Средства для умывания, пригодные для демакияжа глаз

• Автор темы Автор темы Флора
Гринмамовским молочком обмазываю всё мордочку в том числе ресницы, через 2 мин смываю водой

Весь макияж в том числе тушь смывается

Потом shiseidoвской пенкой мою лицо.

Потом лосьён-маска или крем.

Глаза на месте , морщинки не появились .

Извиняюсь, может вы тогда уточните для непонятливых!

Вы вашими средствами умываете помимо лица область вокруг глаз или смываете тушь с ресниц тоже?

Тоже пошла, почитала на своей банке. Написано:Apply to wet face, avoiding the eye area. Я это понимаю так, что речь идет именно об области вокруг глаз, той, куда я потом наношу крем вокруг глаз.НадписьAvoid contact with the eyes, действительно, звучит неопределенно - то ли так, как Вы ее понимаете, то ли "избегать контакта с глазами" - а анатомически к глазу относится не только глазное яблоко, но и конъюнктива, веки и область орбиты. Не знаю, может, вашим и можно?!

Моя имха твердит: если пенка или средства дляумываения, для снятия макияжа, то мыть ей всю физию.

Кожа вокруг глаз, в отличие от остальной кожи лица, не имеет сальных желез, а в средства для умывания входят компоненты, предназначенные для растворения кожного жира. И в сериях для жирной и проблемной кожи их концентрация больше. Думаю, они могут оказать повреждающее действие, не говоря уже об антисептиках, красителях, ароматизаторах, которые почти всегда используются в средствах для лица.

Извиняюсь, может вы тогда уточните для непонятливых!

Вы вашими средствами умываете помимо лица область вокруг глаз или смываете тушь с ресниц тоже?

Да, тушь смываю, и все остальное. Не щипет, честно Если б щипало, ни за что б не стала использовать.

НадписьAvoid contact with the eyes, действительно, звучит неопределенно - то ли так, как Вы ее понимаете, то ли "избегать контакта с глазами" - а анатомически к глазу относится не только глазное яблоко, но и конъюнктива, веки и область орбиты. Не знаю, может, вашим и можно?!

Я понимаю буквально - глазное яблоко. Т.е. в открытые глаза не лить! Eye area это действительно уже понятнее... У меня такое только на кремах написано противовоспалительных.

Ну я не знаю, каким ядрёным средством надо умываться, чтобы щипало глаза. У меня не щипало никогда)) Хотя и тушь ресничную смывала.

Насчёт надписей. Написано именно - избегать попадания в глаза. Зажмуривайтесь, дамы!

И про сальные железы. Смею заметить, что кожа вокруг глаз, да и на веках имеет их так же, как и остальная наша кожа. Нет их только на слизистых, ладонях и подошвах ног. Другое дело, что кожа на веках более тонкая и нежная. Ну так не надо её тянуть во все стороны.

я только такие и стараюсь покупать.Обычно они идут в виде водички.Долгое время пользовалась Диоровской водичкой,сейчас перешла на водичку Виши. Кстати,у Yves Rocher молочко из ромашковой серии прекрасно смывает макияж с глаз,без всякого щипания.

NIVEA Гель для умывания Для нормальной и комби кожи.

Перед тем как смыть, "растворяю" весь макияж и глаза в том числе, нивеевским же молочком. То есть действую так же, как KFC. Результат такой же.

Да, насчет желез оказалась не права.

Но все же хотелось бы знать, на каких средствах для умывания написано, что они ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ и для снятия макияжа с глаз. Просветите, девы, я тоже такое хочу.

можно пойти в крупный магазин,и по маркам "пройтись" внимательно читая этикетки.В принципе. я думаю можно снимать макияж одновременно со всего лица (если нет соответствующей надписи) средствами для сухой и очень сухой кожи,но не факт,что они полностью снимут тушь,тени.

По теме:

Арно- гель для снятия макияжа с лица и глаз

Жернетик-молочко для снятия макияжа с лица и глаз,может смываться водой,в т.ч для увлажнения как флюид

вспомню ещё чего-нибудь-напишу.

но не факт,что они полностью снимут тушь,тени.

Вот это точно. Ещё ни одно средство, предназначенное для умывания лица не снимало у меня тушь с глаз. Тушь только спец. средствами для снятия косметики с глаз.

никогда не пользуюсь спец.средствами ля демакияжа глаз. теми же пенками, молочком, что и все лицо.

да можно и не пользоваться в принципе спец.средствами,всё ж дело в часе "Х"-это когда ,простите,жареный петух в попу клюнет-начнут очень быстро прогрессировать морщинки под глазами после 30 очень активно,и вы все пойдёте в тему "крем для век" и будете искать чудодейственное средство от морщин под глазами...А ведь можно просто начать с профилактики...эх..

Вам повезло, что эти средства у Вас снимают тушь, со мной такого ни разу не случалось

Смывать тушь с глаз - гораздо более гуманный способ для кожи век, чем растирание ватными дисками с любым мягким средством. Потому что как бы бережно не стараться это делать - кожа все равно расстягивается. Итог - морщин будет больше. Поэтому лучше смывать. Лично я очень долгое время смывала детским шампунем Бюбхен. И для глаз очень мягкий, т.к. даже расчитан на то, что при купании младенцев может попадать им в глаза. И сам по себе мягкий. Кожу не сушил. Сейчас перешла на средство Биодерма для умывания очень сухой кожи. Глаза не раздражает при попадании, очень мягкий, в общем, супер.

Назад
Сверху