Сладости во время диеты

Интересный подход! Главное, что на тарелке еды много! :)
Нужно будет попробовать сменить посуду на более мелкую!
Заодно и кастрюли поменьше купить! :)
Ага :) Совсем аленькие :) Я обычно ем на тарелках поменьше, но вот до того что бы есть с блюдца не надо доходить, это уже почти полный отказ от еды, если не голодание.

Наверное, проще саму пищу менять, чем количество.
Например, овощей по-больше, а каши и картошки по-меньше!
Мне так было бы проще.

если очень хочется сладкого, то можно, ничего страшного в этом нет, сладкое - это глюкоза, которая положительно влияет не только на эмоции, человек становится более открытым и счастливым, но и на работу головного мозга, на питание мелких сосудов, что предотвращает развитие атеросклероза и ишемии как следствие, поэтому горький шоколад полезен.

Горький безуловно, да :) Он мне уже давно заменил практически всё сладкое и он очень сытный, так что его хвататет мне не более двух долек в день.

если очень хочется сладкого, то можно, ничего страшного в этом нет, сладкое - это глюкоза, которая положительно влияет не только на эмоции, человек становится более открытым и счастливым, но и на работу головного мозга, на питание мелких сосудов, что предотвращает развитие атеросклероза и ишемии как следствие, поэтому горький шоколад полезен.
Так в горьком шоколаде мало сахара, в этом его ценность :)
Сахар человеку совершенно не нужен!
Мозг вполне успешно "питается" сложными углеводами, сухофруктами, фруктами и овощами.

Сахар очень полезен и в натуральном виде, как выше писалось, в фруктах, ягодах и в овощах, так и в нескольких кубиках горького шоколада. Это же гормон счастья, а от 3-х кубиков ничего не растёт. Немножко мёда, вкусно и полезно. Идеально запечённое яблоко, с орехами, изюмом и медом. Вкусно, полезно для сердца и кишечника. А сухофрукты сделанные самостоятельно, ещё полезнее и утоляют жажду к сладенькому!

Сахар очень полезен и в натуральном виде, как выше писалось, в фруктах, ягодах и в овощах, так и в нескольких кубиках горького шоколада. Это же гормон счастья, а от 3-х кубиков ничего не растёт. Немножко мёда, вкусно и полезно. Идеально запечённое яблоко, с орехами, изюмом и медом. Вкусно, полезно для сердца и кишечника. А сухофрукты сделанные самостоятельно, ещё полезнее и утоляют жажду к сладенькому!

Марина, речь-то не о вреде, собственно, сахара, а об опасностях, связанных с его неумеренным употреблением. Слишком много энергии, связанной с большим количеством легко усваиваемых сахаров без адекватного расхода этой энергии, самым естественным образом приводит к формированию запасов энергии в виде разного рода жировых излишков. Только и всего.

А я например люблю сухофрукты. И сладко и полезно, и дочь свою научила кушать курагу к примеру.

Сухофрукты - это полезно и вкусно!
Но моя дочь только изюм ест... Курагу не очень любит...
А чернослив - он же копченый, значит не полезный :(

Согласна. Потому и в рамках подобного суждения, не даю ребенку конфеты, а стараюсь компенсировать это сухофруктами, ягодами и свежими фруктами.

Конфеты все равно ребенок будет есть - садик, школа, "добрые" бабушки...
В школе дети постоянно что-то жуют.
И это либо булки из буфета, либо конфеты/сникерсы/чупа-чупсы :(

А я например люблю сухофрукты. И сладко и полезно, и дочь свою научила кушать курагу к примеру.

Да, сухофрукты лучшая замена конфет и прочих сладостей. Не так сладко правда, но более полезно. Съев немного сухофруктов лучше утоляется жажда к сладкому, нежели от конфет...

Безусловно, что рано или поздно, ребенок начнет есть сладости. Но, в раннем возрасте, я старараюсь оградить дочь от излишнего сахара. Печально смотреть на полуторагодовалого малыша в шоколаде, а он еще кричит, мол давай мама!

Еще печальней когда у ребенка зубки чернеют...понятно, что молочные и выпадут, но все же не эстетично смотрится...нужно учить ребенка беречь себя чуть ли не с пеленок...

Кстати, зубки могут быть посеребренными просто :)
Часто, когда зубки портятся или крошатся, то родителям советуют посеребрить зубы - это убережет их от дальнейшего разрушения.

Назад
Сверху