"спасибо, мама" или про наследственность

• Автор темы Автор темы marat
Просто удивительно: как благотворно влияет на семейный климат незнание законов классической генетики хотя бы в объеме курса биологии средней школы

Вишнёвая пряность

У меня та же проблема с зубами, только наоборот. Мама в 22 впервые пошла к зубному, у меня же к 10 годам было штук 15 пломб по меньшей мере. Сейчас - больше. Наверное, в папу.

От мамы еще достались пепельные волосы, но если ей цвет идёт, то мне - нет. И еще они у нее послушные, а у меня ... плевали они и на фены, и на муссы с гелями.

От папы достались черты лица. Я была бы оч симпатичным парнишкой, но вот девушке лучше бы иметь более чётко очерченные губы, менее широкий подбородок и брови домиком (мама пожадничала, у нее брови самые что ни на есть). Еще от папы - нос картошкой (а может, я в детстве ковыряла в нём много? ). И глаза папины. В общем, если бы не пол, вылитая была бы папина копия.

В общем, если бы не пол, вылитая была бы папина копия.

Правда, горбинка на носу у меня все-таки мамина...

Маме спасибо за гладкие темные волосы, хотя папины русые кудри были бы ничем не хуже . Черты лица у меня папины, только цвет глаз мамин карий. Насчет фигуры даже не знаю, кого благодарить. Пока что я худая как папа, но и мама в молодости была такой же, а потом раздалась, сейчас ей приходится мало есть. А папины сестры стройности с возрастом не утеряли, хотя пожрать не дуры . Болячки папины.

Всем дамам в моем роду (по маминой линии) оргомное спасибо за генетическуюю особенность выглядеть намного моложе собственного возраста. У меня не только маман за старшую сестру принимали, но и бабулю - за очень старшую (это когда мне уже лет двадцать было, а ей - за 60 )

Бабуле же (маминой маме) огромное спасибо за форму кистей рук, форму и качество ногтей.

Лицевые кости - прабабушка (тоже по маминой линии). Надеюсь, что в старости, как у мамы и тетушки, проявятся черты их отца, моего дела - они из достаточно "никаких" женщин превращаются сейчас в очень интересных старых дам

За все остальное, что могу опознать от родни - поотрывать им все места. Да еще и за перекорм в детстве, за неправильно подобранный спорт, изуродовавший мне как ноги, так и сердце.

Все остальное - фиг знает от кого. Когда была маленькая, наследственные черты не проявлялись вообще, а сейчас уже не осталось в живых того, кто мог бы сказать, а на кого именно я похожа. Фотографии и съемки не дают четкого ответа...

Девочки, какие вы смИшные!

Мама-папа, папа-мама...

Про бабушек лишь единицы, а уж про прабабушек и вовсе молчек.

Вы в самом деле считаете, что ваша наследственность-это ближайшие мама-папа?

А как же Мендель? Как же его классические законы?

Чистые линии в пень,конечно, но гетеронаследственность?

Не, ну трындец ваши рассуждения! Все, что есть красивого у меня-эт мама такая была. Жидкие волосы-эт папа лысый!

Всем дамам в моем роду (по маминой линии) оргомное спасибо за генетическуюю особенность выглядеть намного моложе собственного возраста.

Агамс....а у меня не только по маминой , но и по папиной .

Правда по мамкиной линии не смотря на то, что выглядят молодо, все же седина после 30 у всех появляется, но это не страшно...закрасить можно.

А так ОГРОМНОЕ спасибо моей бабуле ( пусть земля ей будет пухом)...таки волосы она мне в наследство оставила!!! Проблем не знаю. И губы от деда !

А здоровье у меня кавказское!!!

У меня: рост - по маминой линии, фигура - вылитая мама, волосы - в двоюрдную бабушку по маминой линии - абсолютно прямые ярко-каштановые с несколько волнистыми светло-русыми прядями, характер, говорят, тоже в нее, цветовое решение - в папу, за исключением цвета волос, черты лица - совместное предприятие мамы и папы, за исключением носа, который, видимо, в далеких предков , болячки - свои собственные, жду, чьи из родительских проявятся

Да ничего, бывает гораздо хуже

жду, чьи из родительских проявятся

Да чего ждать? Жить надо.

Зачем ждать? (я серьезно)

Куда уж серьезней! Потому и живу, так сказать, "полной грудью"

, да потому что ближе нам папа-мама, дяди-тети, бабушки-дедушки. :о)

Вот я чертами лица просто фотографически папа, вплоть до расположения родинок. Вполне возможно, что какие-нибудь пра-пра-пра... такими же были, но мне гораздо приятней говорить, что я - копия папа. А пузечко такое же и бедра вижу у мамы, теток и бабушки по маминой линии, скорее всего, чтоу множества предыдущих поколений такие же дефекты были, но мне от этого ни жарко, ни холодно. :о) И здоровье у всех видимых и знаемых мною родственников много хуже, чем у меня, поэтому и вывод сделала, оно мое собственное, хотя, вполне возможно, это из далеких прошлых поколений, а то и от соседа... ;оР

Но вот так уж психологически складывается, что нам всем гораздо приятней искать в себе черты действительно близких людей... :о) А законы Менделя все знают не хуже Вас, уважаемая, уж поверьте мне, старой даме. :оDDD

Я справилась! Только не с попой и животом, а с двумя большими родинками, которые как и много мелких, достались от мамы. Загорать могу только в закрытом купальнике. А с костями на ногах справиться не могу. Как и с склонностью к артрозу.

да потому что ближе нам папа-мама, дяди-тети, бабушки-дедушки. :о)

Ну... может быть Вы правы.

Вполне возможно, что какие-нибудь пра-пра-пра... такими же были, но мне гораздо приятней говорить

Не, просто у нас не принято генеалогию собирать по крупицам. Орловские рысаки-эт да. Русские борзые-тоже да.

Помните в "Собаке Баскервилей"?

-Вот так начнешь изучать семейные портреты...

Но вот так уж психологически складывается, что нам всем гораздо приятней искать в себе черты действительно близких людей...

Еще раз соглашусь, только какое это отношение имеет к генетике?

А законы Менеля все знают не хуже Вас, уважаемая, уж поверьте мне, старой даме. :оDDD

Да? Не заметила в этом топике, уж извините.

А законы Менеля все знают не хуже Вас, уважаемая, уж поверьте мне, старой даме. :оDDD

Присоединяюсь к Одалиске - по топику этого не видно...

Не то что не хуже Одалиски - в объеме средней школы многие явно не знают...

Иначе бы предпочли промолчать, чтобы не позорить седины своих мам...

,

к генетике какое отношение, спрашиваете? Да такое, что мамы-папы и бабушки-дедушки, самые наши близкие и любимые, тоже представляют собой коктейль из генов предыдущих поколений. ;о) Так что, все относительно, и они вполне могут служить мерилом в данном вопросе на "кухонном уровне" (в смысле сидим мы все на кухне, пьем кофе и рассуждаем, кому, что и от кого досталось...) :о)

, седины мам, говорите? Но не у всех седенькие и древненькие мамы... У многих мамы еще ого-го. ;оР

Да , у меня тоже проблемы с наследственностью, т.е она меня задела : я КОПИЯ папы, т.е. волосы жиденькие , белобрысая(((, сверху худенькая, с вот попа у меня имеется, тоже в папу((((((( Как борюсь? да никак, за попой ухаживаю, уже проглядывается целлюлитик(((((( мать его((((( А так ничего, терпимо, но, конечно,хотелось бы от мамы взять чего-нибудь хорошего))) ну, не получилось((((

Назад
Сверху