Сон и его различные нарушения

• Автор темы Автор темы iv1900
Злата,

как я вас понимаю

У меня еше xуже-сплю по 4.5 часа, такая работа.

Надежды на то, что организм привыкнет, нет. Депривация сном только накапливается. Есть способ, который лишь помогает чувствовать себя более или менее сносно - спать кратно 3.5 часам( 3.5-7-10.5 ...)

Это имеет отношение к цикличности фазы быстрого сна.

Мужаитесь, я надеюсь, что у нас все получится

Кокаин, овсяная каша, аутотренинг и короткий дневной сон (15-20 минут).

Кокаин, овсяная каша, аутотренинг и короткий дневной сон (15-20 минут).Хорошее сочетание,напоминает"напудрив ноздри кокаином,я выхожу на променад..."

Если для Вас возможно - ложиться спать до 24 часов и желательно в 22.00 - 22.30 - не помню кто, но когда-то мне сказали, что сон до полуночи по "качеству" равен всему оставшемуся сну после полуночи Вот такая вот метоДа. Пробовола, мне нравится.

спать "частями"..эхма, как же это превторить в жизнь-то? Вы тоже докладывайте, как у Вас дела будут

, да это идея... только вот пробелм в том как раз, что я ложусь не раньше дву часов ночи. И это никак подвинуть не могу

Везет же людям, которым от природы требуется меньше времени для сна.

Говорят надо научиться очень глубоко спать. Достигается медитацией. Я не пробовала серьёзно, а папа мой , ученый, спать ему некогда, вот говорит, что может выспаться за 5 часов. Вот с чего нужно начинать, ложитесь на кровать, на спину, полностью расслабляетесь и по частям , начиная со ступней, уговариваете себя еще больше расслабиться. Что-то вроде "мои ступни очень тяжелые и полностью расслабленные, я не могу оторвать их от кровати" и.т.д, руки уговорите тоже, на уровне бедер, я обычно проваливаюсь в сон. Если тренировать таким макаром самовнушение, может помочь. Попробуйте, а вообще, желаю поскорее вам воссоединиться со своим возлюбленным

Всегда старалась спать по 8 часов, но, когда родился ребёнок, пришлось перестраиваться. Кормление было каждые 3часа, соответственно о сне подряд 8часов и речи не было. Тогда у меня, как бы это сказать, очень сбился режим сна, появилась бессонница-не могу заснуть до 1-2 часов ночи, а вставать надо 6-30. Так что проблема недосыпания мне очень близка. Последнее время я просто всегда хочу спать. Думаю, что способность спать мало (слышала, что Наполеону требовалось всего3-4 часа, а Маргарет Тетчер до 5-6 часов сна) дана от природы и приучить организм к подобному садизму просто нереально.

,у нас окончательное воссоединение еще токо весной

А до этого, от месяца к месяцу. Вот, дОжить бы до свтелого мига,эх

слашала про такую вещь, как сон Леонардо Да Винчи - каждые 4 час по 15 минут - вроде как он спал именно так и потому успел оставить в истории такой глубокий след я узнала эту фишку в эпоху тяжелой сессии, но, каюсь, - не попробовала По малодушию решала, что 4-5- часов ночного сна лучше, чем 15 мин. но дрема в 15 мин. - действительно вариант освежиться. а еще, чтобы лучше высыпаться нужно сразу переходить в фазу глубокого сна, т.е. очень сильно расслабить тело перед сном. Кроме описанной выше медитации можно выпивать немного мартини или другого алкоголя - небольшое (!!!) его количество очень расслабляет. кстати, по себе замечала - очень сложно уснуть после умственного напряжения. так чот может, и правда. А еще - сон накапливается, так что спите, когда только можно.

Ну до весны у вас еще куча времени стать медитационным профи

Нащет алкоголя, он конечно расслабляет, но качество сна не улучшает, по-моему.

Нельзя сказать, чтобы мучала бессонница, но... Плохо засыпаю, могу проснуться через час-полтора и с трудом засыпаю опять. Или просто просыпаюсь среди ночи, как будто кто-то толкнул, сильное сердцебиение. Как с этим бороться? Снотворные пить не хочу.

Сразу скажу - сильных стрессов нет, на здоровье не жалуюсь,на ночь не ем.

Попейте Новопассит, это травы-хорошо подобранная смесь: валериана, пустырник и боярышник, привыкания не вызывает.

Помогает также экстракт валерианы, настойка пустырника и корня пиона, а так же теплое молоко с медом, хвойные ванны или попробуйте почитать что нибудь легкое перед сном.

попробуйте вставать часов в 6 утра и ложиться в 12-1 ночи. будете спать, как убитая

Соблюдайте режим и попейте на ночь ромашку. Ароматерапия будет совсем не лишней.

У меня тоже такое бывает очень редко.

Банально звучит, но

старайтесь спать в холодной хорошо проветренной комнате; устройте приятный отход ко сну: книга, чаек расслабляющий; пользуйте натуральное (хлопковое) белье; одним словом - добавьте max положительных и min раздражающих моментов.

Спокойной ночи!

Назад
Сверху