Сонливость

• Автор темы Автор темы shura_zd
Возможно занимаешься ты оч. скучными вещами вот и спать хочется

Насчет еды не знаю, а вот витамины укрепляют и успокаивают нервы, так что скорее спать будет хотеться больше. Но все равно лучше их пить, imho лучше витамины+микроэлементы.

Я таки не понял, ты в шесть хочешь спать а потом до 3-х ночи программишь?

Возможно занимаешься ты оч. скучными вещами вот и спать хочется
А что поделать, если "надо"...

Я таки не понял, ты в шесть хочешь спать а потом до 3-х ночи программишь?
Да, может из-за того, что сразу после шести занимаюсь сякой фигней, а не любимым делом.

Биологические часы - страшная штука )
Года полтора ходил к 9:00 на работу, в 19:00 приходил домой никакой, падал на пол и спал с 21:00 до 24:00.
После чего бодро вставал и программил до 5 утра. Затем спал до 7:30 и снова на работу.
Итог - 5,5 часов сна в сутки и все ОК.
А последние пол-год пришлось жить как все ) - спал с 24:00 до 8:00 - 8 часов в сутки - и жуткий недосып, усталость и раздражительность... Причем с утра - всего 2-3 часа назад встал, а голова уже как ватная.

Вообще, говорят, в связи с потеплением снижается количество кислорода в воздухе ( что, опять же, ведет к еще большему потеплению) - кислородное голодание скоро нас всех усыпит навсегда )

Небольшое размышление на тему:
Как боротся со сном на рабочем месте!

Вы невыспались а выходной явно не сегодня? тогда давайте подумаем как можно решить проблему тяги ко сну. стоит наверно сделать поправку что степень сонливости может быть разная и если вы вышли на работу не поспав и часа, предварительно выпив литр водки то наверно вам уже бессилен кто-либо помочь... В таких случаях надо отпрашиваться, либо найти время и место поспать. Пара часиков сна + баночка энергетика вполне смогут решить суть проблемы. =)
Итак советы:
1) Первое, что порекомендую - это просто работать, попытавшись выложится на все 100%. Причем способ этот особенно действеннен если занятие ваше энергичное, не сидячее.Как только вам удастся найти зацепку к-я пробудит мозг (особенно действена будет попытка соригинальничать в работе, либо в разговоре с клиентом или сотрудником, либо попытка выполнить обычную задачу нетривиальным способом), заставив работать то только покалывание в глазах и легкая головная боль могут напоминать о том что вы не выспались.
2) отличный способ освежится - это звонок хорошему другу. В разговоре с ним обязательно проскочит шутка или событие, к-е приведут вас в бодрое состояние.
3) если есть возможность отлучится с рабочего места, то прогуляйтесь. Свежий воздух оказывает великолепное тонизирующее действие. Во время прогулки может случиться неожиданность к-яокончательно вас разбудит.
4) нельзя забывать и о энергетических напитках. по дороге на работу прикупите баночку энергетика, и в самую трудную минуту выпейте. Час бодрости вам обеспечен. Конечно некоторым помогает кофе. ТОлько помните, что передозировка стимулирующих веществ негативно сказывается на вашем драгоценном здоровье!
5) ну и последнее что могу посоветовать. Если на рабочем месте у вас есть компьютер то сядьте за него и попытайтесь сами написать подобный очерк. =))) Творчество вообще насыщает человека энергией, поэтому Вперед!

ЗЫ решил выложить этот текст, однажды вылившийся из размышлений и узнать, у кого есть свои советы по этой тематике. =)

Так народ, уже три недели не курю, хожу в тренажерный зал два раза в неделю, придерживаюсь режима дня, проблема отпала!

Фишка такая же абсолютно как у тебя. Есть такой синдром СХУ (синдром хронической усталости). Как бороться? Наверное спать по 9...10 часов как-то. Мне иногда помогает.

кислородное голодание скоро нас всех усыпит навсегда

Кстати поэтому помню как хорошо высыпался на даче, хотя жили с ребенком грудным в одной комнате (спал по 5...6 часов не больше).

Все эти "энергетические" напитки - гадость полная, лучше их натуральную замену искать, а не химию всякую глушить...

Утренняя пробежка или велопробежка очень помогает, особенно поздней весной, летом и ранней осенью - зимой уже по утрам вместо свежести - дубак дикий.

А может и со здоровьем что-то не так.

Проверь печень (кровь на АСТ и АЛТ). У меня утомляемость сильно повысилась, когда был острый гепатит (не вирусный, от антибиотиков). Пожелтеть не пожелтел, но ходил довольно вяленький.

Большей пей. От обезвоживания тоже утомляемость сильно повышается.

А вообще, попробуй отпуск себе устроить. Думаю это лучше всего поможет. Но если не поможит - пора обследоваться (на всякий случай).

так я это и написал,что вредные, ты бы лучше сразу с заменой (окромя кофе) запостил. Мне вот кофе не помогает даже =(

Недавно решил попробовать иметь при себе флакон с нашатырем - когда засыпаешь, то мозги моментально прочищает, но ненадолго =(

Нашатырь - это раствор аммиака в воде. При попадании в нос, аммиак растворяется в крови и идет сразу в мозги. Этим и обуславливается взбадривание, прочищение мозгов. Но часто это делать не стоит, повредит.

Назад
Сверху