Сохнет кожа на теле

• Автор темы Автор темы sergey77
-У фирм Санпелегрино и DIM есть "увлажняющие" колготки, пропитанные увлажняющими компонентами.

-Принимая душ, скрабить ножки, желательно средством с фруктовыми кислотами, потом какой-нибудь крем пожирнее наносить. Причем крем для лица действуют лучше, чем просто молочко для тела

Вы прям в точку, и я с такой же проблемой. Так до сих пор и не избавилась (а уже более года страдаю), увлажнялки не помогают Я тут тихонечко понаблюдаю и послушаю. А мысль сначала скрабить ноги - это идея! Сегодня пойду куплю и опробую.

у меня тоже самое. и что примечательно - вся голова - жирная!

Да, косметические процедуры типа скраба раз в неделю жесткой мочалкой + ежедневные мазюкания оливковым маслом с добавками иланга, герани и апельсина помогают, но я все думаю - может, это симптом какой-нибудь бяки, или не хватает чего-нибудь организму? Как-то же это лечиться должно какими-то добавками? Или нет?

У меня это лет с 12... причем до 12 я жила почти в основном в деревне - ничего не было, по крайней мере я не помню... А как перестала все каникулы и половину учебног времени там проводить, ограничиваясь наездами по 5-6 раз в год на недельку - началось.. А в последнее время в москве - ужас. Зимой надевала ботинки короткие с носками под брюки, так все, что выше ботинок, в мороз шелушилось и трескалось аж до мяса...

Зимой надевала ботинки короткие с носками под брюки, так все, что выше ботинок, в мороз шелушилось и трескалось аж до мяса...

А я гольфы для таких целей покупала - не мерзнут ножки и не шелушатся! Как я раньше не догадалась об этом!? Попробуйте в сезон.

Огромное спасибо за советы!

Будем применять и надеяться на лучшее:-)

Угу, угу, голова очень жирная

А зимой никогда не ходила в одних носочках, холодрыга такая, что зубы стучат. Я колготки шерстяные или 100 Den напяливаю и вперед. Однако, не помогает.

попейте Имедин (который время совершенства). Если вам до 30 лет, то пропейте курс 3 месяца, а если больше, то можете пить и дольше. Преврасно увлажняет кожу именно изнутри.

И вообще можно попить витамины, которые специально для кожи (Мерц, Перфектил, Бьюти Табс ), но имедин лучше.

Проверено на себе

В дополнение к совету про скраб хочу добавить: после скраба нанести увлажняющую маску для лица. Подержать сколько написано или дольше, смыть и затем уже мазать кремом.

да колготки, а на них 2 носков, а на них зимние ботинки %))) Я мерзлячка, просто думала, что зимой - колготки под брюками сами сабой разумеются. Когда меньше 15 градусов - даже не колготки, а шерстяные толстые леггинсы с начесом...

У меня такая же фигня. Ноги ниже колен - как пустыня Сахара, в трещинку. В морозы было хуже - кожа была сухая аж до пояса и чесалась ужасно. Теперь сухость почти прошла, а трещинки-чешуйки остались ниже колен.

Скрабить, говорите? А массажная щетка, с жесткой щетиной, такая банная на ручке не подойдет?

Скраб если есть возможность, маслянный, типа с маслом все=равно чего и крем на маслах, должно помочь! Я такие в bath and body works видела.

А у меня такое ощущение, что эимой именно от колготок кожа сохнет и раздражается, я одно время даже думала - аллергия на колготки , потом как-то само рассосалось.

Попробуйте обратить внимание на аптечные кремы на термальной воде (Avene, Uriage, A-Derma - их полно всяких разных) для младенцев, для очень сухой кожи и атопического дерматита - мне очень помогает, я для маленького сына покупаю, и таскаю у него потом, если у меня вдруг кожа начинает сохнуть - очень быстрый эффект.

, простите за офф, так имедин все же работает в плане глубокого увлажнения кожи, как Вы считаете? Т.е. эффект увлажненности держится после прекращения приема?

Нет, у меня что в колготках. что в леггинсах - одна фигня, если подольше погулять пешком и померзнуть - все одно потрескается... Я уже перед выходом наношу жирный кремчик типа люкса или ромашки - дешевенькие, но эффективные, он впитывается, я излишек снимаю и только потом одеваюсь... если не наносить - ...

А кремы на водно-эмульсионной основе только лишь воду в ткани накачивют, и то - только во влажном воздухе. Зимой в пересушенном батареями - эффект будет обратный. А уж как здорово, когда накачанная водой кожа попадет под мороз я представляю... Если не на улицу и летом - можно, но летом у меня и так проблема как-то сглаживается...

О, а я думала, я одна такая

Причем началось у меня это лет в 30, перепугалась очень, дело в том, что у бабули моей была очень сухая кожа на голенях, я ей все разные кремы покупала, так она говорила, что у нее началось после 50

Что помогает лично мне:

1. Во время ежедневного душа не трогать голени моющими средствами и щетками/мочалками. После душа прямо на мокрую кожу наносить любое косметическое масло, хоть антицеллюлитное, массировать до полного впитывания.

2. Во время принятия ванны пройтись по хорошо распаренной (а это не меньше 10 минут) коже мягким скрабом, желательно на масляной основе, потом каким-нибудь моющим кремом (не гелем, какой бы он ни был обогащенный, все равно обезвоживает ), после ванны ледяное обвертывание и тут же на мокрую кожу - масло. В огромных количествах. Или упомянуты крем "Люкс", "Янтарь" или что-то подобное. Массировать дополного впитывания

3. Естественно, каждое утро, перед надеванием колготок - масло.

Назад
Сверху