Спасти жизнь другим...

firstviolin написал(а):
Crazy Diamond, я действительно очень и очень хотела бы, чтобы в случае моей смерти мои органы были отданы на пересадку
Только я боюсь, что если напишу такое завещание, мне кто-нибудь финансово заинтересованный поможет отправиться на тот свет
Да и любимый отговаривает
А так - я на самом деле не просто рассуждаю
Ну вот видите...Одним желанием никому не поможешь,кто в такой ситуации,нужны реальные действия. Поэтому,несмотря на Ваше,без сомнения, гуманистичное,желание, Вы ничем не отличаетесь от тех, у кого такого желания не возникает. Точнее, я неправильно выразилась - Вы отличаетесь,т.к. у Вас другая психология, но от этого для тех людей,кому нужна помощь, ничего не меняется.

Я просто надеялась, что благодаря этой теме смогу получить совет, как мне поступить
Так, чтобы можно было написать завещание или что-то подобное + чтобы меня никто не грохнул
Хотя вот Анне предложила форум, а сама не додумалась
Зайду туда, задам вопрос...

Сам Бог изрек Свой праведный приговор над умирающим и о жаждущем - живом.
-------
Ложь убивает. Но ложь имеет временный успех и влияние.

--------​
Понятно, что всем нам хочется быть счастливыми, здоровыми, богатыми здесь и сейчас, умирать никогда не хочется, ведь человеческая жизнь слишком коротка... но если не дай Бог, что то случиться и единственная операция не поможет, Ваши действия, Crazy Diamond ?

Я просто надеялась, что благодаря этой теме смогу получить совет, как мне поступить
Так, чтобы можно было написать завещание или что-то подобное + чтобы меня никто не грохнул
Хотя вот Анне предложила форум, а сама не додумалась
Зайду туда, задам вопрос...

о содержании завещание никто кроме тебя самой и нотариуса знать не будет, можно так устроить. кстати, если есть средства, то при наличие надежного знакомого нотариуса можно это ему и поручить, как в фильме "7 жизней"

Это мысль, надо подумать
А этот нотариус потом что, сам будет в случае смерти зачитывать завещание?
Он что, отслеживать будет факт моей смерти или его уведомит кто?

это может быть тот же нотариус, который дудет оглашать завещание, разница лишь в том, что его должны будут уведомить о смерти, чтобы он сразу мог сделать соответствующие распоряжения на счет органов. он или его приемник, если сам он не доживет)

Двочки --дорогие, может все же рано думать об этом, как-то увлеклись, если помешала, прошу прощения...:o

Я же как раз говорю не о смерти от старости
А о внезапной смерти
Тогда не рано
Никто не знает, когда он умрет...

BEST-WOMAN написал(а):
Понятно, что всем нам хочется быть счастливыми, здоровыми, богатыми здесь и сейчас, умирать никогда не хочется, ведь человеческая жизнь слишком коротка... но если не дай Бог, что то случиться и единственная операция не поможет, Ваши действия, Crazy Diamond ?
Ну что...умру, наверное...:rolleyes:

Бессмертие - это наказание, а не дар
Я прекрасно понимаю, что рано или поздно надо отправиться на тот свет
Но лучше поздно, чем рано :)

Ну, и добавить нечего - все верно!

Понимать друг друга начали
Где-то как-то ))
Хотя по-прежнему есть достаточно вопросов, в которых мы с тобой непримиримые соперницы, отстаивающие свою точку зрения

Назад
Сверху