Сон и его различные нарушения

• Автор темы Автор темы iv1900
А для меня большая проблема встать в 8 утра, нежели в 6. В шесть утра пробуждение для меня хоть и такое же тяжелое, но как-то быстрее проходит, радостнее. А вот если приходится вставать в 7.30 - 8.00, то - полдня насмарку... Хотя зимой... Во сколько бы я не была вынуждена просыпаться - по-всякому плохо - зимняя спячка, ничего не поделаешь!

А оно нужно, себя ломать? Если нужно так, что вся жизнь зависит , то заставить себя вставать можно и даже привыкнуть к этому можно. Но как только напряжение пойдет на спад, ваша совья натура проявит себя как миленькая.

4 года я вставала ни свет ни заря (аж в половину восьмого утра), состояние было такое как описала . Послушав совета разных людей решила попробовать вставать около 6 утра. Мол раньше вставать легче. Ага. В 6 то я встаю, а вот к 9 утра чувствую себя просто убитой. И на кой спрашивается такие добровольные жертвы? Плюнула на все. Приезжаю на работу к 11 часам и совершенно счастлива, а посидеть вечерком поработать это ж разве трудно . Но такой график работы нужно залужить и он к сожалению может оказаться не вечным.

Бегать с утра - это не саммая лучшая идея, особенно если не выспались. Может, лучше часиков после 3 -4 ?

Я тоже сова, очень люблю в пятницу или субботу посидеть за полночь. А в рабочие дни мне нужны свежие бодрые глазки, так что 11,45 - крайний срок. Примите теплый душ перед сном. Некоторые книги хорошо усыпляют

Очень хорошее время для засыпания 10, до 11. Правильно написала. А если ложиться в 2 ночи , то конечно, дрыхнешь до 10.

Когда говорят, что не могут встать с утра, значит или не очень нужно, либо легли не вовремя .

Ой девочки. И у меня это больная тема. Сова я, сова... Причём рассвет обожаю - моё любимое время. Но поспать, наверно, больше люблю. Я помню, мне как-то на работу приходилось вставать в 5.30 утра. Так вот вставать было легко, но часам к 12 мне уже ничего не хотелось, кроме как поспать.

, Вы не правы. Вернее правы частично, Ваше высказывание верно лишь в том случае, когда человек либо жаворонок, либо ни то, ни это, пограничный тип.

Я вот сова типичная, могу лечь в 9 вечера, но утром вставать мне все равно более чем трудно. Утренний сон для совы - самое необходимое!

Мое высказывание было о тех кто говорит о НЕвозможности встать утром, но при этом не прикладывает усилий чтобы лечь нормально (т.е. как то изменить график).

Я вот сова типичная, могу лечь в 9 вечера, но утром вставать мне все равно более чем трудно. Утренний сон для совы - самое необходимое!

Встаю в 7, (не так страшно как раньше, когда в 6 вставала), удовольствия не доставляет, но все таки не ужасно. Согласна про утренний сон. Мне бы до 8 , была бы как огурчик.

Пришла мысль, может я не типичная сова, а так, с краю?

, скорее всего, Вы относитесь к пограничному типу. А, может, находитесь в стадии перехода .

Ведь тип этот у людей с годами меняется (не обязательно, вот я сколько себя помню, сова всегда) не быстро, не резко, но меняется. Мой сын был сначала 100% жаворонком, он вставал в пять утра и был при этом выспавшимся, во сколько бы он ни лег. У нас даже была договоренность, чтоб он вставал и тихо занимался своми делами, завтрак с вечера мною был ему приготовлен, сам тихонечко разогревал, ел, мыл посуду, ну и так далее... А вот сейчас уже начинает с большим удовольствием спать по утрам. ;о)

Valsha, я тоже читала, что утренняя пробежка должна быть, в идеале, где-то через 30-60 мин. после пробуждения. Потом еще через 30 мин. после пробежки завтрак. Учитывая, что мне к 9ти на работу, это ж во сколько вставать надо?! А вообще, я тоже люблю утром поспать, и когда надо было бегать по утрам, я так фигово себя чуйствовала! И после пробежки я именно, что хотела спать, никакой бодрости не было и в помине! Для себя решила, что мне утренние пробежки совершенно не подходят. Лучше вечерняя прогулка быстрым шагом.

а у нас тут наоборот, многие тренеры говорят что самое полезное, особенно для сжиганий вредного жира,- бег/ходьба ДО завтрака.

_

Linnea, прально, ДО завтрака, но ЧЕРЕЗ 30-60 мин. ПОСЛЕ пробуждения.

А, может, находитесь в стадии перехода .

Ведь тип этот у людей с годами меняется

Наверное вы правы, не задумывалась об этом. Раньше был свободный график и могла к 12 такую уборку затеять (с вдохновением).

Сейчас приходиться вставать в 7, стала такой "правильной" .

История про сына знакома, у нас такое тоже есть .

Как избавиться от постоянного желания спать? Не страдаю недосыпом, сплю по 10, а то и больше часов, но при этом могу весь день хотеть спать Хочу спать меньше и нормально себя чувствовать, в чем у меня проблемы, научите, плз!

Я считаю так:

Чем больше спишь-тем больше xочеться!!!

Может надо только 8 часов спать,так рекомендуют врачи.

Мышь Соня в чайнике

То же самое. Если вчера спала мало, то на следующий день могу 24 часа дрыхнуть. Не знаю что за ерунда такая. В принципе, психолог мне сказала, что я уже родилась с низким уровнем энергии. Всегда была спокойная, тихая, так как просто не хватало энергии ни на что другое. Смирилась с этим, и так и живу.

У меня тоже самое... я пробовала спать по 8 часов в день - все равно спать хочу. По 10 часов - то же самое... ehhh... :-(

Мышь Соня в чайнике

А может, займетесь чем-нибудь? Вот и мыслЯ отвлечет. Я тоже раньше спала ои минимум 9,5 часов... Ох, давно это было! Теперь 7 часов - за щастье

Назад
Сверху