Средства для загара

• Автор темы Автор темы Caricima
C

Caricima

Хоть и назвалась я Шоколадкой, да шоколад-то в моем случае белый Проблема моя в том что у меня ужжжжжасно белая кожа + навязчивая идея хоть раз в жизни загореть. Да вот никак не получается. Если пользуюсь защитным кремом, то результата вообще никакого, а ежели ничем не мажусь, то краснею как помидор за 10 минут. Потом ожег проходит, и снова кожа нежно-голубая. Чего делать??? Автозагар задолбал уже, вечно какие-то полосы, и сходит пятнами...

А так хочется летом юбочек коротеньких.....

Я тебя понимаю... Мне помогли постепенные короткие сеансы. На море(речке) надо быть не меньше 20 дней. Ходить до солнцепека и перед закатом по часы. Таким образом в день 2 часа. В общем так получается ровный апельсиновый загар.

И еще говорят, что масло помагает, но я не пробовала.

Марго, а масло какое конкретно, не знаешь?

Насколько мне известно, масла для загара действительно помогают загареть, но подходят как раз для смуглой кожи, и у них невысокая степень защиты. Может действительно есть какое-нибудь подходящее к случаю?

А по два раза в день ходить на море, ну никак не получается

Честно? Моя подруга мазалась простым растительным маслом, говорит, что можно и простым, но я этого никогда не делала, потому что на солце оно начинает вонять, а я очень чувствительна к запахам, хотя загар у нее получился быстрым и ровным. Правда цвет черно-коричневый, мне нравится больше апельсиновый оттенок.

Один мой знакомый, рассказывал, что будучи в Индии он мазался кокосовым маслом. Загар получался ровным, но главное, при такой жаре кожа не обгорала !

Мажься-не мажься, но если кожа очень белая (раньше ей, кстати, оченно гордились и специально отбеливали!), то усиленное загорание (даже и с маслом) приведет лишь к появлению многочисленных веснушек, а легкий загар сойдет быстро. У меня у мужа такая кожа, и он тоже никогда не может нормально загореть. С защитным кремом он загорает слегка, без - сгорает. Думаю, что лучше слегка, но без вреда для здоровья и кожи, чем до красноты, веснушек и пигментных пятен.

Да, когда говорила о масле, то имела ввиду масло для загара. Про кокосовое ничего не скажу, не знаю, но обычно белокожим помогают только сильные защитные кремы.

Хорошо защищают кремы "Джонсон и Джонсон", "Амбр Солер", "Флорена". Если кожа легко сгорает, то выбирать стоит только высокую степень защиты (25), не меньше, иначе не сможешь весь день загорать. На всякую дешевку типа "эвелин" не ведись, ни фига она не защищает. Сейчас еще "амбр солер" 45 степени есть. Думаю, это вообще отлично.

У меня рыжая и очень белокожая сестренка приводила кожу "в чувство" регулярными короткими походами в солярий в течение двух зим (плюс лето на море). В конце концов добилась того, что пигмент вырабатывается очень быстро и загар ложится ровно и ярко.

А мне так больше нравится белый шоколад. И когда все вокруг ходят коричневые разных оттенков, я щеголяю алебастровыми плечами и белым личиком.

------------------

Пишите!

Рекомендуют прежде, чем идти на пляж посидеть в ванне с разведенной в ней марганцовкой. Говорят, что загараешь быстрее. Сама не пробовала.

Слон, марганцовка сушит кожу! Да и вообще, это по-моему чересчур. Лучше уж хороший автозагар тогда. Хотя сама не пользовалась, но знаю, что перед его нанесением обязательно все тело скрабом почистить, тогда автозагар ляжет намного ровнее.

Я пользуюсь автозагаром. Скраб не обязательно, достаточно просто помыться с мочалкой. Наносить на влажную кожу, получается ровнее. Но автозагар пачкает белье.

Царевна-лягушка:

Скажите, а каким автозагаром вы пользуетесь для тела?

А не проще попробовать специальное средство для загара? Не знаю как у вас, а у нас тут таких до фига и трошки. Девать уже некуда. Заставили мою ванну до ужаса, и куда я свое полчище шампунев дену!

Назад
Сверху