"спасибо, мама" или про наследственность

• Автор темы Автор темы marat
Говорят, что я пошла в прадедушку - он единственный из "предков" светленький, у всех остальных и волосы и глаза тёмные. И зубы у него были ровные и белые. Мой двоюродный брат тоже в прадеда.

От мамы: широкая грудная клетка, узкие бёдра, тенденция накапливания жира на животе, загнутые мизинцы на ногах. Очень жаль, что мне не досталась большая мамина грудь и густые ресницы, но с другой стороны хорошо, что не достался очень маленький рост.

От папы: вьющиеся волосы, улыбка, общая спортивность, желание всегда помочь ближнему, а также лень-матушка. Не досталось полное отсутствие растительности на ногах

Про болячки всякие пока ничего неизвестно (ттт), подождём ещё.

Ну, у меня только три проблемы на данный момент. От обоих родителей кожа - очень светлая, в веснушках и обгорает моментом. Не борюсь - просто не загораю, замазываюсь кремами, автозагар использую. Попа с целлюлитом - спорт-спорт-спорт, массажи. Варикоз - наблюдаюсь у врача, слежу за весом и так далее. А в целом, должна признать, что мне еще повезло. По сторонам смотрю - все гораздо хуже.

У меня вот тоже грех жаловаться... Все что от родителей - все очень симпотично-здоровое... Родительские болезни по наследству пока никак себя не проявили... Тьфу-тьфу-тьфу... Фсё что есть во мне неудачного - во всем я исключительно сама виновата... Жирнею иногда... хотя фигура в маму - очень тонкий костяк.... Кожа на лице фиговая - последствия пития кофе, курения, потребления шоколада, и дерьмого режима на протяжений десятилетий... Сейчас все это оставлено, но последствия, как грицца, на морде.... Волосы в родителей - хорошие... Морда лица в папу - смазливая... Фигура в маму, как уже говорила, тонкая, высокая, гибкая.... Черт побери, хоть тут мне повезло!

От мамы достались:

- великолепные, диннющие и идеальной формы ноги;

- целлюлит, да какой-то странно выглядящий, такого жутко некрасивого вида я ни у кого еще не видела, кроме меня и мамы...

- так себе волосы, причем, и не прямые, и не волнистые. Они не совсем прямые, а так, какие-то мятые, особенно сзади.

- живот, с которым борюсь нещадно, стоит чуть расслабиться - все...

От папы:

- плохие зубы, и по здоровью, почти все запломбированы, и с темной такой эмалью. Доктор сказал, что это предпоследний цвет в шкале, и отбеливание бесполезно.

- черты лица папины. Говорят, если дочка на отца похожа, она счастливая, чего-то я особого счастья в своей жизни не замечаю...

От бабушки по папиной линии мне досталась так себе, небольшая (75С или примерно второй размер) и слегка обвисшая, мягковатая какая-то грудь. Причем, такой она была с самого начала, как только выросла обрела форму.

Хорошо, что здоровье какое-то свое, самостоятельное, я значительно здоровее, чем они. Или это пока? Хотя, мама говорит, что в моем возрасте у нее было уже то, это, пятое, десятое, у отца, по ее словам, также... У меня даже близко ничего такого нету, разве что простуды постоянные, чего и близко ни у одной, ни у другого не было, но с возрастом простуд у меня становится меньше. Так что, вполне возможно, мне повезло.

От бабушки по папиной линии мне досталась так себе, небольшая (75С или примерно второй размер)

Я Вас немного успокою: 75C ближе к третьему.

Кстати, именно 75C является самым желанным для моделей, рекламирующих нижнее белье. Успокоила?

Фигура от мамы, классические песочные часы, но в улучшенном варианте засчет роста. Голос и внешность тоже, вместе с цветом волос. Овал лица в папу (жаль). Рост и размер ноги тоже, в бабушку, папину мама - самая высокая в нынешнем поколении. Грудь тоже от нее. Можно нижнее белье рекламировать, если бы не варикоз от тех же генов.

От мамы близорукость.

Но теперь есть контактные линзы

В общем и целом я довольна. Но вот за варикозные вены спасибо не скажу, а они были и у папы и мамы. У меня, правда, все не так страшно, как у них. Слава богу, не унаследовала мамин громадный бюст, но хотелось бы иметь ее рост, для меня мои 170 см часто бывает многовато. С другой стороны у меня масса низкорослых родственниц, которые лет после 30 превращаются в такие комодики на ножках, спасибо, не надо. С полнотой проблем не имею, хотя если есть по вечерам халву и пахлаву, то можно набрать килограммчика 3. Кисти рук хотелось бы поизящнее иметь, как у моей сестры, ну да ладно, сроднилась и с теми, что есть. Но это все ерунда. Дело в том, что наш клан четко делится на две группы: которые умирают до пятидесяти или около того и которые живут себе до 90. Мне еще предстоит выяснить, в какой группе я нахожусь. Причем заранее определить невозможно, эти ранние смерти происходят "без подготовки".

В общем - читала~читала, дёргала все профайлы. Умаялась!

Так все себя описывают, что простo раздирает любопытство, как же "наследователи" генов выглядят-то, если у всех...такое наследие: и волосики жиденькие , и прыщи , и ключицы выпирают? etc. etc.

Жуть. решила больше одной страницы не читать- не впечатляться. без фоток -то сойти можно с ума(с), сдавшись воображенью с потрохами!

Хе. А у моих пацанов зато моя фамильная ямочка в подбородке! А в остальном они копия папашки их.

У меня наследственно плохие зубы, мечта дантиста.

Но я всё жду ответа на вопрос темы: удалось кому-то победить гены? В частности, желаю знать победил ли кто большую наследственную попу и брюхо?

, ну вот я с животом всю жизнь маюсь... Ону меня такой же, как у мамы, тети, у бабушки. Впрочем, это все за счет особого строения бедер, мы все тут уже обсуждали их в отдельной теме.

Морока на всю жизнь и нельзя расслабиться ни на минуту. :о( Иногда плюешь, отдыхаешь, а потом опять... Не жизнь - борьба. Тьфу!!!!

Так что... гены победить можно только хирургией отчасти, и то неизвестно, во что это выльется.

У папиных сестер попа дай боже - явно не 46 размер, особенно у старшей, и особо худенькими они никогда не были А фигура у меня в них - песочные часы с тяжелым низом. Мне, правда, пока еще только 22, но следить за собой приходится - мне нравится мой 44 размер, так что следую диете, иначе набираю вес, и становлюсь более физиологичным для меня 46 размером Дальше не пробовала, но, наверное, после пары лет переедания могу дойти и до 50

У меня тоже все в отца. От мамы только цвет глаз и волос - шатенка я кареглазая, а папа и сестренка нежные синеочие русаки. Остальное же все папашино. От конституции - суповой набор, до походки -размашистый чеканный шаг майора МВД. И так же три волосинки. Правда, и у мамы особой густоты не наблюдалось, но у нее волос глянцевый, несекущийся, до задницы рос, а у меня ниже плеч в жизни не отрастали,- обсекались. В чем плюс - скока нас с отцом не корми, выглядим как бухенвальдские крепыши. В том же минус - ни титек. ни задницы естественных никогда не будет, отращивай-не отращивай, качай-не качай. И строение кости - точно как у него, от ног до кончиков пальцев, тонкое и длинное. А мама с сестрой крепенькие, приземистые, бедрастые, грудастые ) Правда, мама в молодости и сестра сейчас тоже от анатомического атласа слабо отличаются жирностью )

могу всей родне объявить благодарность за хорошие зубы. Но в кого у меня такие мерзкие ногти? явно не мамино.

Мамуле могу сказать спасибо за форму губ и носа - явное везение моё, что это не папин ген

Зато от папочки и его родни прешли жиденькие волосенки и небогатые ресницы.Где тут спрашивается была мама с её шикарными густыми волнистыми каштановымиволосами? И это при том, что у неё практически нет лишних волос на теле.. а у меня .. да что тут говорить.. тут папа "постарался".

Ещё походу у меня коктейль характеров: мамины упрямство и мнительность и папина вздорность

Фигурой вышла я папину мать - не нравятся форма бедер и наличие живота. Зато хороший рост и общая пропорциональность. К тому ж бабуле уже 70 - вот тока счас её и можно назвать бабушкой. Хорошая кожа и фигура в наличии до сих пор, но она за ними очень ухаживала... что видимо мне и остается Ну и на её же примере понимаю, что загарать мне противопоказано - вся покроюсь пигментными пятнами

Я ж писала - победила я! И попу и брюхо. Да так основательно, что сидеть мне не на чем практически И юбки на бедра сползают, ничем не задерживаемые. Уже два года держусь. (Минусы: заодно потеряла грудь 4-5 размера )

Назад
Сверху