Сладости меня убьют

• Автор темы Автор темы Просто Ириша не вошла
Я уже писала где-то, что можно пить какао без сахара и есть горький шоколад вместо молочного. Но если вы начнете глушить этот какао ведрами, а горький шоколад килограммами, то на фиг такая замена не сдалась. Единственный выход - это собирать волю в кулак и заставлять себя: выработается привычка, станет легче со временем. Но насколько я поняла из своего личного опыта борьбы с собой, зависимость от чего-либо побороть практически невозможно. Ее можно заменить другой зависимостью, менее вредной или даже очень полезной. Например, бросить курить и начать с упоением бегать. Бросить пить и начать посещать анонимные встречи бывших алкоголиков. Отказаться от определенного набора продуктов и увлечься Монтиньяком (здравствуй, Импер! ) Выбирать вам.

Да... Я вот все время вспоминаю интервью Ларисы Долиной, которая говорила, что обожает жареную картошку, но вот уже 6 лет она не знает что это такое. Даже запах забыла.

По аналогии хотелось бы также избавиться от шоколадной зависимости. Только вот беда: картошку мы не видим в каждом ларьке и каждом магазине... А шоколад - он на каждом углу. И пройти мимо тааак сложно!

Ладно там фигуру испортить. Это одно. А мне лично гораздо страшнее заработать, скажем, диабет, и всю жизнь прожить на уколах. (не дай Бог!)

Может просто бороться с собой и не есть вообще шоколад, внушая при этом "мне нельзя". Не знаю, поможет ли... Но надо пробовать, иначе так продолжать просто нельзя

я завидую тем, кто вообще равнодушен к шоколаду! Бывает же такое!

Olga Friske написал(а):
Правда после съеденного шоколада мне становится еще хуже на душе, виню себя что нет силы воли и что я опять наелась...

Вот для начала перестаньте чувством вины мучаться, ешьте с удовольствием, раз уж вам так хочется... глядишь, само отпадет... запретный плод сладок, это всем известно

Anonymous написал(а):
Olga Friske написал(а):
Правда после съеденного шоколада мне становится еще хуже на душе, виню себя что нет силы воли и что я опять наелась...

Вот для начала перестаньте чувством вины мучаться, ешьте с удовольствием, раз уж вам так хочется... глядишь, само отпадет... запретный плод сладок, это всем известно

это я была.

Свеta написал(а):

Нет, ну ем-то я с удовольствием, никто насильно не запихивает! А потом уже когда "больше ничего нет" (с) я начинаю себя винить

То есть вы предлагаете есть сладкое с еще большим удовольствием?

Соглашаюсь со Светой, запреты зачастую дают обратный эффект. Попробуйте по-хорошему с собой договариваться.

Olga Friske написал(а):
Я не знаю... на уровне подсознания просто знаю, что съедать много конфет - это плохо. Вот отсюда и вина...

прям даже не знаю что сказать для меня все эти вещи настолько очевидны, что удивительно, что может быть подругому

Olga Friske написал(а):
У меня проблема другая немного.

Я сладкое ем горами. Просто открываю коробку конфет 600 грамм и съедаю ее полностью, примерно за полчаса - час. Все в шоке естественно!

А я бы такая, что и после этой коробки съела еще такую же коробку.

И с одной стороны, получаю кайф и все прекрасно, а с другой стороны это ж как вредно!

И вот от тяги к шоколаду я избавиться ну никак не могу. Стыдно признаться, что я ем столько сладкого. Это же ненормально.

Многие недоуменно качают головой и не понимают как так можно, а я не могу отказаться от шоколада. Если я 5 дней без шоколада, это для меня

просто супер результат!

Без шоколада мне как-то становится грустно что ли, депресняк бьет...

Наверное виновата частично в данном моменте моя мама, которая приучила меня к шоколаду еще в детстве.

В самом раннем детстве я ела много конфет. А потом - в школе - я стала ежедневно съедать по 100 грамм шоколада.

Это так мама поощряла меня за хорошие оценки, а иногда и без оценок ей просто хотелось сделать мне приятное.

Потом мне стало мало 100 грамм. И она стала давать больше...

Правда когда у меня была длительная диета (о которой напишу в теме про наши достижения и успехи) я делила шоколадную плитку на квадратики,

и в день съедала 2-3 квадратика, не больше.

А потом диету забросила, стала есть много шоколада. И если раньше было проще обвинить во всем маму или кого-то еще, то теперь виновата во всем я.

Потому что я сама иду с работы и покупаю кучу сладостей. Беру по несколько штук 100 граммовых шоколадок, по несколько коробок конфет... И иду домой,

довольная... А люди наверное в шоке.

Буду очень благодарна тем, кто предложит хоть какой-то совет: как отказаться от сладкого?

Может стоит себе что-то внушить... или чем-то заменить шоколад?

На карамельки я так не нападаю, у меня ломка только от шоколадных произведений искусства.

Сухофрукты не люблю вообще. Но может стоит насильно их есть и забыть вкус шоколада?

У меня вкус к сладкому притупился после того, как пару месяцев посидела на Монтиньке.

Anneaux написал(а):
Olga Friske написал(а):
У меня проблема другая немного.

Я сладкое ем горами. Просто открываю коробку конфет 600 грамм и съедаю ее полностью, примерно за полчаса - час. Все в шоке естественно!

А я бы такая, что и после этой коробки съела еще такую же коробку.

И с одной стороны, получаю кайф и все прекрасно, а с другой стороны это ж как вредно!

И вот от тяги к шоколаду я избавиться ну никак не могу. Стыдно признаться, что я ем столько сладкого. Это же ненормально.

Многие недоуменно качают головой и не понимают как так можно, а я не могу отказаться от шоколада. Если я 5 дней без шоколада, это для меня

просто супер результат!

Без шоколада мне как-то становится грустно что ли, депресняк бьет...

Наверное виновата частично в данном моменте моя мама, которая приучила меня к шоколаду еще в детстве.

В самом раннем детстве я ела много конфет. А потом - в школе - я стала ежедневно съедать по 100 грамм шоколада.

Это так мама поощряла меня за хорошие оценки, а иногда и без оценок ей просто хотелось сделать мне приятное.

Потом мне стало мало 100 грамм. И она стала давать больше...

Правда когда у меня была длительная диета (о которой напишу в теме про наши достижения и успехи) я делила шоколадную плитку на квадратики,

и в день съедала 2-3 квадратика, не больше.

А потом диету забросила, стала есть много шоколада. И если раньше было проще обвинить во всем маму или кого-то еще, то теперь виновата во всем я.

Потому что я сама иду с работы и покупаю кучу сладостей. Беру по несколько штук 100 граммовых шоколадок, по несколько коробок конфет... И иду домой,

довольная... А люди наверное в шоке.

Буду очень благодарна тем, кто предложит хоть какой-то совет: как отказаться от сладкого?

Может стоит себе что-то внушить... или чем-то заменить шоколад?

На карамельки я так не нападаю, у меня ломка только от шоколадных произведений искусства.

Сухофрукты не люблю вообще. Но может стоит насильно их есть и забыть вкус шоколада?

У меня вкус к сладкому притупился после того, как пару месяцев посидела на Монтиньке.

Монтинька получился. Кхм Монтиньяк

Olga Friske написал(а):
Да... Я вот все время вспоминаю интервью Ларисы Долиной, которая говорила, что обожает жареную картошку, но вот уже 6 лет она не знает что это такое. Даже запах забыла.

По аналогии хотелось бы также избавиться от шоколадной зависимости. Только вот беда: картошку мы не видим в каждом ларьке и каждом магазине... А шоколад - он на каждом углу. И пройти мимо тааак сложно!

Ладно там фигуру испортить. Это одно. А мне лично гораздо страшнее заработать, скажем, диабет, и всю жизнь прожить на уколах. (не дай Бог!)

Может просто бороться с собой и не есть вообще шоколад, внушая при этом "мне нельзя". Не знаю, поможет ли... Но надо пробовать, иначе так продолжать просто нельзя

я завидую тем, кто вообще равнодушен к шоколаду! Бывает же такое!

У вас это на фигуре не сказывается? А любите только шоколад или вообще сладкое?

По своему опыту знаю, что организм привыкает ко всему, в том числе к здоровому, безсахарному питанию, и овощам-и фруктам. Вам нужно приучить ваш организм к здоровой еде, а за ним последует и сознание. Оно тоже перестроиться. Только надо пересилить себя на какое-то время. Желательно несколько месяцев бесперебойной диеты, а именно- раздельного питания.

И кстати ведь сладкое сказывается не только на фигуре, но и на внешнем виде??? на коже например... по крайней мере у меня.

Цитата: написал(а):
У вас это на фигуре не сказывается? А любите только шоколад или вообще сладкое?

На фигуре пока слава богу нет. Но все может быть в дальнейшем Вообще я склонна к полноте.

Я люблю только шоколад! Карамельки и сосательные конфеты могут лежат годами, я даже не притронусь. Сахар в чистом виде не ем очень давно, если пью чай, то с заменителем. Он хоть и вреден, но наверное не вреднее сахара. Я как-то привыкла уже.

К тортам раньше была неравнодушна, а сейчас свободно прохожу мимо них.

Вот только к шоколаду слабость.

Цитата: написал(а):
И кстати ведь сладкое сказывается не только на фигуре, но и на внешнем виде??? на коже например... по крайней мере у меня.

Ну, у меня ничего такого нет. Лицо чистое (впрочем оно всегда было чистым, и в подростковом возрасте). Ну, бывает, что выскочит что-то, но это достаточно редко.

Ольга, живите тогда и радуйтесь. От чувтсва вини гораздо больше вреда, чем от шоколада как такового.

Назад
Сверху