Спортивные тренажеры для дома

• Автор темы Автор темы Игорь КИА
А я вот смотрела в журнале, так там всякие дорожки есть, и цены соответсвенно тоже, в чем приличность дорожки за 1000, JDark, проведите ликбез, плиз? меня эта тема тоже интересует. Тоже хочу себе дорожку. Проблема в том, что не всегда получается и в зал ходить, а про бегать на воздухе я помолчу - если не живешь в парковой зонеЮ точнее поблизости, то где бегать? - от собак, вдоль дорог, где машин много, и как следствие сплошной вред, а про покрытие я уже помолчу - наверное никто ноги не сбивал, не смотря на хорошую спортивную обувь, по асфальту - это легко.

Мои личные впечатления:

1. Размеры дорожки. Хорошая беговая дорожка должна иметь достаточные размеры, чтобы бег являлся таковым, а не пританцовыванием на пятачке.

2. Конструкция поддерживающей поверхности. Сам материал дорожки должен скользить относительно основания. Это может быть реализовано различными способами и в плохих дорожках явно чувствуются неровности (типа валиков), что создает неудобства.

3. Режимы движения дорожки. Желательно плавное регулирование скорости в достаточных пределах.

4. Изменение угла. Хорошо, когда дорожка позволяет менять угол поверхности (бег в гору). В дешевых дорожках это делается вручную перестановкой упоров. В дорогих моделях это делается электроприводом и угол можно менять во время бега.

5. Массивность конструкции. Во время работы дорожка не должна дрожать и подпрыгивать. Как правило, дешевые дорожки недостаточно массивны и стабильны.

6. Всякие сервисные функции: программирование дистанции, подсчет калорий, измерение частоты пульса. Фигня в общем - хотя если есть то хорошо.

------------------

Сергей a.k.a. James John Dark

Спасибо, JDark, все толково и доходчиво объяснили, и, главное, акценты расставили, к слову, про вес/массивность в том журнале вообще не слова не было.

Посоветуйте пож-та какой купить...

У меня и мужа -сидячая работа.Мало двигаемся.На неделе в трен. зал ходить некогда....Выходной (один) уходит на покупки...

Так что совсем физически...не "развиваемся".Может ,если дома будет такой "агрегат",будем хоть как-то двигаться...

Вообщем посоветуйте ,какой тренажер нужен для общ. физ., так сказать ,подготовки .Просто для поддержания тонуса.

...Или расскажите,какой у Вас и довольны ли Вы?(Фирма,название...и т.д.)Заранее всем благодарна.

У меня дома есть тренажер типа "наездник". Так он вроде ничего и развивает все группы мышц, в отличие, например, от велосипеда, но заниматься на нем уже надоело, потому что скучно. Фирмы он не навороченной, а простой немецкий. Стоил до кризиса порядка 150 долларов.

Из моего опыта, опыта друзей и знакомых: Вы будете заниматься на дом.тренажере первые 1-2 месяца. Все оставшееся время он будет только занимать место. То же относится и к массажному креслу.

Постепенно все все же перекочевывают в фитнес-клубы.

У меня дома стоит кетлеровский тренажер, имитирующий греблю. Мечтала о нем долго. Занималась один месяц, теперь два года стоит без дела, пылиться. Так что у меня не сложилось. Бесполезная трата денег, а ведь стоит не мало, порядка 500 $.

У меня у двух друзей лежат дома тренажеры для пресса. Именно лежат и пылятся. А на выходных видел картину: лежит этот тренажер, уставленный батареей бутылок от пива

1. Я уже договорился, что забираю его на неопределенное время

2. Правильно люди говорит, 2 месяца - и все.

У меня есть дома большой тренажер со всякими наворотами - кажется, Weider называется. Половину комнаты занимает. В настоящее время его практически единственное предназначение - сын на нем свои шмотки развешивает, вместо вешалки. Очень редко муж или сын на нем позанимаются, тогда и другой тренажер (для пресса - Кетлер что ли?) задействуют.

Мое мнение - выброшенные деньги, причем немалые.

Маска, если есть сильное желание, Вы обязательно выиграете.

Я уже скоро два года как ежедневно кручу педали. Утренняя тренировка входит в привычку как обязательные гигиенические процедуры. Выносливость выросла в разы, жирок подтаял, не нужно никакого кофе, чтобы не клевать носом весь день. Плюсов больше, чем планировалось. Никакой фитнес-центр не дает такой свободы - музыка hi-fi, ароматная ванна, простор и никто на тебя не глазеет

[Исправлено: Язычник (20-12-2001).]

У меня есть степпер и педик, сначала занималась, нравилось ужасно! Восторг поутих, теперь всё пылится, в общем как и у всех

А чего лучше "педик" или степпер?

А может беговая дорожка???

Даю слово-буду заниматься!Уж коли разорюсь.Я -ответственная...

, в этом деле не столько нужна ответственность, сколько занятие должно нравиться и приносить удовольствие не только от результата, но и в процессе. Тогда не будет жаль потраченного времени.

Если уж Вам так важно иметь дома тренажер, то сходите в трен.зал, наймите инструктора и пусть он для Вас подберет упражнения и тренажер/ры. Да и Вы сами в трен.зале попробуете на этих тренажерах позаниматься и решите подходят Вам они или нет.

Мое личное мнение: дома лучше делать комплекс упражнений без тренажера. На все (или нужные Вам) группы мышц. Тренажер, каким бы крутым не был, развивает только определенные мышцы.

А если Вы заговорили о велосипеде или степпере, то это кардиотренажеры.

Решите сначала, что именно Вам надо тренировать и какую цель Вы преследуете: похудеть, тренировать сердце, выносливость, конкретные группы мышц, растяжка?

Назад
Сверху