Спасти жизнь другим...

я имею полное право решать, достоин ли человек МОИХ ОРГАНОВ для того чтобы жить!

Понятное дело, что в мире существует достаточно людей, которых лучше бы не было
Хотя мне кажется, что если плохому человеку, который на грани смерти, дать еще один шанс - возможно, он исправится
Может, я наивна, но мыслю именно так

Графиня N, спасибо за поддержку
Вот только не знаю, закон приняли или все-таки нет?
Статейка-то давно была написана
Вы не знаете случайно?
И что они имели в виду "забор детских донорских органов"?..
То ли будут "забирать" с разрешения родителей (опекунов) то ли просто так забирать...

Случайно, нет. К сожалению, и интервью у чиновников не беру!

Жаль, жаль...
А если себя представить попробовать в такой ситуации?
Что ваша жизнь закончится, если какой-нибудь добрый человек не пожертвует вам свою часть тела?

Жаль, жаль...
Что ваша жизнь закончится, если какой-нибудь добрый человек не пожертвует вам свою часть тела?

А зачем, кому-то задумываться, тема правильная....но, чтобы понять, ведь речь не идет >>> за спасение мира, за Родину за Сталина...

Если бы речь шла именно о ребенке, то ребенок это прежде всего человек, и ответственность за другого человека должна быть. Но?!

Тут возникает вопрос, перед кем мы в ответе, если не дай Бог, что случится? Разумеется, все мы ответим перед Богом за свои поступки, а что касается жизни?

Как обычно говорят : -
чему быть, того не миновать....

----------​

Когда бы люди захотели, вместо того, чтобы спасать мир, спасать себя; вместо того, чтобы освобождать человечество, себя освобождать, - как много бы они сделали для спасения мира и для освобождения человечества!

Цель жизни - жизнь!? Если глубоко всмотреться в жизнь, конечно, высшее благо есть само существование. Нет ничего глупее, как пренебречь настоящим в пользу грядущего. Настоящее есть реальная сфера бытия...

Александр Иванович Герцен (25.03.1812—9.01.1870) — российский революционер, писатель, публицист и философ​

Жаль, жаль...

кстати, давно хотела поинтересоваться - никто не знает, какой документ надо составить, чтобы запретить себя реанимировать и лечить в случае страшной аварии, когда тело покалечено или есть угроза того, что последствия аварии на всю жизнь останутся?
давно хочу, но не знаю, из какой это области....

А зачем, кому-то задумываться, тема правильная....но, чтобы понять, ведь речь не идет >>> за спасение мира, за Родину за Сталина...

Если бы речь шла именно о ребенке, то ребенок это прежде всего человек, и ответственность за другого человека должна быть. Но?!

Тут возникает вопрос, перед кем мы в ответе, если не дай Бог, что случится? Разумеется, все мы ответим перед Богом за свои поступки, а что касается жизни?

Как обычно говорят : -

----------​

Александр Иванович Герцен (25.03.1812—9.01.1870) — российский революционер, писатель, публицист и философ​

кстати, о богоугодном.... церковь пересадку органов не одобряет.

кстати, давно хотела поинтересоваться - никто не знает, какой документ надо составить, чтобы запретить себя реанимировать и лечить в случае страшной аварии, когда тело покалечено или есть угроза того, что последствия аварии на всю жизнь останутся?

О!...скорая не выдает таких документов, а вообще, интересный вопрос....

Но, какая организация должна будет выдавать, подобного рода док -т...:rolleyes: ?

кстати, о богоугодном.... церковь пересадку органов не одобряет.

Да! Дескать, если девочке/мальчику не суждено умереть, то Господь и не допустит, а если суждено, то так тому и быть!

Читая Евангелие, Вы не может не обратить внимания на то, что >>> творить добрые дела всегда есть воля Божья ...

Для меня все это сложно понять, но пытаюсь...Ведь истинная логика ведома только Богу, а то, что человеку дозволено узнать открыто в Библии, но невсегда и все понятно, мне например. Божья воля царит всюду и на земле и во всей Вселенной, поэтому не нам решать :o

Анна, я не знаю
Но знаю один форум (хотя наверняка их тысячи), где можно задать вопрос на юридические темы
Написать в личку?

BEST-WOMAN, спасибо за Ваши слова
Чувствую, в этом вопросе Вы наиболее близки мне и понимаете меня...

Domini Anna написал(а):
Такого документа нет,он юридически неправомерен.
А остальным хочу сказать,что,конечно, можно много рассуждать о гуманизме и т.д.,но это всё слова. Почти уверена,что ни firstviolin, ни Best-Woman реально себя не завещают на "разборку" после смерти. Без обид,ладно?:)

Crazy Diamond, я действительно очень и очень хотела бы, чтобы в случае моей смерти мои органы были отданы на пересадку
Только я боюсь, что если напишу такое завещание, мне кто-нибудь финансово заинтересованный поможет отправиться на тот свет
Да и любимый отговаривает
А так - я на самом деле не просто рассуждаю

Такого документа нет,он юридически неправомерен.
А остальным хочу сказать,что,конечно, можно много рассуждать о гуманизме и т.д.,но это всё слова. Почти уверена,что ни firstviolin, ни Best-Woman реально себя не завещают на "разборку" после смерти. Без обид,ладно?:)
получается, можно влезть в такую же тяжбу, как тот парень, что написал книгу "Дайте мне умереть"?

Назад
Сверху