Солярий

• Автор темы Автор темы Potexa
Я тоже нормально отношусь, если это без фанатизма, сама иногда брови мужу корректирую и маски и скраб для лица мужу подсовываю...

До масок и скрабов еще не дошли (не требуется)
Но брови любимому корректирую
Плюс бальзам для губ, если обветрит
Плюс крем для рук, кожа зимой сохнет не только у женщин :)

Конечно, мужчины должны ухаживать за собой, не становясь при этом метросексуалами. Т.е. все должно быть в меру :)

когда мужчина ухаживает за собой, у него и к женщинам требования соответствующие, а это не всегда хорошо. то есть, ухаживать за собой хорошо, плохо то, что раньше это была "причуда" женщин, приятная на вид, потому желательная, но не обязательная. теперь на это "подсадили" мужчин, это стало чуть ли не обязательным принципом жизни в определенных кругах. я видела целые семьи, где пара следит за собой, а тех, кто не посещает фитнес, солярий, салоны считают людьми второго сорта - мол, они по жизни не успешны, да еще и внешне ужасны. все это - еще один способ расслоения. вынуждающий людей зарабатывать ради того, чтобы тратить на то, благодаря чему их будут считать лучше других.

может мой пример кажется надуманным, но я с этим сталкивалась не раз. например, совсем недавно моей подруге отказали в приеме на работу, потому что ее внешний вид показался работодателю недостаточно ухоженным. проблемная бледная кожа, больные бесформенные волосы, лишний вес - часто на исправление этих недочетов требуются немалые средства, которые человек с окладом в 3 тыс. руб в месяц не может себе позволить. общество же пропагандирует необходимоть всего этого, заставляя простого человека чувствовать себя хуже других. хотя, по большому счету, тратить время и бешеные средства на свой внешний вид -это, по моему, чушь полная.

странно, я думала, что метросексуалы уже не в моде.... )

Наоборот, сейчас как раз самое то! НЕ все конечно могут себе позволить себе дорогой уход, но если молодой человек имеет нормальные доходы, то часть этих средств идет вот на этот уход за собой.

Re: Ответ: Солярий

Как раз сегодня думала тему создать.
У меня очень светлая кожа, и чтобы не сжечь ее сразу на юге - перед поездкой ходила 10 раз в солярий. Загар прилипал плохо, но зато на юге вышел ровным и красивым...

Тем людям, чье тело обильно покрыто родинками, следует внимательно следить за ними. Если родинки или участки кожи вокруг них начинают чесаться, краснеть или увеличиваться в объеме, следует немедленно прекратить походы в солярий и проконсультироваться с опытным врачом-дерматологом.

Шведские ученые доказали, что у людей, которые посещали солярий больше 10 раз в году, опасность возникновения меланомы увеличивалась в семь раз, а это самый жестокий вид рака кожи.

В Европе запрещено посещать солярий до 18 лет, и это неприкословно выполняется , у нас же таких ограничений нет, все из-за денег, которые являются главным приоритетом у людей сейчас.

надо на солнышко к морю((
Естественный загар в разумных пределах намного полезней солярия:
UVА-лучи солярия обычно считались не столь опасными для нашего организма. Но согласно последним исследованиям, они также подавляет иммунную систему. Они разрушают коллаген, кожа становится сухой, появляются морщины.

Естественный загар в разумных пределах намного полезней солярия:
UVА-лучи солярия обычно считались не столь опасными для нашего организма. Но согласно последним исследованиям, они также подавляет иммунную систему. Они разрушают коллаген, кожа становится сухой, появляются морщины.
Наверное все замечали что летом, при обильном загаре, кожа становится сухой и местами шелушится, так что коже можно навредить как в солярии так и на обычном солнце,

Наиболее активен и полезен, а во многих случаях и незаменим, солярий зимой и ранней весной, когда многие процессы в организме замедляются, а проявления авитаминоза становятся более заметными.

Если на коже сильное воспаление протоков сальных желез, солярий может только усилить сыпь. При неправильно подобранной дозе излучения разрушаются коллагеновые связки кожи. Она теряет свою эластичность и покрывается морщинами .

Лучше, конечно, обходится без солярия. Но даже понимая это, я не могу выйти на пляж до того, как пару-тройку раз не сходила в солярий. Без этой процедуры кожа отталкивающе белая, видны вены, синяки, царапины.

Интересуются также

Назад
Сверху