Спасти жизнь другим...

Цены на трансплантологию

В данном разделе предоставлены средние цены на трансплантацию в зарубежных клиниках. Цена включает в себя стоимость лечения, но не учитывает стоимости перелета и проживания в гостинице на время пребывания в стране.

1. Трансплантация почек

2. Трансплантация печени

3. Трансплантация костного мозга

4. Трансплантация сердца

Трансплантация почек
Страна Цена
Германия 300000$ 210000€
Израиль 230000$ 161000€
Турция 200000$ 140000€

Трансплантация печени
Страна Цена
Германия 170000$ 119000€
Израиль 150000$ 105000€
Турция 120000$ 84000€

Трансплантация костного мозга
Страна Цена
Германия 210000$ 147000€
Израиль 150000$ 105000€
Турция 130000$ 91000€

Трансплантация сердца
Страна Цена
Германия 480000$ 336000€
Израиль 300000$ 210000€

Бессмертие - это наказание, а не дар
Я прекрасно понимаю, что рано или поздно надо отправиться на тот свет
Но лучше поздно, чем рано :)

это еще неизвестно, в каком состоянии Вы поздно умирать будете. если - остановка сердца - и все - хорошо. а если тяжело болеть несколько лет.

видимо, да. я понимаю, что жизнь бесценна. но почему лечение так безумно дорого. ведь правда иногда проще умереть, чем дождаться лечения

Именно так, и не иногда, а часто, пожалуй. Здесь и встаёт вопрос о легализации эвтаназии. Ведь в некоторых случаях трансплантация продляет жизнь на такой мизерный срок, что начинаешь задумываться, стоит ли оно того вообще, и не легче ли помочь человеку быстро и без мучений покинуть этот мир.
Рекомендую к прочтению "Трактат об эвтаназии" Зильбера, имеется во многих медицинских библиотеках.

эвтаназия - фактически убийство или самоубийство. нельзя так делать. не для этого нам жизнь дана.

видимо, да. я понимаю, что жизнь бесценна. но почему лечение так безумно дорого. ведь правда иногда проще умереть, чем дождаться лечения

тем более что лечение иногда не шибко действенное и долгосрочное, а, кроме того, болезненное. смысл?

эвтаназия - фактически убийство или самоубийство. нельзя так делать. не для этого нам жизнь дана.

Отношение к эвтаназии в мире сложное и противоречивое. Церковь ее запрещает например с основаниями, что Бог дал нам жизнь и не нам решать, когда с ней расстаться, но когда слышишь про людей, годами лежащих в коме без шанса выздоровления, то невольно задумываешься о том, какой выход проще. Я бы вот ни за что не хотела приносить своим близким такие страдания и мучения как уход за безнадежным лежачим больным, который даже в сознание не приходит. Подумать страшно(((

Да, печальная конечно тема. Но , об этом надо думать до смерти. Потому что потом будет уже поздно. А так можно кому-то помочь. есть ещё конечно с разрешения родственников делают пересадку Но,опять же, это если они пойдут на это.

Нет, думаю, что я не стала бы завещать свои органы другим с в случае летального случая. И не потому, что жалко или гуманизма не хватает... Просто страшно. Подпишешь такое вот завещание в наше неспокойное время, а тебе ПОМОГУТ стать донором.

Назад
Сверху