Сладости во время диеты

можно так же мед добавлять, вкус конечно на любителя, но тоже заменитель сахара своеобразный, хотя насчет калорий вопрос спорный. На диете можно кусочек чего-то, шоколада например, горького, не молочного, а вообще фрукты прекрасно справляются с доставкой фруктозы в организм, и мозг не испытывает гипогликемии, и сахар этот легкий, быстро выводится.

В выпечку мед не нужно добавлять.
Где то уже обсуждалось, что пройдя тепловую обработку, он даже вредным может быть.

Свыше 40 градусов нельзя мед нагревать.
По той же причине его не кладут в чай, а кушают вприкуску.

В смысле варенье вместо меда?
Варенье и так сваренное уже, ему все равно вприкуску его есть или в горячем чае...

А в чем польза его? Особенно зимой?
Польза в самой ягоде может быть, а не в переваренном варенье, да еще с сахаром.

Я сладости стараюсь заменять чуть менее калорийными фруктами,сухофруктами,орешками. Действует! Хотя,когда очень уж хочется чего-нить вредного - нужно позволить,чтобы не было срыва...)

Нет не от шоколада, мозг хорошо работает, получая полноценное питание.
Если говорить о шоколаде, то это только черный шоколад.

а если молочный? в нем тоже есть доля черного...но эффекта не будет?

Я предпочитаю просто домашнюю выпечку из бананов и кокосовой муки, сладко и без дополительного сахара. Или люблю в десерты добавлять натуральную стевию, она придает сладость и 0 калорий:)

жаль я кокос на вкус вообще не люблю

А в чем польза его? Особенно зимой?
Польза в самой ягоде может быть, а не в переваренном варенье, да еще с сахаром.

а вам бабушка не рассказывала? меня всегда поила,чтоб иммунитет поддержать

Я сладости стараюсь заменять чуть менее калорийными фруктами,сухофруктами,орешками. Действует! Хотя,когда очень уж хочется чего-нить вредного - нужно позволить,чтобы не было срыва...)

а разве орешки не калорийные?какие вы имеете ввиду? я знаю,что наоборот

Конечно, во время диеты сладкое лучше свести к минимуму, но иногда так хочется себя побаловать. Мне моя диетолог говорит, что до обеда можно себе позволить кусочек шоколадки, в течении дня - курагу, изюм, зефир в небольших количествах, сахар в рационе полностью заменить медом. Сейчас как раз ищу где мёд купить в Москве, что б натуральный был. Стараюсь все её советы соблюдать, за 1 неделю похудела на 2 кг пока)))

Последнее редактирование модератором:
Я сейчас перешла на так называемые "полезные" сладости: для меня это сухофрукты и овсяное печенье

а разве орешки не калорийные?какие вы имеете ввиду? я знаю,что наоборот

Калорийные,конечно. Но это если их съесть стакан или два. А если несколько штучек,для удовлетворения вкуса - ничего страшного не будет...)))

Назад
Сверху