ощущениям тоже могу сказать, что лучше не экспериментировать с маслом. Светлая кожа под маслом обречена гореть просто на раз. Я бы предпочла все-таки золотистый оттенок под качественной высокой степенью защиты, но зато без трехдневного дискомфорта с обуглившимся туловом.

я живу на берегу моря, в курортном городе. Мой загар - с помощью автозагара и солярия. На пляж прихожу уже загоревшая и не валяюсь неделями на солнце, обжигая кожу и волосы и тратя драгоценное время, что бы получить мало-мальский загар. Кожа от природы загорает отвратительно. Зато благодаря вышеуказанному на пляж прихожу поплавать пару км, а не жариться на солнце

Да, ещё: я читала что многие производители завышают степень защиты на средстве и что поэтому лучше на всякий случай выбирать средство со степенью защиты в 2-3 раза превышающей рекомендованное для Вашей кожи.

Это не так, если на бутылке проставлен спф, то он был не от балды проставлен, а прошел предварительное подтверждение в соответствующей организации, которая разрешает компаниям проставлять на своих солнцезащитных средствах СПФ защиту, предварительно ее измерив и подтвердив. Я не говорю о неизвестных производителях, которым по барабану всякие подобные комиссии.

Обязательно покупайте средства, которые защищают не только от UVB, но и UVA, если уж решили подвергнуть свою кожу испытанием естественным загаром.

Tigerlily

Естественно, я не говорю о неизвестных производителях.

Просто когда я выбирала себе крем, я не поленилась полазить по инету и посмотреть всякие обзоры и отзывы. В частности, из известных производителей я в паре мест нашла очень негативные отзывы об амбре солар (которая гарнье) - что реальная защита не соответствует указанным цифирям.

Кроме лучей UVB UVA есть лучи С, от которых, насколько я поняла, кремы не защищают

И потом, как я поняла, от крема с большей защитой чем нужно хуже не будет

Насколько мне известно лучи С не доходят до поверхности земли, т.к. их останавливают слои земной атмосферы, в отличие от лучей A и B. Но если озоновый слой продолжит разрушаться, то есть хороший шанс, что они нас все-таки достигнут. Тогда господам ученым придется придумывать новые крема.

Насчет Амбре солар: у них полно средств со смешными спф типа 4, 6 или вроде того, так что жалобы меня не удивляют.

БОльшая защита действительно не повредит.

Могу поделиться своим опытом по части загара.

Пользуюсь только оливковым маслом Ни разу не сгорела, кожа бархатистая после пребывания на солнце и в морской воде, загар коричневато-шоколадного оттенка. Загараю правда только до 11 утра и последние 2 часа перед закатом.

Большое спасибочки за советы - только вот узнала об таком пляжном использовании масла Джонсон беби - как оно в действии - долго ли впитывается, пахнет ли - подскажите

а кто использовал для пляжных целей детское масло Джонсон - поделитесь как оно вам - впитываемость и запах

Lisssa, масло джонсонс НЕ предохраняет от солнца, если мазаться только им, сгоришь. Но, конечно, если важно во что бы то ни стало, , попытаться почернеть, то можно мазаться чем угодно, хоть оливковым, как Мышка советует (имхо, оно полезнее). Дело хозяйское. Правда, надо заметить, что Мышка загорает в "безопасное" время, потому и не сгорает. Да и неизвестно, может, у нее кожа легкозагорающая.

Вот насчет амбр солера, я бы сильно поспорила. Мой муженек совершенно белокожий и обгорает на солнце где-то за 15-20 минут до сильной красноты. 25 амбр солер на турецком солнце НИ РАЗУ не дал ему даже чуть покраснеть. Так штА всему заявленному он соответствует. Tigerlily права, многие люди не желают вникать в принципы "работы" крема, и берут, скажем, на Средиземное море крема со смешными факторами защиты. Мажутся ими, и тут же сгорают (сама неоднократно это наблюдала). А потом возмущаются, что крем не работает.

Органза

Я не советую, а просто поделилась опытом просто мне оливковое масло подошло и результат на коже и лице

А загораю я действительно в "безопасное" время, все таки шкурку жалко

а кожа у меня средненько загорающая, если в 2 часа дня поваляюсь на солнышке обгорю, как пить дать!

У меня лично просто загар после оливкового масла дольше держится, чем после специализированных масел и цвет шоколадный (мне нравится). Опять таки имхо

Мышка, да все ОК. Я просто отметила, что оливковое масло, эт конечно, хорошо (на любителя), но и безопасными часами загара тоже не стоит пренебрегать. А блондинке, так тем более.

, вообще у амбре солар есть своя инструция по применению кремов тока вчера забацала в магазине там в зависимости от типа кожи подбирается фактор защиты и реально я была удивлена, что мне надо начинать с самого высокого (45), а в последующие дни использовать 20, т.к. 15 для меня обычно было пределом.. так что понятное дело, что если при легко сгорающей коже юзать ихние 7-10, то сгореть - как раз плюнуть.. так что перед тем как писать о подобных недостатках, почитайте-ка лучше сами энту инструкцию

Поднимаю темку, так как уже задумываюсь о приобретении сих средст

Информации здесь практически никакой нет...

Интересует меня:

1. Крем для загара

2. Крем/масло для интенсивного загара

3. Крем/лосьон после загара

Хотелось бы узнать, не пользовался кто-нибудь средствами Isa Dora, Деклеор?

Сама пользовалась Гарнье, Эйвон - ничего, но хотелось бы что-нибудь новенькое

Я в поисках средства для загара с мелким фактором (3-4 где-то) для того времени, когда уже загорю, но все равно надо чем-то для безопастности пользоваться. А в поиске, потому что с маленьким фактором все время встречается масло для загара, а оно вызывает у меня чувство резкого и долгого отвращения своей жирностью-сальностью-липучестью и невозможностью отмыться. Посему ищу лосьончик или кремик (лучше всего в спрее).

Кстати, средство с таким фактором защиты все таки будет притормаживость скорость загара немного или не должно влиять? Еще слышала об ускорителях загара, в т.ч. на масле так обычно пишут. Стоит ли? Или это уже не защита?

Я нахожусь в вечном поиске таких средств. Люблю и масла и кремы. Особенно нежно обожаю Piz Buin (в Москве, имхо, не продается) и Cabana Club (покупаю на месте - т.е. в Египте чаще всего). У меня на средстве с фактором 0 написано, что фильтры оно тем не менее содержит. Я с ними ни разу не сгорала, а цвет и ровность получались что надо

Назад
Сверху