Спортивные тренажеры для дома

• Автор темы Автор темы Игорь КИА
сейчас там батарейки что ли сели, табло ничего не показывает

Если батарейки сели, то может их просто заменить нужно?

Купила себе на днях велотренажер. Занимаюсь целых два дня Но мышцы что-то не болят. Либо я такая уж сильная и спортивная (в чем я очень сомневаюсь), что им болеть и необязательно, либо я что-то делаю не так. Может, кто-нибудь подскажет, как правильно тренироваться, в какое лучше положение установить тренажер? У меня три недели, чтобы убрать кое-какой целлюлит и подтянуть мышцы. Но если я занимаюсь, неправильно, от этого толку не будет...

А вы сколько времени в день крутите педали, с какой скоростью, с какой нагрузкой?

А у вас мышцы особо и не должны болеть...Велотренажер - это аэробная нагрузка, прицельно на мышцы он не сильно воздействует. Если хотите радикально изменить форму ног- это вам штангу в руки Словом, силовые упражнения...

А я вот слышала, что вело - и тренажер, и простой велосипед задействует мышцы не только ног, но и пресса. Так ли это?

Радикально чтобы форму изменить - это, конечно, силовые упражнения. Но и с велотренажером можно улучшить вид ног.

Если без нагрузки крутить педали, то это аэробная нагрузка (тавтология какая-то получилась ). А если с нагрузкой, то и мышцы болеть будут. А еще зависит от скорости и от количества времени.

Мышцы пресса, стабилизирующие корпус, задействуются при большинстве упражнений. Но косвенно.

Занимаюсь всего два дня пока что. Кручу утром по 10 минут со скоростью 11 км/ч. Вечером тоже по 7-10 минут.

Да, мне тоже кажется, что на велосипеде и велотренажеры нагрузка идет не только на ноги, но и на ягодицы и даже на пресс. По крайней мере, хочется в это верить

Нет, радикально форму ног менять мне совсем не хочется Мне и так они нравятся. И похудеть тоже не требуется. Требуется натренировать дыхалку (открываю балкон и кручу педали), сердце, сделать кожу ягодиц и верхней части ног подтянутой. Ну и пресс чтобы слегка подтянулся. Для этого, собственно, и был куплен тренажер.

Это да. Плохо то, что велотренажер очень плохо задействует мышцы попы и внутренней/внешней стороны бедер, работают в основном мышцы передней и задней поверхности бедер.

Так что лучше под штангу

А вот с ягодицами на велотренажере у вас мало что выйдет. Ягодичная мышца работает при разгибании тазобедренного сустава, т. е. при отведении ноги назад - на велотренажере недостаточная амплитуда, нога не разгибается сильно.

А верхнюю часть бедер (место присоединения бицепса бедра) у женщин отлично тренирует становая тяга на прямых ногах. Получается красивый переход ноги в попу (ну и слог)

Мне кажется, что нагрузка у вас маловата. Чтобы был ощутимый результат необходимо не менее получаса (в крайнем случае 20 минут - но это минимум) со скоростью 25-30 км/ч. Это за один раз. Скорость написала без нагрузки.

А мышцы, задействованные на велосипеде и велотренажере, отличаются? А то вот я в книжке нашла, что у велосипедистов основная нагрузка приходится на четырехглавую мышцу бедра и на большую ягодичную мышцу.

ИМХО, дело в том, что велосипедисты как бы привстают над креслом при езде, при этом амплитуда движения ноги увеличивается, следовательно, увеличивается и скорость. Многие вообще ездят почти "стоя". При этом, естественно, нагрузка на ягодичную увеличивается.

А как лучше установить тренажер, чтобы больше нагрузки шло на ягодицы?? До какого положения должны доходить ноги при кручении педалей?

Мне кажется, что нагрузка у вас маловата. Чтобы был ощутимый результат необходимо не менее получаса (в крайнем случае 20 минут - но это минимум) со скоростью 25-30 км/ч. Это за один раз. Скорость написала без нагрузки.

Мне кажется я помру, если возьму на себя такую нагрузку сразу Я и после 10 минут потею, как слоник и сердечко стучит... Нет, нельзя так сразу.

Пробуйте разные положения. Положите руку на ягодицу и контролируйте, при каком положении они у Вас сильнее сокращаются. Но, ИМХО, велотренажером попу сильно не подтянете.

Назад
Сверху