Спортивные тренажеры для дома

• Автор темы Автор темы Игорь КИА
А как ее подтянуть тогда по-быстрому?? Без покупки новых тренажеров, естественно...

Купите пару гантелей или бодибар, и делайте становую тягу в домашних условиях. Можно еще купить отягощения на щиколотки и делать "махи" ногой вверх.

А по-быстрому не получиться, настройтесь на длительную "работу".

Нет, конечно, сразу не нужно, если тяжело. Только постепенно увеличивайте время. И скорость тоже.

Для ягодиц дома можно выполнять упражнения с утяжелителями на ногах. Например, такие:

1. Встаньте на четвереньки. Согните одну ногу в колене под углом 45 градусов и вытяните ступню. Медленно поднимите согнутую ногу как можно выше. Зафиксируйте это положение. При возвращении в исходную позицию не касайтесь коленом пола.

2. Тоже на четвереньках. Только нога, согнутая в колене под углом в 90 градусов, поднимается так, чтобы бедро было на одной линии со спиной. В таком положении делаются небольшие махи ногой вверх.

Для каждой ноги делается минимум 3 подхода по 10 раз. Со временем число повторов увеличивайте.

Не знаю, понятно ли я написала.

Вы недавно заводили тему про выбор велотренажера. А какой в результате купили?

ИМХО, велотренажер - это вообще скукота. Поэтому кажется, так тяжело!, а на самом деле - ничего путного и не сделаешь. А срочный результат, за три недели что-то убрать - советую электрорубанком. Физические упражнения или регулярно должны быть по жизни, или в них нет смысла.

ЗЫ: самое эффектиыное для попы - приседания со штангой или в гакк-тренажере плюс становая тяга на прямых ногах,как сказано выше. Для начала можно приседать и без штанги и без гакка )

Становая тяга... слова-то какие... чувствую себя неучем Что это такое - становая тяга?

ИМХО, велотренажер - это вообще скукота. Поэтому кажется, так тяжело!, а на самом деле - ничего путного и не сделаешь. А срочный результат, за три недели что-то убрать - советую электрорубанком. Физические упражнения или регулярно должны быть по жизни, или в них нет смысла.

Я как раз и настроена на регулярные и длительные упражнения. Но просто через три недели у меня отпуск и не хотелось бы пугать народ на пляже залежами целлюлита

Купила тренажер фирмы Torneo (только почему-то у них на сайте было написано, что это итальянская фирма, а оказалось Тайвань.... ? Ну да ладно), обошелся около 200 баксов со сборкой. Ременной. В принципе ничего, но я не думала, что ременная передача так сильно отличается от магнитной Ну да ничего, привыкну.

ИМХО, велотренажер - это вообще скукота

А мне нравится. Сидишь, педали крутишь и телевизор смотришь.

Фирма действительно итальянская, просто производит свою продукцию на Тайване. Но так ведь многие фирмы поступают.

Мы когда тренажер покупали, нам продавец сказала, что ременной тренажер не рекомендуют людям с варикозом. Пока такой проблемы нет, но предрасположенность есть. Поэтому остановились на магнитном.

У меня за первые три недели ноги немного подтянулись, но я правда минут по 40 в день крутила педали со скоростью в среднем 28 км/ч. Но мне это было не очень тяжело.

Удачи вам!

в какое лучше положение установить тренажер

Я думаю велотренажер не далеко ушел от велосипеда.

Высота седла: Регулируется так что бы сидя на седле босиком можно было крутить педали назад без ерзанья по седлу. Потом есно в обуви и вперед.

Горизонт седла: кончик седла должен быть ровно по оси педалей.

Давить лучше кончиком ступни, пятки должны быть выше горизонта педалей 3-5 см. Типа как на каблуках.

Среднюю скорость в начале, если есть спидометр лучше не привышать за 20км\ч.

Обороты не должны превышать 100об\мин

Если все выше перечисленое у Вас получится, можете идти здавать на разряд.

Стрелочка

Становая - то же, что мертвая тяга - подъем тяжести ) (обычно штанги), но в правильной технике.

crown

О, тогда понятно. Я ненавижу телек. Мне подавай свежий воздух, желательно солнце (можно, конечно. и снег), ветер и сменяющуюся картинку по всем четрыем изменениям )) впрочем, я и велик не особо люблю, предпочитаю перемещение веса собственного тела - оно, в общем, и эффективнее )

Велик, конечно, лучше. Но у нас негде на нем ездить в свое удовольствие. А ездить, шарахаясь от машин мне не хочется.

Да и ветер. Если ветерок, то неплохо. А если штормовой, то - брррр.....

А вес собственного тела я тоже перемещаю. А велотренажер - в дополнение к этому. Чтобы когда телевизор смотришь (или кассету какую-нибудь) не на диване валяться, а двигаться.

А вот интересно, от велотренажера похудеть можно?

Можно. Это ведь аэробная нагрузка, а именно от аэробной нагрузки и худеют. Только для этого нужно довольно таки интенсивно заниматься. Не менее 30 минут непрерывно крутить педали в хорошем темпе.

а опасности отрастить выделяющиеся мышцы на бедрах нет, вместо того , чтобы похудеть? То есть когда крутишь медленно и долго, либо быстро и не очень долго есть разница на что идет потраченная энергия- на наращивание мускольной массы или на сжигание жира?

Вы имеете ввиду мышцы на внешней стороне бедра?

Думаю, что нет. На велотренажере они практически не задействованы. Да и мускульную массу вы будете наращивать, если крутите педали с нагрузкой. Но это будет передняя поверхность бедра.

А чтобы похудеть, нужно крутить педали БЕЗ нагрузки в хорошем темпе и долго. Мышцы, конечно, подтянутся, но слегка.

Практический вопрос.

Решили купить домой грушу и лупить каждый день в качестве физической зарядки и эмоциональной разрядки.

Вопрос практический - как ее крепить? КТо-нибудь знает?:-)

Висячая груша подойдет не к каждому потолку. В навесной, например, ее не вмонтируешь - может все обвалиться.

Есть груши, которые продаются со стойкой - но вокруг нее не очень удобно прыгать

У меня стоит BoBox в виде мужеского торса, в основание заливается вода (или песок, по выбору). По-моему, самый удобный вариант.

Назад
Сверху