Средства для умывания, пригодные для демакияжа глаз

• Автор темы Автор темы Флора
Ф

Флора

Очень не люблю удалять макияж глаз всякими спец. средствами и ваточками, больше всего нравится смывать его пенкой и водой, вместе с остальной кожей лица.

Давайте поделимся, какие средства подходят для таких целей, а какие точно нет.

Начну.

1. Eubos

2. Claire Fischer

Вот у этих двух аптечных марок пенки пригодны и для смывания макияжа с глаз.

Прошу оставить тему отдельно, очень нужная тема.

Я тоже ищу, поскольку всякимие смывалки с ватой терпеть не могу.

Пока не нашла, так что буду внимательно читать.

у Darphin Cleansing Aromatic Emulsion

http://www.mr.ru/?action=card&cid=1343&id=2788

консультант сказала, что годится для всей мордочки

Я конечно не с такими крутыми фирмами выступлю

Я очень редко крашу ресницы, в основном в салоне раз в месяц и тушью уже не пользуюсь. Тенями тоже.

Поэтому купила себе смывку Чистая линия, она без ватки отлично смывает с водичкой.

Странно... Я всегда думала, что пенки для умывания и для глаз годятся. Никогда специальных пенок для глаз не покупала. И не сталкивалась со средствами, которые для лица подходят, а для глаз категорически нет. Мне везло? Если так, то в копилку

Vishy Oligo 25 с пенообразующим носиком. Приятная

Dermophil серия для проблемной кожи. Не жалуюсь

Ducray Keracnyl. Люблю, но поднадоела немного. Наверно, скоро опять к ней вернусь.

YSL - пенка instant pure не сушит и хорошо смывает тушь. Умываю все лицо.

А я вот, наоборот, всегда была абсолютно уверена, что средства для умывания категорически не годятся для глаз, т.к. структура кожи век совершенно другая, чем кожи лица, и уж точно гораздо более чувствительная.

1. Eubos

2. Claire Fischer

Вот у этих двух аптечных марок пенки пригодны и для смывания макияжа с глаз.

На них прямо так и написано? О, сколько нам открытий чудных...

А я вот, наоборот, всегда была абсолютно уверена, что средства для умывания категорически не годятся для глаз, т.к. структура кожи век совершенно другая, чем кожи лица, и уж точно гораздо более чувствительная

Крем для глаз - да. Тут я кремень - должен быть специально предназначенный. Но средство для умывания?

Я всегда внимательно читаю все этикетки, инструкции и аннотации - просто пунктик мой. Насколько помню, всегда было написано : НЕ ДЛЯ КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ. Допускаю, что специальную смывку для глаз можно использовать для всего лица, в особенности если кожа сухая. Но мне трудно представить, что кто-то станет мыть глаза умывалкой для жирной или проблемной кожи.

??? интересно, а как можно умываться так, чтоб не трогать глаза? Или их в целофанчик завернуть?

Моя имха твердит: если пенка или средства дляумываения, для снятия макияжа, то мыть ей всю физию. И иззззвините, это ж как нужно кожу дербанить, насиловать и на барабан натягивать, чтоб глазам от этого плохо стало?????

Мою всё лицо не заморачиваясь отдельным для глаз.

Для меня главное чтоб подходило для моей кожи .

всегда внимательно читаю все этикетки, инструкции и аннотации - просто пунктик мой. Насколько помню, всегда было написано : НЕ ДЛЯ КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ. Допускаю, что специальную смывку для глаз можно использовать для всего лица, в особенности если кожа сухая. Но мне трудно представить, что кто-то станет мыть глаза умывалкой для жирной или проблемной кожи.

Я тоже люблю этикетки читать... Нигде такую надпись не встречала, по крайней мере на средствах, которыми сама пользовалась. И эта... умываюсь средствами для проблемной кожи и проблем с глазами не наблюдала... Хм-м-м-м

...Специально пошла почитать тюбик Дермофила. Действительно написано Avoid contact with the eyes. Всегда эту надпись понимала как "избегать попадания в глаза". В глаза, а не на кожу вокруг глаз... Это по-моему, вообще на любых банках пишут.

Насколько я понимаю, средства для демакияжа гдаз (смывание теней и тушки) неминуемо должны попадать в глаза. А как еще можно смыть тушь с ресниц??? И я просто не представляю, как гелем для умывания для проблемной кожи можно смывать тушь с ресниц? Так это же без глаз останешся, все сожжет!!!

неужели вы так делаете?

Или просто тема зашла в другое русло? Конечно, ничего страшного не будет, если гель для умывания попадет на область вокруг глаз, но ведь здесь мы ищем средства, которыми и тушь с ресниц смывать можно без неприятных ощущений и последствий.

Это несомненно должны быть специальные средства. ИМХО.

Так это же без глаз останешся, все сожжет!!!

чем же вы пользуетесь?

Я пока пользуюсь гелем для умывания Эффаклар К, но он не предназначен для умывания глаз, наоборот, если случайно в глаз попдет, то щипет очень.

А хотелось бы что-то найтичтобы одним махом и глаза и мордочку

Назад
Сверху