Солярий

• Автор темы Автор темы Potexa
И я согласна. Одна моя знакомая (фанатка солярия) постоянно загорала без очков, потом заметила, что у нее начало портиться зрение. Врачи говорят, что причина - именно солярий, и такими темпами она может дозагораться до отслоения сетчатки.

Простите, а что, ваша знакомая загарала с открытыми глазами? Если веки закрыты, то на зрение это не может влиять, а лишь есть риск подпалить нежную кижицу..:confused:

Простите, а что, ваша знакомая загарала с открытыми глазами? Если веки закрыты, то на зрение это не может влиять, а лишь есть риск подпалить нежную кижицу..:confused:

С закрытыми.. Тонкая кожа век не защищает от излучения в достаточной степени.

а я свою, белую с немногочисленными, но такими желанными синюшными проблесками кожу, наоборот люблю! даже на солнце никогда не появляюсь без защитного крема или в открытой одежде.... а загорелые девушки у меня с курочками гриль ассоциируются, уж извините, если кто как обиду на свой счет пример)

Кстати, да, иногда девушки явно чересчур стараются загореть
Иногда посмотришь на одну такую всю темнокоричневую, и думаешь, русская она или все-таки нет
Мне кажется, мода на загорелую кожу будет не очень долгой
Вспомните мои слова через 10 лет

Заказала в интернет-магазине 2 крема для загара в солярии :) Так получается намного дешевле, чем каждый раз покупать крем в салоне.
А про масло "Джонсонс бэби" я читала, что оно очень опасно, т.к. содержит минеральное масло, которое получают из нефтепродуктов. Не знаю, правда это или просто антиреклама.

Здравствуйте, это правда! :nod: Вообще минеральное масло есть в составе огромного колличества разнообразных косметических препаратов. Очень советую ВНИМАТЕЛЬНО читать этикетки всего, что собираетесь приобрести и, увидев там этот компонент, отложить баночку или тюбик в сторону. Если интересно, напишу полный список неполезной "химии" которую пихают в свои средства производители косметики и чем она нам грозит. И вы удивитесь, узнав что подобную "мину замедленного действия" можно получить как приобретая дешёвенький "масс-маркет", так и "люксовые бренды" - там тоже "нефтехимия" плавает:wave:
Я сама теперь покупаю органическую косметику, жаль только что в моём городе нет специализированного магазина.

Здравствуйте, это правда! :nod: Вообще минеральное масло есть в составе огромного колличества разнообразных косметических препаратов. Очень советую ВНИМАТЕЛЬНО читать этикетки всего, что собираетесь приобрести и, увидев там этот компонент, отложить баночку или тюбик в сторону. Если интересно, напишу полный список неполезной "химии" которую пихают в свои средства производители косметики и чем она нам грозит. И вы удивитесь, узнав что подобную "мину замедленного действия" можно получить как приобретая дешёвенький "масс-маркет", так и "люксовые бренды" - там тоже "нефтехимия" плавает:wave:
Я сама теперь покупаю органическую косметику, жаль только что в моём городе нет специализированного магазина.
Огласите весь список, если можно.

Насколько я знаю, минеральное масло - канцероген, вещество, вызывающее рак.

Вот он "Чёрный список":
Минеральные масла: Petrolatum (vaseline), parafinum liquidum, ceresin wax, ozokerite - субстраты переработки нефти, несовместимы с кожей(!), т.к. получены хим.путём. Оказывают УСТОЙЧИВОЕ загрязняющее воздействие на клетки!

Глицерин - химический продукт. В избыточном кол-ве вреден для сухой кожи, т.к. вытягивает влагу из глубинных слоёв эпидермиса!

Пропилен гликоль (почти в КАЖДОМ креме, демакияторе, шампуне и п.д. - посмотрите - убедитесь) - едкая жидкость(!) , производный нефтепродукт. Оказывает больше аллергич.реакций чем глицерин, вызывает раздражения, образования угрей!

Лаурилсульфат натрия - из кокосового масла. Вреден для кожи, волос и здоровья в целом!В составе шампуня может ослабить волосы и привести к их выпадению!

Лаурилсульфат аммония - накапливается в клетках кожи и нарушает процесс формирования защитного барьера эпидермиса. Может развиваться сухость кожи, шелушение, появляются комедоны или дерматиты!

Парафин - категорически не рекомендутся для проблемной или жирной кожи. Так же образует на коже плёнку и закупоривает её!

Петролатум - техническо масло из нефти! Образует на коже плёнку и запирает в ней влагу и все токсины, кислород не проникает, растворяет природный кожный жир и сушит кожу. Распространённая причина прыщей и разных сыпей!

Нафтол (краситель для волос) - вызывает аллергию.

Толуол (Toluene), Ксилол (Xyene), Диметилбензол - канцерогенные растворители!

Триэтаноламин - яд, запрещён в Европе!

Тальк - может быть зангрязнён асбестом (яд)!

Парабены (изобутилпарабен, метил-, пропил-, этил-) - консерванты, ведут к нарушению гормонального баланса в организме. Следы этих консервантов находят в тканях груди. Возможно они способствуют развитию рака груди!

Формальдегиды - могут вызывать головные боли, провоцировать развитие алларгии.

Фталаты - увеличивают риск развития аллергий, астмы, гормонального дисбаланса.

Aluminium - входит в состав дезодорантов. Вызывает повышенный риск возникновения воспалительных реакций на коже и интоксикации тяжёлыми металлами. Продолжительно - приводит к нервно-дегенеративным заболеваниям!

Изоропиловый спирт - тоже продукт нефтехимии.

Силиконы - способны сушить кожу и накапливаться в тканях!

PEG (идут с цифрами через тире, это и есть пропилены) - получают из отравляющих газов (!), реактивных и токсичных, "нейтрализуя" их различными химич.процессами очищения.

Если после прочтения этого списка Вам тоже захотелось выбросить всю вашу косметичку, советую сделать это поскорее:nod: и начать пользоваться натуральной оранической космсетикой.

Вот он "Чёрный список":
Минеральные масла: Petrolatum (vaseline), parafinum liquidum, ceresin wax, ozokerite - субстраты переработки нефти, несовместимы с кожей(!), т.к. получены хим.путём. Оказывают УСТОЙЧИВОЕ загрязняющее воздействие на клетки!

Глицерин - химический продукт. В избыточном кол-ве вреден для сухой кожи, т.к. вытягивает влагу из глубинных слоёв эпидермиса!

Пропилен гликоль (почти в КАЖДОМ креме, демакияторе, шампуне и п.д. - посмотрите - убедитесь) - едкая жидкость(!) , производный нефтепродукт. Оказывает больше аллергич.реакций чем глицерин, вызывает раздражения, образования угрей!

Лаурилсульфат натрия - из кокосового масла. Вреден для кожи, волос и здоровья в целом!В составе шампуня может ослабить волосы и привести к их выпадению!

Лаурилсульфат аммония - накапливается в клетках кожи и нарушает процесс формирования защитного барьера эпидермиса. Может развиваться сухость кожи, шелушение, появляются комедоны или дерматиты!

Парафин - категорически не рекомендутся для проблемной или жирной кожи. Так же образует на коже плёнку и закупоривает её!

Петролатум - техническо масло из нефти! Образует на коже плёнку и запирает в ней влагу и все токсины, кислород не проникает, растворяет природный кожный жир и сушит кожу. Распространённая причина прыщей и разных сыпей!

Нафтол (краситель для волос) - вызывает аллергию.

Толуол (Toluene), Ксилол (Xyene), Диметилбензол - канцерогенные растворители!

Триэтаноламин - яд, запрещён в Европе!

Тальк - может быть зангрязнён асбестом (яд)!

Парабены (изобутилпарабен, метил-, пропил-, этил-) - консерванты, ведут к нарушению гормонального баланса в организме. Следы этих консервантов находят в тканях груди. Возможно они способствуют развитию рака груди!

Формальдегиды - могут вызывать головные боли, провоцировать развитие алларгии.

Фталаты - увеличивают риск развития аллергий, астмы, гормонального дисбаланса.

Aluminium - входит в состав дезодорантов. Вызывает повышенный риск возникновения воспалительных реакций на коже и интоксикации тяжёлыми металлами. Продолжительно - приводит к нервно-дегенеративным заболеваниям!

Изоропиловый спирт - тоже продукт нефтехимии.

Силиконы - способны сушить кожу и накапливаться в тканях!

PEG (идут с цифрами через тире, это и есть пропилены) - получают из отравляющих газов (!), реактивных и токсичных, "нейтрализуя" их различными химич.процессами очищения.

Если после прочтения этого списка Вам тоже захотелось выбросить всю вашу косметичку, советую сделать это поскорее:nod: и начать пользоваться натуральной оранической космсетикой.

Daurija, это сколько опасных врагов проникают в Ваш организм????

Что такое >>> натуральная косметика?​

Daurija, это сколько опасных врагов проникают в Ваш организм????

Что такое >>> натуральная косметика?​

В мой организм уже не проникают:) Я вообще косметикой почти и не пользовалась до 25 лет.
Про натуральную органическую косметику поищите информацию в Интернете, в модных журналах её куда меньше - там другая реклама...;)

В мой организм уже не проникают:) Я вообще косметикой почти и не пользовалась до 25 лет.
Про натуральную органическую косметику поищите информацию в Интернете, в модных журналах её куда меньше - там другая реклама...;)

Daurija, я верю... добавлю, у нас в России, даже ПРАВО на информацию об используемых веществах, порой нет, накричат, даже в приличном магазине :eek:.
Всем известно, что в цивил. странах на продукции указывают состав, а если такого перечня нет, лучше этим сред-вом не пользоваться, могут положить туда всё, что угодно, не говоря уже, что этот производитель не уважает меня, как потребителя.​

Натуральная косметика
- нет никаких юридических определений слов "натуральный", "естественный", "100%" и др., которые вы можете встретить повсюду. В косметике и парфюмерии словом "натуральный" можно обозначать всё, что пожелает производитель.​

Наверное, Вы об этом читали, бороться бесполезно, поэтому об этом нужно предупреждать....

Интересуются также

Назад
Сверху