Средства для умывания, пригодные для демакияжа глаз

• Автор темы Автор темы Флора
Ничего не остается. Смывается все. Просто чуть тщательней нужно пальчиком провести у основания ресниц. Если что-то и остается после умывания, то уже удаляю ватной палочкой с специальным средством. Но это просто: аккуратно у основания ресниц.

Смывать тушь с глаз - гораздо более гуманный способ для кожи век, чем растирание ватными дисками с любым мягким средством

ну зачем же растирать?

к тому же есть варианты -можно купить средство для демакияжа век,которое смывается водой.

p.s. никого ни в чём убедить не пытаюсь. сплошное ИМХО :-)

Ну не буквально расстирать, но все-таки! Кожа в любом случае при таком способе расстягивается. А использование "моющего" средства позволяет пальцам легко скользить по коже, не расстягивая ее лишний раз. И это мнение я слышала от нескольких косметологов.

Раньше был дивный гель (или мусс...) в Шанель. Сняли с производства. Сейчас - "Счастливая кожа" ЛОреаль. Естественно, там написано - для лица и для глаз. Вообще, люблю такие штуки.

Очень понравился у Ив Роше гель для умывания для обезвоженной кожи (в синем флакончике). Подходит и для лица и для век, совершенно не сушит кожу. И вполне бюджетный вариант.

Сейчас - "Счастливая кожа" ЛОреаль

Я как вспомню эту гадость...

А он у Вас и тушь снимает? Вот везучая!

Меня озарила догадка. У вас водостойкая тушь!

Ничего подобного. я водостойкие терпеть не могу. Обычные туши, вот только средствами для умывания лица они у меня не смываются, только размазываются.

Нормально туши смываются... С водостойкими - да, проблемы, но обычные - смываются моющими средствами...

но обычные - смываются моющими средствами...

Неужели только я одна покупаю умывалки для глаз? Нафига их делают, если все остальные смывают тушь молочком, пенкой или гелем для умывания?

Неужели только я одна покупаю умывалки для глаз? Нафига их делают, если все остальные смывают тушь молочком, пенкой или гелем для умывания?

А конкретно в чем отличие специального моющего средства для век и туши от моющего средства для лица? Что за компонент отсутствует в средстве для лица, но присутствует в средстве для глаз, который удаляет тушь, несмываемую обычным средством?

Что за компонент отсутствует в средстве для лица, но присутствует в средстве для глаз, который удаляет тушь, несмываемую обычным средством?

Никогда не обращала внимания. Вы меня заинтриговали. Приду домой, посмотрю.

Ничего подобного. я водостойкие терпеть не могу. Обычные туши, вот только средствами для умывания лица они у меня не смываются, только размазываются.

А что за тушь такая несмываемая?

Сегодня смывала тушь биотерм этой же смывкой (клиник gentle eye makeup remover) гораздо лучше, чем в прошлый раз. Но не идеально. В прошлый раз был Ив Сен Лоран. Завтра крашусь клиник и сравниваю результаты

Дело в том, что я редко крашу глаза "по полной", но даже если и так, что для меня проблема смыть не тушь, а карандаш для глаз, он достаточно стойкий. В основном, на каждый день, мне важно смыть корректор под глазами, пудру и тушь. А часто и без туши вообще. Хотя средство для снятия макияжа глаз у меня все равно стоит, мало ли, приспичит изобразить нечто, что не поддастся пенке.

спешу Вас успокоить-я тоже использую спец.средства для демакияжа глаз,а чтобы узнать нафига их делают-почувствуйте разницу,и смойте макияж муссом для норм-комбинир.кожи.Результат на лице через 5 мин.после умывания.Если нет результата сейчас-будет через несколько лет точно:-)

В спец.средства добавляют увлажнители-смягчители,т.к на веках нет такой жировой прослойки или желез жировых(поправьте как правильней,но смысл в этом) как на остальном лице:-), она тоньше,кожа век более подвержена влиянию окружающей среды,в т.ч. и моющим средствам:-)

Назад
Сверху