Сон и его различные нарушения

• Автор темы Автор темы iv1900
Обычные витамины от недосыпа не помогают.

Для меня эффективной оказалась добавка "Янтавит" с янтарной кислотой - стоит около 50 руб., а высыпаешься хорошо.

Если Вы увлекаетесь ароматерапией, то масло левзеи помогает выспаться за короткий промежуток времени.

У меня похожая ситуация. Вот уже неделю постоянно хочется спать. Я сплю 8-9 часов, с утра просыпаюсь, вроде бодрая, а через пару часов у меня просто закрываются глаза, я сижу и не могу сконцентрироваться. Решила отоспаться в выходные, два дня провела практически во сне - проснулась, поубиралась, позанималась, похавала - и спать. Проснулась через пару часов, поела - и спать. Самое странное то, что сегодня я опять хочу спать. Наряду с этим какая-то апатия странная, делать ничего не хочется. Кожа вся сухая и шелушится. Пью витамины и ем фрукты-овощи, но пока это все не действует. Сейчас иду на массаж, может там что-то получится, а еще чуть позже - в бассейн. Надеюсь, меня это встряхнет... Со мной такое в первый раз...

А мне кажется, что то, о чем вы пишете - обыкновенное "пересыпание", а не недосып. 9,5 часов каждый день - это, знаете, может быть и черезчур! А еше - попробуйте чего-нибудь с утра сделать типа бассейн или аэробики. Разбудит и будет держать бодрствоющей А с таблетками еще успеете развлечься.

эээ.. мне для полного шастя 10 часов сна просто необходимо... зимой - до 12-ти.

А как его(масло) использовать?Капать в арома лампу?Она в спальне у меня стоит.

Во-первых, это бывает при пониженном давлении. Проверьтесь. Физкультура и свежий воздух, как тут уже советовали.

Во-вторых, вы диету не меняли? У меня так бывает если я пью кофе на работе каждый день, а потом в выходные не пью - и сплю два дня практически не просыпаясь. Завязала с кофе на этой почве - наркотик.

А вообще - весна, чего тут удивляться.

С добрым утречком!

Чтоб не начинать новую тему, разззрешшите вклиниться в эту. У мужа неприятности на работе, так вот пол ночи не спали, разговаривали, потом заснули, но сон был какой-то урывками... а когда будильник протренькал, думала, заплачу. Что-то там есть про фазы сна, так вот я, наверное, была в коме какой-то, поскольку ВАЩЕ не могу ни глаза продрать, ни мысли собрать, ни вообще нормально функционировать. А надо. Кофе не действует.. пью очень крепкий зеленый чай. Я понимаю, стресс и все такое.. но, может, как-то можно привести себя в чуйство? Может пойти прогуляться?!

И еще интересно, может, кто что знает про фазы сна?

ЗЫ: , как настроеньице? Спать охота?

А у меня подруга живет, я вообще поражаюсь - она тоже все время спать хочет, вроде высыпается, но днем спит каждый день, бывает даже по несколько раз! даже в выходные! Очень интересно, отчего это???

Думаю, это пересып. Я тут по радио слышала от дохтура каких-то там наук, что для нормального существования человеку достаточно 5-7 часов сна, остальное, пересып. Уж не знаю, его ли это мнение, или научное...

, это его мнение кто-то действительно, за 3 часа даже выспаться может, ему хватает, а кому-то и 10 часов мало. Индивидуально это все очень и зависит не только от физического состояния, но эмоционально-психического. У меня получается хорошо выспаться, если я сплю днем, увы, только в выходные - сиеста вещь хорошая, но для работы неподходящая.

Вы правы, я думаю. Все индивидуально. Но вот как объяснить - иногда поспала 4 часа и бодра. А иногда все 10 и как убитая.

Уже лучше

Насчет пересыпа - ну это смешно, я уже 36 лет так сплю. Наверное, весенний катаклизЬм в организме, да еще работа + учеба + аэробика. Надорвалась.

Девчонки, не надрывайтесь!

Крепкий зеленый чай!!! Он же понижает давление. Я его пью летом в сильную жару, перед тем как в самый солнцепек выйти на улицу - понижает давление и соответственно температуру тела на пару градусов.

Lucy

Наверное, в лампу - самый хороший способ.

Я за неимением таковой в гель для душа добавляла и в морскую соль для ванны.

Назад
Сверху