У меня проблема другая немного.
Я сладкое ем горами. Просто открываю коробку конфет 600 грамм и съедаю ее полностью, примерно за полчаса - час. Все в шоке естественно!
А я бы такая, что и после этой коробки съела еще такую же коробку.
И с одной стороны, получаю кайф и все прекрасно, а с другой стороны это ж как вредно!
И вот от тяги к шоколаду я избавиться ну никак не могу. Стыдно признаться, что я ем столько сладкого. Это же ненормально.
Многие недоуменно качают головой и не понимают как так можно, а я не могу отказаться от шоколада. Если я 5 дней без шоколада, это для меня
просто супер результат!
Без шоколада мне как-то становится грустно что ли, депресняк бьет...
Правда после съеденного шоколада мне становится еще хуже на душе, виню себя что нет силы воли и что я опять наелась...
Наверное виновата частично в данном моменте моя мама, которая приучила меня к шоколаду еще в детстве.
В самом раннем детстве я ела много конфет. А потом - в школе - я стала ежедневно съедать по 100 грамм шоколада.
Это так мама поощряла меня за хорошие оценки, а иногда и без оценок ей просто хотелось сделать мне приятное.
Потом мне стало мало 100 грамм. И она стала давать больше...
Правда когда у меня была длительная диета (о которой напишу в теме про наши достижения и успехи) я делила шоколадную плитку на квадратики,
и в день съедала 2-3 квадратика, не больше.
А потом диету забросила, стала есть много шоколада. И если раньше было проще обвинить во всем маму или кого-то еще, то теперь виновата во всем я.
Потому что я сама иду с работы и покупаю кучу сладостей. Беру по несколько штук 100 граммовых шоколадок, по несколько коробок конфет... И иду домой,
довольная... А люди наверное в шоке.
Буду очень благодарна тем, кто предложит хоть какой-то совет: как отказаться от сладкого?
Может стоит себе что-то внушить... или чем-то заменить шоколад?
На карамельки я так не нападаю, у меня ломка только от шоколадных произведений искусства.
Сухофрукты не люблю вообще. Но может стоит насильно их есть и забыть вкус шоколада?