Сладости во время диеты

Как я читала..фруктоза вроде как со временем в организме тоже расщепляется в глюкозу...но это тоже смотря какой продукт...! Просто то,что фруктоза долго усваивается,а глюкоза нет,потому глюкоза ускоряет прибавку в весе

Они маленькие еще!
Серебрят молочные зубы, а они в 5-7 лет меняются.
В этом возрасте дети еще издеваются...

А это посеребренние оно смывается или как...ну когда от него и следов не останется...или это уже до той поры пока новые зубки не вырастут?Интерес сильнее чем я.

Серебрение вываливается вместе с зубами :)
У детей зубы меняются на постоянные обычно с 5-7 лет.
Вот старые посеребренные выпадают, а новые растут - белые и красивые!

У всех по разному.
У меня двое детей, у дочки зубы стали меняться в 5 лет, а у сына в 7.
И у сына молочные зубы были аж до 11 лет.
Вырывали специально, потому что уже постоянные росли.

У всех по разному.
У меня двое детей, у дочки зубы стали меняться в 5 лет, а у сына в 7.
И у сына молочные зубы были аж до 11 лет.
Вырывали специально, потому что уже постоянные росли.

Знаю, одного человека...это девушка...ей уже 22 года...ей в детстве вырвали два молочных зуба....а они так и не выросли...ходит теперь с двумя дырками...хорошо, хоть не очень заметно....сбоку так.
А у друга моего до сих пор есть еще несколько молочных зубов...и ему уже почти 30 лет...

Ничего себе!! :eek: А от чего это интересно зависит?? У меня знакомых, у которых еще до сих пор молочные зубы , нет...

Ничего себе!! :eek: А от чего это интересно зависит?? У меня знакомых, у которых еще до сих пор молочные зубы , нет...

Понятия не имею...вообще с трудом вериться в это...когда мне друг сказал "а у меня до сих пор молочные есть"...я честно говоря офигел, мягко говоря был удивлен.

Понятия не имею...вообще с трудом вериться в это...когда мне друг сказал "а у меня до сих пор молочные есть"...я честно говоря офигел, мягко говоря был удивлен.

Тем более в тридцать лет! Это прям какой-то рекорд!=) Интересно,есть ли такие люди,которые уже в возрасте и у них до сих пор молочные зубы есть...?

Тем более в тридцать лет! Это прям какой-то рекорд!=) Интересно,есть ли такие люди,которые уже в возрасте и у них до сих пор молочные зубы есть...?

У меня теперь навязчивая идея узнать об наличии этой информации. Не усну блин...пока не узнаю....дурная привычка...но иногда полезная...только хорошо когда не ночью.

=)))))А когда разузнаешь, отпишешь сюда?? =))) Мне тоже очень интересно!! И ты как раз сможешь успокоить себя и спокойно заснуть без всяких навязчивых идей! =)

Но иногда молочные зубы сохраняются и во взрослом возрасте. С подобными случаями люди сталкиваются и в 20, и в 30, и даже в 50 лет! Почему же так происходит и что стоит предпринимать в этом случае?

Особенности молочных зубов

Строение зубов временных и постоянных имеет определенные различия. Молочные имеют ту же форму, что и коренные, но они меньше по размеру, их корни значительно короче, да и растут они в количестве всего 20 штук против 32 постоянных, включая зубы мудрости. Срок службы у «детских» зубов тоже небольшой: их корни начинают рассасываться (стоматологи говорят «резорбироваться») приблизительно через 2 – 3 года после того, как полностью сформируются. Процесс начинается с того участка, где к ним прикасаются коронки растущих под ними постоянных зубов.

Однако бывает, что зачатки коренных зубов по каким-то причинам не формируются. В этом случае корни молочных чаще всего рассасываются под влиянием зачатков соседних постоянных зубов. Но иногда этого не происходит, и тогда «детские» зубки сохраняются и у взрослых – врачи называют их персистентными, от латинского persistere – пребывать, оставаться.

Почему постоянные зубы не всегда «подгоняют» молочные?

Причины отсутствия зачатков постоянных зубов могут быть разными. Иногда это наследственные особенности, нарушения обмена веществ или работы желез внутренней секреции, травмы и остеомиелиты челюстей. К повреждению и гибели зачатков постоянных зубов могут привести также хронические и острые воспалительные процессы в молочных зубах – в частности, не вылеченный своевременно периодонтит.

Бывает и так, что зачатки постоянных зубов хотя и формируются, но залегают очень глубоко, не прикасаясь к корням молочных зубов. Это может быть вызвано недостатком места или неправильным положением постоянного зуба. В этих случаях молочные зубы могут сохраняться и у взрослого человека.
http://www.startsmile.ru/articles/415/38359/

и вот получается ничего фантастического здесь нет, но все равно забавно:rolleyes:

Спасибо! очень интересная информация!!хоть в этом абсолютно фантастического и нет, но я раньше с таким не сталкивалась,и для меня эта информация очень познавательна,если мне такое попадется,удивлена я уже не буду!! =)

Та я и сам не менее удивлен был услышав такое от друга.
Но теперь есть научное подтверждение его словам, и в голове все понемногу стало на свои места. Видимо и правда...в жизни бывает всякое...

Сладости во время диеты?? Моей жене б такое понравилось! Она сладкоежка...! Но это ведь надо определенные сладости есть и в определенном количестве? И вообще как может быть эффективна такая диета,если там столько калорий...?

Сладости во время диеты?? Моей жене б такое понравилось! Она сладкоежка...! Но это ведь надо определенные сладости есть и в определенном количестве? И вообще как может быть эффективна такая диета,если там столько калорий...?

Знаете, есть сладости в определенном количестве - это еще большая пытка, чем не есть их вовсе.
Вот откусил кусочек шоколада и понимаешь...это твоя норма, больше нельзя...но ты чувствуешь этот райский вкус...и тебе сложно отказаться от еще одного кусочка...и так пока шоколада не останется.

Назад
Сверху