Сон и его различные нарушения

• Автор темы Автор темы iv1900
Мне очень помог приём мультивитаминов. Только хороших, в которых почти всё есть. А раньше такая же проблема была - всё время спать хотелось, усталость какая-то. Ещё не помешало бы щитовидку проверить - очень может быть.

Вобще-то сонливость по весне-дело обычное,авитаминоз,мало солнца и т д.Летом же основная часть людей становится более бодрыми.Может у Вас это следствие переутомления,стресса и т д.Прежде,чем обращаться к врачу,сами подумайте,а также прикиньте сколько это длится.Если недолго,то нестрашно-скорее всего усталость.

"Нет здоровых людей,есть недообследованные!"

Мышь Соня в чайнике

Встаю на работу около 7, ложусь около полуночи. Иногда чуть позже. Это даже если после работы посплю час-другой.

Перечитал ваш пост - так где же десять часов? Попробуйте спать "подряд" от 10 вечера до 7 утра, вот тогда поговорим

А и правда, поговорите с врачами, с другой стороны...

К врачу не хочу, они всегда найдут что-нибудь, лишь бы денег заплатили, за лечение особенно:0) "Вон у нас там аптека внизу, купите там все необходимое". А там цены раз в 10 дороже, чем у нас рядом с домом! Хех! Разбежались!

- ты произвела на меня неизгладимое впечателение своим постом Ничего не поняла, но страшно стало

Попью витамины, если не полегчает, пойду к врачу

, я написала, что у меня по разному день складывается. Иногда 3 дня подряд с 7 до 12, а иногда сплю до часу дня.

У меня долгое время было точно такое же непреодолимое желание спать. Почти не зависящее от того, сколько я спала. Случилось так, что врач прописал мне лекарства от головных болей (последствия нейроинфекции), которые улучшают кровообращение в мозге. Вскоре после после приема я с удивлением обнаружила, что перестала постоянно хотеть спать! Да, к вечеру появляется усталость и желание спать, если мало спала тоже, но АДЕКВАТНО. Словно лет на десять помолодела, такое только в юности было. Видимо, скоро курс повторять придется, но оно того стоит.

Это я к чему: кровообращение в порядке? Мозговое в том числе...

Спасите! Я в ужасе!

Не знаю уж от чего, то ли от затяжного стресса (молодой человек, как выяснилось, встречался с двумя девушками параллельно, а я к нему со всей душой..), то ли от того, что я села на диету и стараюсь вечером особо не есть, то ли от того, что работала я много, но я потеряла сон. Ложусь спать, верчусь, кручусь, а заснуть не могу. И так до двух ночи (с 11-то!). В 2 забудусь сном, а в 4 просыпаюсь и лежу до 6:30. Я в ужасе! Голова раскалывается, синяки под глазами на пол лица. А с утра-то на работу топать! И там еще надо работать, сейчас у нас горящий проект. Ужас-ужас! Такое со мной за мои 30 лет жизни случилось впервые. Я вообще всегда отлично спала, ну никогда проблем со сном не было. Как я дошла до жизни такой не знаю.

Девочки! Что делать-то? Хелп плиз!!!

Знакомое дело, только вот в 6.30 я не просыпалась, но и на работу не просыпалась, и вечно была разбита весь день, т.к. вставала к 12.00, но заснуть было очень сложно. ИТАК что я тебе посоветую:

1. Хочется поесть - перекуси и не издевайся над собой (но немного).

2. Обязательно выясни, что еще за диета у тебя (у третьих лиц).

3. Для хорошего сна - прогулка (правда не в дыму), ванна с успокаительными травками (шалфей валериана) - завариваете три ч.л. на три литра - настаивай часик другой и вперед, на ночь не кури, не пей кофе и крепкие чаи (а некрепкие тоже вредны, нодля пищеварения) Лучше выпить тотже травяной чай слегка теплый с ложкой разведеного меда. Секс еще помогает, но с этим у тебя временно перерывчик, ну ничего, есть еще и "без мужчинные способы".

Мурзик

1. Хочется поесть - перекуси и не издевайся над собой (но немного).

Буду яблоки жевать.

2. Обязательно выясни, что еще за диета у тебя (у третьих лиц).

Это как у третьих лиц?

3. ..

Секс еще помогает, но с этим у тебя временно перерывчик, ну ничего, есть еще и "без мужчинные способы".

Да секс как раз-таки есть, с этим неверным.

Мы с ним не расстались, но и со своей другой он не расстался. Так и живем пока.. Нервничаем так сказать.

Буду яблоки жевать.

Они то как раз и не помогают (, лучше ломтик нежирной ветчины с дынькой.

Это как у третьих лиц?

Ну у каких-нить специалистов, не зависящих от того, сидишь ты на диете или нет. Вообще-то во время стресса лучше не диетить, а ограничить себя немного.

Да секс как раз-таки есть, с этим неверным.

Мы с ним не расстались, но и со своей другой он не расстался. Так и живем пока.. Нервничаем так сказать

А оно тебе надо, ты что себя совсем не ценишь? Пусть он без тебя решает с кем ему лучше, а ты пока по сторонам посмотри

Сначала надо решить проблему, которая вас волнует, а потом уже сон сам придет.

Я в состоянии стресса могла заснуть только на успокоительных, и то ненадолго. Так что вперед - разруливайте ситуацию так, чтобы у вас на душе было спокойно.

А пока - да - ванны, травки...

Только не таблы, на них подсесть - нечего делать, а потом хрен слезешь - не советую кроме валерианки НИЧЕГО.

Ночная, очень сочувствую! Посоветовать могу только мягкие средства, ибо другие не использую, у меня дело не так плохо. Из таблеток только валерьянку перед сном, 2 шт.. Обычно сочетаю с горячим молоком и ложкой меда. Обязательно легонько перекусывать на ночь, ветчина или сыр кусочек- лучший вариант. Яблоки - для меня категорически нет. Я ими не наедаюсь, еще больше хочется есть, они ж углеводистые, "пролетают" через жкт моментально. Ванна хороша, но не непосредственно перед сном. Лучше часа за 1,5 хотя бы до сна. Телек не смотреть, лучше читать книгу перед сном.

Ну, и стресс, который вызывает твой молодой человек, уйдет только если вы объяснитесь. "Подвешенное" состояние не способствует хорошему сну, мне кажется.

конкретно завидую ))))))

я сплю по двенадцать часов в день и меня ееще потом колбасит

сонный Лысый Ёж

Ночная, попробуйте Новопассит попить. На ночь, только не переборщите - чайную ложку максимум. И не на голодный желудок. Микстура, кстати, больше влияет, чем таблетки. Мне лично при стрессах помогает. Удачи.

Ночная

И ещё советы из своего опыта:

1) медленно вдыхать перед сном валерианку ну и плюс внутрь немного её же принять

2) хорошая физическая нагрузка перед сном (но это кому как, мне же помогает уснуть моментально).

3) аромалампу с каким-нибудь маслом - я чтобы спать хорошо выбираю чабрец и лаванду примерно пополам

Такой вот проблем. Мне originally нужно 8 часов для того, чтобы чувствовать себя выспавшейся. Но сейчас нет такой возможности спать эти самые 8 часов. ПРосто физически. Сплю по около 6 часов, иной раз 5. Даже если получается полнедели спать часов по 8, в дни, когда сплю меньше чувствую себя ужасно просто. Голова болит, глаза красные, ноют, спать охота, голова мутная и тяжелая, сердце даже как-то ноет. Работать совершенно невозможно. Так вот, можно ли как-нибудь все-таки организм переучить спасть меньше? Я в таком режиме уже месяц, пока ни намека на привыкание.

Вообщем, проходил ли кто-нибудь через подобное и с каим успехом? Или это вообще нереально, и так только здоровье загубишь?!

Назад
Сверху