Способы борьбы с похмельем. Как быстро протрезветь (или как лучше похмеляться)

• Автор темы Автор темы ирина 1
Есть один чисто фармаколокический, жесткий и эффективный способ. К применению не рекомендуется :-[
Есть лекарство, по недоразумению разработанное для астматиков, но более подходящее для купирования сабжевого синдрома. Называется "Теофедрин". Рецептурное, что считаю правильным.
Составляющие.
Кофеин. Позволяет мозгам завестись, хотя бы с толкача.
Теофиллин. Утихомиривает взлетевшее давление.
Эфедрин. Снимает синдром "квадратной головы".
Экстракт красавки. Унимает дрожь в руках и
мучительные спазмы во всем теле.
Фенобарбитал. В малых дозах-эффективное противорвотное средство. :
В итоге столь мощная и удачная комбинация компонентов обеспечивает восстановление полноценной жизнедеятельности.
Но.
Продажу этого снадобья исключительно по рецепту - считаю абсолютно оправданной. Ибо похмелье дано нам в наказание за грехи наши. Только представьте, что бы мы натворили, будь возможность грешить безнаказанно.
Из безопасных и полезных средств -
советую выпить много (до полуграмма) тиамина бромида - витамин В1 и три грамма аскорбинки. Запить солидным количеством огуречного-помидорного рассола (не маринада!!!). Очень много поспать. Потом - просто пережить этот день.

Как я обычно спасаюсь. Если трещит башка - две таблетки цитрамону, обильно запить и спать дальше. Иначе выпить литр-два пива и спать дальше, всё равно работник из вас никакой, с пива проспаться и можно жить дальше.

(с) Гарри Гаррисон. Фантастическая сага.
- Что-то я сегодня неважно себя чувствую, - пожаловалась Слайти,
расстегивая огромную позолоченную пряжку на своем поясе. - Должно быть,
это воздух, или климат, или что-то вроде этого.
- Конечно, что-то вроде этого, - сказал Барни с полным отсутствием
сочувствия. - Воздух. Конечно, это не может быть следствием вчерашней
пирушки с викингами на берегу, где вы жарили на кострах моллюсков и устриц
и выпили шесть ящиков пива.
Слайти молчала, однако ее обычно свежая розовая кожа внезапно
приобрела зеленоватый оттенок. Барни вытряхнул еще две таблетки в ладонь,
уже почти полную и протянул ей.
- Вот, проглоти эти пилюли, а я сейчас принесу тебе стакан воды.
- Так много, - еле слышно запротестовала Слайти. - Я не проглочу их.
- Постарайся, ведь нам предстоит целый день съемок. Эти пилюли -
испытанное лекарство доктора Барни Хендриксона от похмелья и применяются
на другое утро после праздника. Аспирин от головной боли, драмамин от
тошноты, бикарбонат от изжоги, бензедрин от подавленного настроения и два
стаканчика воды для ликвидации обезвоживания организма. Действует
безотказно.
гы.

Перед тем как ложится спать,купить пару боклажек минеральной воды.Ночью,болит голова,пить таблетку анальгина,не в коем случае не пить сырую воду,а именно минеральную,с утра,впихнуть в себя еще 1,5 литра этой самой минеральной воды(даже силой).
А если совсем туго(с утра),лучше вообще не ходить на работу,позвонить и взять отгул(типа температуришь,но завтра как штык).

выявлено на личном опыте (и согласовано с медиками - они признали наблюдение верным и оправданным), что при курсовом применении ноотропных препаратов последние значительно снижают интенсивность как абстинентных синдромов вообще (при бросании курить, например), так и похмелья в частности (я принимал фезам - это пирацетам (ноотроп) + циннаризин (блокиратор кальциевых каналов, избирательно регулирует кровоснабжение мозга))

Васисуалий Лоханкин
Млин ,какой гад такие темы в понедельник с утра поднимает?!

извините (шаркая ножнкой ), я так больше не буду(хотя меньше фИг его знает...))

Рассол не помогает от шампанского похмелья. Наоборот - выходит обратно.

По теме: горячие и жидкие нерезкие блюда(вроде супчика ), много воды и никакого спиртного как минимум до вечера.

Вчера выпил сначала три рюмки Martini с родителями, потом поехал к друзьям, прихватив с собой пол литра Absolut. Мы выпили абсолют и перешли на ту водку, которую принесли другие. Потом шампанское при встрече НГ и потом ещё бокал вина. Ночевал у подружки. Её папа уломал грохнуть с ним егоной водки. Потом я всю ночь не мог уснуть и на утро у меня было одно желание: ехать домой. Попробовал завтракать. Чуть не от одного пельменя. Поехал домой, там поел салатов с чаем и грохнулся спать. Проснулся в 11 вечера, поел гуся и щас сижу за компом =). Вроде нормально. Думаю, тут сыграли роль две сигареты Davidoff после двухнедельного никурения.... Больше так делать не буду =). Буду пить только один вид алкоголя.....

Буду пить только один вид алкоголя.....
Только не шампанское, вот мой тебе совет...

По поводу алкозельцера и иже с ними.
После большой дозы крайне не рекомендуется, ибо приведет к серьезной интоксикации

еще помогает (мне по крайней мере) растворимый витамин С.. пару таблеток на поллитра воды и кайф.

А про баню, здесь кто нибудь вспоминал? Я еще со времен работы на флоте, использую это средство. Сауна, парилка (главное не переусердствовать), ну людям со слабым мотором нельзя. А пар надо поддавать водой с добавлением спиртного, обычно сухого вина, шампанского, можно и немного водки. Не знаю, что за явление, но после этого, самочувствие становится - как будто и не пил. Я, в шутку, называю это гомеопатическим похмельем

Назад
Сверху