"спасибо, мама" или про наследственность

• Автор темы Автор темы marat
В родне моей мамы все полные. Меня откармливали с детства и приговаривал :"кушай хорошо,еда это здоросье,сила, красота...и ещё много чего хорошего"

В итоге,к 20 годам я дошла с мыслью, что если не позавтракаю -могу умереть в прямом смысле. Эдакая пышащая жизнью ,кровь с молоком, мадам неопределенного возраста. На почве несварения,как я сейчас думаю, меня одолевали прыщи, отдышка и много других разных "прелестей" Покупая мне липчики 3 го размера ,бабушка приговаривала...:"надо брать 4 ый ,на вырост"..

Честно скажу,ужасу моему тогда не было предела..,я вся обрасла комплексами, меня гововили на масокомбинат, не меньше

Однажды, взглянув в зеркало.., я сказала себе -хватит и перестала жрать, просто перестала, пербиваясь яблоками..и влюбилась....в первого встречного,потому что он подвернулся.. и похудела... на 16 кг

Вся родня была в шоке..Как? Ты заболела? Ты же умрешь, детка...

Я не умерла,живу и здравствую. Отлично выгляжу,занимаюсь спортом,холю и лелею свою точеную миниатюрную фигурку. Благо все остальные внешние данные у меня папины ( светлые волнистые волосы, голубые глаза, миловидное личико). Милые девушки, боритесь..это паршивые гены не стоят наших слез

а почему вы все только про внешние особенности говорите?

Меня вот гораздо больше характер смущает.

Мама у меня хорошая, но такая вреднючая и раздражительная бывает. А уж когда у нее климакс был, вобще...

Гу и я теперь - раздражаюсь по пустякам, ПМС - кошмар иногда

Та же фигня с моей подружкой. Мама истеричная, и она туда же. А ведь по 22 года всего нам..

Что же дальше? И как бороться?

От папы - зрение -12. У брата зато - идеальное!!! А ему бы пригодилось от армии отмазаться.

От всех подряд - склонность к полноте. До 30 лет считала ее фатальной и не боролась. Потом похудела до костей, ими и гремлю.

Самое обидное: трое рыжих и голубоглазых прадедов-прабабок!!!! И никто со мной не поделился. Черноглазая ( не каре-! Именно черно- ) брунетка. Ну чуть рыжеватая разве что.

от мамы - ужасная форма ногтей и маленькие руки, а также хреновая генетика с зубами - с этим никак не поборешься.

оч сухая кожа и, видимо, склонность к ранним морщинкам. пока борюсь. иногад получается. мама грит, в моем возрасте у нее все было намного хуже.

широкие бедра. мечтаю о пластике или не мечтаю, ибо резать придется с костью... но борюсь с этим, не запускаю.

зато попа неплоха ) орехом вроде как

не позволяю выползать животику. удается.

от мамы же повыш.количество тестостерона со всеми вытекающими и втекающими, пардон. эпиляцию делать приходится ооооооочень часто планирую лазер. пока только планирую.

спасибо мамуленышу, что вместе с формой ступни не передала кость и ногти хоть там порядок %)

все остальные гадости, типа формы носа никакими моими стараниями не исправить ) либо смириться, либо пластика ) выбрала первое )

ужас. захотелось застрелиться

Эх...

-от мамы достались "так себе" зубы... У папы в 62 года нет ни одного запломбированного зуба... ваще не знает, что такое зубная боль...

-от мамы же достались тонкие волосики... у папы - густая иссинЯ-чернЫя шевелюра... брату повезло, кстати...

-конечно мона было бы быть повыше, но уже привыкла и получаю удовольствие...

-мамуля могла бы передать мне свой 4 или 5 размер груди, но пожадничала... может и к лучшему...

-зато мамуля передала мне длинные тонкие пальцы и красивые ногти...

-че-та после 32 стало труднее удерживать вес... и мама, и папа - не березки...

остальной "мутацией" русско-корейских генов я в принципе довольна...

Что же дальше? И как бороться?

работать над собой.

недавать волю эмоциям.

думать сначала головой.

От мамы:

-хорошие зубы

-жирная кожа не склонная к морщинам

-отсуствие целлюлита (пока...)

-густая шевелюра, хотя могла быть еще и кучерявой как у мамы (пожалела)

-фигура, чем очень довольна

-тестестерон, не знаю от кого, у родителей не уточняла

от папы:

-хозяйственность

-люблю готовить, но пока не так виртуозно как он

-расторопность, хотя молчел кипит когда видит нас с папой носящихся по даче делающих одновренно много дел

-как следствие вышеперечисленного скверный характер, с чем бороться не возможно

А у меня сильно "влияние окружающей среды", как в анекдоте... Хотя в общем стараниями мамы и папы я очень довольна. Но - у меня светло-голубые глаза (у мамы - серые, у папы - карие), и блондинистые волосы (мама и папа шатены), спрашивается, откуда? Фигура по папиной линии, как и попа - что в принципе не есть плохо, просто надо за собой следить. Близорукость от мамы, высокий рост от обоих, лень от папы, но музыкальность тоже от него. Волосы абсолютно прямые - папа ген нужных не подкинул, у его мамы были шикарные кудри. Зубы были явно от дедушки - пришлось выпрямлять. Размер ноги папин - у мамы 36 (вздыхаю). Но в общей сложности я им благодарна - носик мне хороший сделали, у мамы длинноват, у папы широковат, а у меня в самый раз получился

Меньше всего нравицца унаследованный от папы совершенно дурной характер. Тока это кажися не гены, а в процессе так сказать =)

Никакая прыщавость и общая лошадиность черт мне так жить не мешает.

Фигура вообще не понятно в кого - швабра с сиськами (с) муж подруги. У мамы бюста ваще нет, у папы тоже

Я очень похожа на папину мать. До такой степени, что после ее смерти мои собственные родители, да и другие родственники, периодически при моем появлении вздрагивали, протирали глаза и мотали головой, прогоняя "наваждение". У меня даже родинки расположены, как у бабушки. Повадки, походка, улыбка, форма прикуса - один к одному. Характер тоже ее.

Муж мой, когда впервые пришел со мной на бабушкину могилу, отшатнулся и попятился. Ему показалось, что это я смотрю на него с портрета на могильной плите.

Мда. Вот как бывает.

От женщин маминой семьи мне достались только гипертония и необъятный бюст

По обеим линиям все полные. Я этой участи тоже не избежала

От папы мне достался взрывной характер и слегка волнистые волосы. Ну и черепушка с носом его.

От мамы - длиннющие ноги при маленьком росте (говорят, красиво, но явно пропорции нарушены), форма бровей и видимо, склонность к тому, что называют "молодо выглядеть" за счет состояния кожи и тонуса мышц.

Мою маму постоянно спрашивают на пенсии ли она - в ее-то 63 года.

А мне в неполные 28 лет отказываются продавать пЫво в магазине и кондукторы кричат: "Девочка, что у тебя за проезд". Раньше прикалывало, а сейчас как-то напрягать стало. Что ж всю жизнь так и ходить пОдростком каким-то?

Я очень похожа на папину мать

аналогично, свекровь, вылитая даже голос, жесты, мимика, взгляд, походка.. кокетство..... Ма порой аж вздрагивает, говорит с годами всё больше утешают её лишь "фамильные ноги" эт её личная гордость...

Сестра - папа в женском варианте, она "посуду мыла" как говорится, но ноги те же, её.. хоть все трое одинаковыми ногами ходим мы весьма по-разному

Спасибо маме:

- за плохие, неровные зубы. У папы в его 55 только 1 пломба (ттт) У меня же нет ни единого незапломбированного зуба.

- за конопушки

- за редкие и волнистые волосы (хочу густые и прямые )Правда из-за волнистости создаётся объём и многие считают,что у меня просто-таки их куча.

- по маминой линии у женщин проблемы с лишним весом - огромные груди,попы и ужасно-полные ноги. У мамы - огромный бюст и черезчур полные ноги,но в общем-то выглядит она нормально,не толстушкой, а эдакой взбитой женщиной в теле. Природа наградила меня толстенной попой и ногами. УЖАСНЫХ, ужасных усилий стоит мне поддержание себя в форме и даже при 48 кг некоторые ботинки,если и застёгиваются,то заметно впиваются в ноги.

- у мамы целлюлит еле-еле заметен при электрическом освещении - у меня его хм...как бы это сказать помягче.... в избытке

- нервы, я ужасный паникёр.

папе:

- за длинные тончайшие ручки и пальцы на руках и ногах

папе и маме вместе:

- за синяки и мешки под глазами

Мдя....перечитала и ужаснулась А вообще я довольна своей внешностью

Вот мне доченька-то спасибо скажет...

Всю беременность уговаривала ее: папины волосы (густые, вьющиеся, не лысеющий), мои зубы (ровные, белые). И что?! Мои три пушинки и папина щербатость...

Назад
Сверху