Сохнет кожа на теле

• Автор темы Автор темы sergey77
Если это не связано с внутренними причинами, то исправлять только кремами, причем и утром и вечером после душа. У меня такая же история регулярно повторяется, я делаю скраб, а затем активно увлажняющий крем, причем побольше. Штука в том, чтобы скрабом не увлекаться, а крем подобрать не тяжелый и липкий, что лежит на поверхности, а хорошо впитывающийся и специально для сухой или, лучше, дегидратированной кожи. Может, есть смысл попринимать витаминчики, в какой-то теме, посвященной сухости кожи, было указано, какие именно.

Опять же повторюсь, если все это - явление, не связанное с каким-то заболеванием.

Удачи!

Такое у многих бывает. У меня тоже кожа ног сохнет. У мамы местами на животе и ягодицах сухие места наблюдаются. Спасайтесь кремами. Мне очень хорошо помогают мазилки, которые дерматолог посоветовала - у меня тогда аллергия была. Так они ТАК хорошо смягчают кожу - как у ребеночка становится. А еще хорошо отказаться при мытье от мыла и гелей для душа. Когда-то мне также по причине аллергии дерматолог посоветовала банное маслице Hermal "Медицинское масло для ванны". Оно всякие раздражения убирает и не раздражает кожу в отличие от др.моющих средств. Ингредиенты этого маслица такие:

масло сои, Вutylhydroxytoluol и Palmitoyl-аскорбиновая кислота в качестве антиоксиданта. С этим средством можно принимать ванну или использовать как гель для душа.

Я вчера опять на ночь помазала пересохшую кожу на запястьях, локтях и голенях белорусским (Floralis) кремом Green nature Релакс для чувствительных рук. Он в эфирными маслами лимона, мяты и розмарина и провитамином В5. Консистенция плотная, но мажется легко, впитывается быстро. Запах - очень сильный, резкий, потому что эфирных масел изрядно. Эффект - супер. Короче, воняет, но лечит. Раздражение на ногах исчезло.

У меня такая же проблема. Раньше кожа на голенях была как земля потрескавшаяся. Мне помагает крем Лашевский д/тела для очень сухой кожи. Запах правда на любителя натуральной косметики без отдушек. Еще здесь одна девушка советовала пить зимой рыбий жир. Хочу попробовать.

Витамины Аевит.Из косметич.средст мне помогло молочко для упругости и воостановления кожи от Деклеор.,Название не помню,но в теме "Деклеор" я писала.Вот оно сняло шелушение буквально через 3-4 дня.

всем спасибо.

значит все-таки витаминами(которые я пью,и рыбий жир тоже глотаю) и кремами. Кстати, где этот белорусский (Floralis) купить можно в мск?

и вот вопрос еще такой- на ногах остаются следы от эпиляции или ранок,то есть были ранки какие-то,и после их заживления остаются следы темные,все ноги в каких-то мелких пятнышках,точечках....чем их?

, а как Вы делаете эпиляцию? У меня стала сильно сохнуть кожа на голенях примерно в то время, когда я перешла с бритья на электрический эпилятор.

вот именно эпилятор,но эпилируюсь давноооооооо..так что это если и влияет,то не первопричинно.Все-таки сухая,обезвоженная кожа.

а вообще такой вопрос:

///уход за ногами////

скраб для тела-крем/лосьон

Ваши предпочтения?

Может кожа на ногах сухая не у всех,но вот зимой,в колготках,морозы,перепады температур,водные процедуры итд итп это все имхо влияет на нее не в лучшую сторону.

+проблема с темными "пятнышками" на коже.Возможно ли как-то "отбелить",сгладить цвет кожи ног.Или это только загар?

У меня в комплект к эпилятору входит сменная насадка для пилинга - предполагается, что надо пользоваться ей между эпиляциями. Но я ни разу не сподобилась... А, возможно, надо - для предотврещения сухости и шелушения.

tmt, у меня это всю жизнь. Причина, конечно, внутри, что-то не так с обменом веществ, но я не уверена, что она устраняется. Что могу посоветовать. Всю эту зиму пользовалась молочком для тела Thalgo, это обычное молочко для любого типа кожи, а сухость и почесуху устраняет на раз. В криминальных случаях можно мазаться Скин-капом, но злоупотреблять им не советую. Это все-таки уже не косметика, а лекарство.

Я этой зимой очень оценила крем на масле ши от L'Occitane. Вообще есть всякие кремы для до и после эпиляции, снимающие раздражение, я просто никогда не интересовалась. Всякие жилетты и шики точно выпускают, в комплект к бритвенным станкам, наверняка и у люксовых марок что-то есть.

О, я как раз хотела про L'Occitane написать. Отличные крема! И для лица, и для рук, и для тела. Единственный крем, который справился с этой пресловутой сухоой кожи ног.

попробуйте крем для ОЧЕНЬ сухой кожи тела Nutrogina (такой большой флакон с дозатором), цена вопроса рублей 250)

о! аналогичная фигня. Ток у меня еще как у ящерицы шелушится. Мне в Кофейне посоветовали Виши Липидиоз Для очень сухой кожи.

Эта штука меня реально спасла. Просто чудо.

крем для ОЧЕНЬ сухой кожи тела Nutrogina

и эта кстати тоже. Но чуток послабее.

Назад
Сверху