Средства для загара

• Автор темы Автор темы Caricima
Из защитных средств могу порекомендовать Yves Rocher из старой серии Cap Soleil (песочно-оранжевые упаковки), мне особенно нравится гель с SPF 10 - легкий, впитывается моментально, легко наносится, достаточно экономичен, запах, правда, есть, но вполне переносимый... Несколько сезонов использую - никаких эксцессов... Все мною перепробованные средства в чем-то ему да уступают - даже уважаемый в этой области Ланкастер (молочко для тела - тяжеловато, липкое, да и "улетает" с фантастической скоростью)..

А вот что из Ланкастера мне очень понравилось - средство для защиты кожи вокруг глаз, SPF 15 - в маленькой "пудреничке" с зеркальцем - оченно удобная и пользительная штучка..

Амбр Солер, кстати, у меня вызывает стойкую аллергию, хотя по природе я отнюдь не аллергик.. Стоит задуматься, что там с составом..

Я пользовалась кремом от загара Ив Роша, который в белом тюбике (фактор 30) для лица. Полностью себя оправдал. Моя сверхчувствительная к солнцу кожа даже не покраснела. И очень хорошо впитывался. Для тела был 15 фактор. После загара пользовалась тоже гелем Ив Роша. Не знаю насколько оправдано, но все равно что-то покупать или молочко или средство после загара. Не понравилась вся серия Джонсон и джонсон, какое-то липкое.

Пробовала - разные. Лучше всего серия Shiseido - все штучки очень хороши: и для загара, и после. Тюбики цвета морской волны с оранжевыми крышками. Не просто защищают, но и состояние кожи улучшают.

Эх, поздно советы появились

правда они совпали с тем, что я купила. Средство для загара и после Ив Роше. Он очень хороший, я не сгорела, загар ровный, окуратный (и это несмотря на то, что загорая я жутко, чуть что сразу краснею). Одно но, Одной упаковки не хватило на 7 дней В последний день кончился и я уже мазалась Амбер Солей.

Да, тема действительно актуальна. Хочу подобрать солнцезащитное средство с высоким фактором защиты. Заинтересовалась Shiseido. Кто-нибудь пользовался?

Давайте возобновим тему, тем более, что пляжный сезон в разгаре. Скажите, а солнцезащитные средства уменьшают загар?? Без них нельзя- солнце опасное! Ну а тогда как загореть?? Масло, знаю, очень помогает для загара, у меня подруги обычным "Джонсонс" мажутся. Но я солнца уж очень боюсь, может тогда масло поверх солнцезащитного средства мазать, а??

Yanka, я загораю умеренно с солнцезащитными кремами. Мне хватает, к абсолютной черноте, морщинам и раку кожи не стремлюсь. Люблю светло-коричневый, золотистый загар. Для такого как раз прекрасно загорать с защитными кремами (18-10 степень). В этом году купила масло для загара "Стикс". На нем сказано, что защищает от излишней инсоляции, но факторов никаких не указано, и еще помогает защитится от аллергии на солнце. Еще не пользовалась, так что сказать что-то смогу только через месяц. Но пользоваться им планирую не ранее, чем через неделю пребывания на море. Солнце в Турции злое, там сгореть за полчаса можно до мяса

, конечно уменьшают. Но зато получается очень ровный безопасный загар. Тут уже просто надо выбирать, что дороже - загар или здоровье. А масло - это ещё хуже. Мне как-то врач говорил, что оно ещё больше дучей на себя тянет.

Приветик

Я пользовалась защитным средством из линии ANESSA http://www.shiseido.co.jp/ANESSA/html/index.htm

Neo Sun Screen SPF 50+ PA+++ от Shiseido

Это солнцезащитное средство для лица и тела в виде эмульсии, очень нежное. Эмульсия легко распространяется по коже, равномерно распределяясь и не оставляя белых следов и не испаряясь с течением времени. Обладает легким приятным ароматом.

Средство применимо в качестве основы под макияж.

Проверено мною в городе, при занятиях спортом, на природе, на морском побережье.Средство устойчиво к влаге, выделениям потовых и сальных желез, обеспечивает надежную защиту от солнца в течение длительного времени

Ну а все-таки, в чем преимущество дорогих кремов? Я вот тоже с Нивеей и Амбер Соляром загарала - нормально защищают. А я думала, что все они липкие, и так и должно быть :-)

А после загара опять Нивея и Эвон - вот они какие-то липковатые..

И что дает крем после загара и в чем отличие его от простого крема для тела?

Поделитесь опытом - еду к морю (Крым), очень хочу привезти от туда хороший загар,но кожа довольно плохо загорает, а так хочется быть "золотисто-шоколадной" и вот решила узнать по поводу масла для загара. Подскажите кто пробывал плиз

------------------

=^..^= Улыбнись и жизнь улыбнется в ответ

Я пробовала Гарнье, коричнивенькая бутылочка такая.

Масло - оно и есть масло - жирное, отмывается тяжело. Запах специфический, особенно после пляжа, соответственно, я сразу все стираю (ну, собственно, это и без масла можно сделать ).

Защита у него маленькая - 2. Естественно, что сгорела слегка - кожа белая, хотя и загорала до этого немного. Но результаты видны практически сразу же - вечером я уже видела, что загорела заметно.

В общем, несколько дискомфортное применение - скользкое и все такое, но результат оправдывает, интенсивность, думаю, будет зависеть от типа кожи и индивидуальных особенностей...

Загара с Гарнье хватает на пару дней, потом он тускнеет. С ним очень легко обгореть, нужно постоянно обновлять слой. Вообще-то, крымского загара хватает ровно на неделю. Приезжаешь домой такая вся красивая, проходит неделя - и куда все подевалось! Обидно. Азовский загар более стойкий.

даже не пытайся, не привезешь. Если кожа загорает плохо, то шлколадной не будешь точно!

Я пользовала стиксовское масло для загара. Запах специфический, но для меня не противный. А вот ощущение масла на теле мне было неприятно. Вряд ли когда еще куплю из-за этого. Да, пользовала я его после недели загорания с кремами с защитой сначала 20, а потом 12. Ибо здоровье и комфорт для меня в миллион раз важнее темного загара, который, стати, по-любому, смывается через 2 недели. А если автор плохо загорает, я бы на ее месте с маслами не особо экспериментировала. Лучше хороший защитный крем. Он вполне позволяет загорать, но умеренно и без особого вреда, ожогов и прочих "прелестей". кыца права, если кожа незагорающая, "шоколадкой" не будешь. Как только я осознала, что я благополучно загораю до светло-коричневой кожи, а остальное мне явно во вред (кожа сушится), я совершенно не беспокоюсь, чтобы "догнать" и "перегнать" обуглившихся соседей на пляже.

Lisssa

<Поделитесь опытом - еду к морю (Крым), очень хочу привезти от туда хороший загар>

Lisssa, хороший загар нужно получать не на море, а в солярии (лучше вертикальном). Это не только опыт, но и теория - почитайте, в инете полно на эту тему.

Если коротко - то проблема в том, что наиболее опасные лучи (С) при нахождении под солнцем полностью исключить невозможно, а в солярии их нет. Кроме того, из двух других типов лучей один (который даёт более медленный и стойкий загар, название не помню) может вызывать серьёзные клеточные изменения; в солярии можно выбрать (или настроить) аппарат так, чтобы минимизировать этот тип лучей. И точно дозировать получаемые лучи под солнцем тоже невозможно.

Поэтому если хотите отдыхать на пляже - то пользуйтесь кремом с высоким фактором защиты (лучше вообще "загорайте" где-нибудь в тени), а загорайте в солярии (обязательно хорошем, т.к. здесь тоже много нюансов!).

Да, ещё: я читала что многие производители завышают степень защиты на средстве и что поэтому лучше на всякий случай выбирать средство со степенью защиты в 2-3 раза превышающей рекомендованное для Вашей кожи.

Назад
Сверху