Сохнет кожа на теле

• Автор темы Автор темы sergey77
Когда у меня была аллергия, дерматолог прописала мазь. Теперь я ей пользуюсь в периоды, когда у меня кожа жутко сохнет, средство потрясающее - кожа становится как у младенца.

Если кому интересно, я поищу рецепт. Нужно будет это средство заказать в аптеке.

О! У меня была подобная проблема с кожей ног. Места где голень были просто как пергамент.

В Тонусе посоветовали крем для очень сухой кожи Виши. Липидиоз-2.

ПРОСТО СУПЕР ВЕЩЬ, скажу я вам! Дороговато, но стоит того. И потом, его хватает надолго.

Кожа ног гладенькая и нежная стала. Просто нарадоваться не могу.

О,точно! Я им (Липидиозом) мазалась после отпуска.

На счет витаминов ... Не знаю как всем остальным,но мне нравится не витамины принимать,а трескать рыбий жир или мало примулы вечерней.

Джонсонс Беби Ойл, сразу после душа, на мокрую кожу прямо наносите, а потом вытираетесь.. на полотенце ничего не останется, а кожа увлажняется просто сказочно..

он не аллергичный совсем и подходит даже для тех у кого экзема (во всяком случае моей маме тоже помогает

Если с деньгами проблема, купите самое дорогое оливкое масло, какое найдете. На этикетке должно быть написано, что масло первого холодного отжима. Бутылек примерно 200 рэ стоит. Оливковое масло, как и масло карите, оно же масло Ши, содержит неомыляемую фракцию, которая раздражения всякие, шелушения очень здорово убирает.

Крема лучше не покупайте пока, можете не угадать.

Попейте аевит по 1 капсуле в день, рыбий жир или льняное масло. Шелушение частенько от недостатка жирных кислот в организме бывает. Рыбий жир и льняное масло содержат Омега-3 жирные кислоты. Еще бы следовало и масло энотеры, она же вечерняя примула(evening primrose) или масло бурачника, или косточек черной смородины, какое-то одно из них. Эти масла богаты Омега-6 жирными кислотами, но они дороговато стоят(400-600 рублей).

Если кому интересно, я поищу рецепт. Нужно будет это средство заказать в аптеке.

Мне очень интересно, напишите, пожалуйста.

тада уж лучше не оливковое,а персиковое масло. Усе ж оливковое подванивает

Ну я как всегда буду рекламировать попить Имедин.

Это,ИМХО, лучше делать после 30 лет. Я очередной раз пью и пребываю в восторге: коже увлажненная, хотя еще месяц назад на ногах была очень сухая. Думаю пить его без перерыва год, посмотреть, что будет.

Я согласна со всеми кто писал про рыбий жир, масло после душа и витамины, поэтому не стану повторяться.

У меня регулярно такое случается среди зимы... потому что я начинаю мало пить воды, обычной чистой воды. Зима , холодно, автоматически начинаю пить больше теплых напитков, примущественно чаев (вода получается только на тренировках) и через некоторое время получаю результат - шелушиться все, что только можно. Спохватываюсь , начинаю пить больше чистой воды - всегда помогает.

я вот пью много чистой воды, подвязала во своим любимым зеленым чаем и мате, дык все равно приходиться маслицем мазюкаться, разным в том числе и как писала

тоже так и поступила купила бутылочку 0,33 за 180 рублей и вперед!

Вчера пошла домой, купила детский крем, с витаминами А и F. Замазалась опосля душа. Кажется, с утра получше стало.

чегой - то мне не нравится новое название моей темы...

у меня на голенях кожа шелушиться только зимой, грешу на ботинки.. они как раз в этой области заканчиваются...

мажу кремом .. густо и нашим... И особенно это шелушение видно в лучах солярия

дык все равно приходиться маслицем мазюкаться Да мне тоже, просто я сразу сказала, что согласна с этим, чтобы не повторяться

Я думаю проблема не в обуви и не в креме.

У меня была такая фигня прошлой зимой (и у моей подруги тоже), чесались ноги, и кожа была какая-то не такая. Я думала, что это из-за колгот или порошка стирального.

Потом просто купила витаминки и все прошло, видно нехватало организму чего-то зимой :-))

Когда у меня была аллергия, дерматолог прописала мазь. Теперь я ей пользуюсь в периоды, когда у меня кожа жутко сохнет, средство потрясающее - кожа становится как у младенца. Если кому интересно, я поищу рецепт. Нужно будет это средство заказать в аптеке.

А я все жду и жду ответа... Наверное, вы закружились на балу и не заметили, как я страдаю без вашего рецептика Пожалуйста, если найдете, напишите!

Привет,

такая вот проблема-кожа,особенно на ногах,не только голени,но и выше колена после душа стягивается ужасно,ощущение не оставляет и на след. день. И чешется.

Вообще она сухая.Делала на основе оливкового масла и аромамасел петитгрейна и кипариса крем,мазалась долго,улучшений никаких. Может другое масло попробовать? Крема тоже не очень помогают,было Велла и из ивроше какие-то.

кто что подскажет

спасибо

Назад
Сверху