Сладости меня убьют

• Автор темы Автор темы Просто Ириша не вошла
AnjelikaA написал(а):
Вот и я изначально приучаю ее к правильному питанию. Сама понимаю, что мои же родители, меня и приучили к сладкому - сколько себя помню, у нас постоянно полные вазы конфет стояли. И сейчас мама моя не представляет себе как это пить чай без конфет!

Про чипсы моя малыша и не знала, так увидела у других деток, попробовала, теперь вот постоянная борьба у нас с этим. Разрешаю лишь иногда - раз в два месяца, или меньше, или чипсы или сухарики.

Если уж покупать сладости - то тоже хоть более менее полезное - например M&Dance с орешками. А моя любит и яблоки, и апельсины, и инжир - в общем все то, что я люблю, что любить НАДО!)))

А я вот не люблю фрукты, и она не любит . Едим в охотку только.

Вот и моя увидела у других деток, которых мамы заботливо кормили и моей предлагали со словами: "Ну что Вы, почему нет? Пусть ест" Нет мозгов, нет проблем

adg-val написал(а):
AnjelikaA написал(а):
Вот и я изначально приучаю ее к правильному питанию. Сама понимаю, что мои же родители, меня и приучили к сладкому - сколько себя помню, у нас постоянно полные вазы конфет стояли. И сейчас мама моя не представляет себе как это пить чай без конфет!

Про чипсы моя малыша и не знала, так увидела у других деток, попробовала, теперь вот постоянная борьба у нас с этим. Разрешаю лишь иногда - раз в два месяца, или меньше, или чипсы или сухарики.

Если уж покупать сладости - то тоже хоть более менее полезное - например M&Dance с орешками. А моя любит и яблоки, и апельсины, и инжир - в общем все то, что я люблю, что любить НАДО!)))

А я вот не люблю фрукты, и она не любит . Едим в охотку только.

Вот и моя увидела у других деток, которых мамы заботливо кормили и моей предлагали со словами: "Ну что Вы, почему нет? Пусть ест" Нет мозгов, нет проблем

Но мы хоть перед колой устояли!)) Она у меня газированные напитки ваще не пьет!))))))) Однажды на море когда отдыхали, ходила, как придуравошная, искала ей воду без газа, аж сама не рада была!))

AnjelikaA написал(а):
Но мы хоть перед колой устояли!)) Она у меня газированные напитки ваще не пьет!))))))) Однажды на море когда отдыхали, ходила, как придуравошная, искала ей воду без газа, аж сама не рада была!))

Моя не пробовала еще (думаю, в школе неизбежно будет хотя бы попробовать). У нас ее просто не бывает в доме уже пару с лишним лет. Но не думаю, что ей бы понравилось - газированную даже питьевую не любит. Тока без газа.

adg-val написал(а):
Так многих деток, ИМХО, развращают питанием сами же родители. Чего стоит только кормежка чипсами и сухариками детей до 2х лет и давание им колы

У меня здесь подруга есть, ее племеннику 2.5 года. И вот она мне жаловалась "Представляешь, он все время хочет кушать в МакДоналдсе. Вот и приходится водить". Я реально понять не могу, что с мозгами должно быть, чтоб ребенка к этому мусору приучать. Мексы тоже никакой культуры питания не имеют. Судя по тому, что многие из них покупают, так они едят только мивину, колу и конфеты.

Yaska написал(а):
У меня здесь подруга есть, ее племеннику 2.5 года. И вот она мне жаловалась "Представляешь, он все время хочет кушать в МакДоналдсе. Вот и приходится водить". Я реально понять не могу, что с мозгами должно быть, чтоб ребенка к этому мусору приучать. Мексы тоже никакой культуры питания не имеют. Судя по тому, что многие из них покупают, так они едят только мивину, колу и конфеты.

Вообще, культура питания в массах (особенно в провинции, где мы с мужем живем) оставляет желать лучшего.

Мы тут по субботам продуктами на всю неделю затариваемся. Добрую половину тележки на колесиках забиваем свежими овощами и фруктами. Кассирши часто удивляются: надо же, сколько фруктов! кроме вас никто столько не покупает! Один раз молоденькая девочка на кассе искренне спросила про груши: "А что это такое?"

Краем глаза всегда смотрю, что местные берут: красивые картонные коробки с полуфабрикатами, баночки с готовыми консервами (супы, гарниры), чипсы, salsa, Кока-Кола...

Можно, конечно, говорить, что п/ф экономят время жутко занятых работающих людей; что свежие фрукты-овощи дороговаты для местных и т.д. Но мое ИМХО - это именно культура питания; пищевые пристрастия, привитые родителями с детства. От одного-двух яблок в день никто еще не разорился, а салат из свежих овощей гораздо вкуснее и полезнее овощей с консервантами (улучшителями вкуса, красителями).

Правда, не думаю, что где-нить в российской глубинке дела лучше обстоят.

Photi написал(а):

Хм, в глубинке у нас с полуфабрикатами-то особо не разгуляешься

Не знаю, везде ли так, но вот в деревне, где моя прабабушка живет (под Смоленском) - как раз в смысле культуры питания все ок - там вообще в основном все свежее с грядки (или соответственно на зиму заготовленное), молоко - свойское, ну и т.п...

Photi написал(а):

Я лето всегда проводила в селе у дедули с бубушкой. Не было полуфабрикатов. Но и культуры питания не было. Они у меня прошли войну. Бабушка в лагере была с 13 лет, дедуля в 17 ушел на фронт. Не доедали, вот и пытались в меня впихнуть все! Надо заметить, ела Но считаю неправильным, что ребенок 5-ти лет ест такую же порцию, как и мужчина лет 50-60.

Yaska написал(а):
Я лето всегда проводила в селе у дедули с бубушкой. Не было полуфабрикатов. Но и культуры питания не было. Они у меня прошли войну. Бабушка в лагере была с 13 лет, дедуля в 17 ушел на фронт. Не доедали, вот и пытались в меня впихнуть все! Надо заметить, ела Но считаю неправильным, что ребенок 5-ти лет ест такую же порцию, как и мужчина лет 50-60.

Да.. это, кстати, вообще "проблема всех бабушек" - заставить любимое дитятко съесть поблольше... опять же, пирожки всякие и т.п.

Но как я поняля, под культурой питания здесь имелись в виду скорее здоровые и натуральные продукты, а н их количество

Ratri написал(а):
Но как я поняля, под культурой питания здесь имелись в виду скорее здоровые и натуральные продукты, а не их количество

... а также способы их (продуктов) приготовления и самые элементарные знания диетологии

Yaska написал(а):
Mi-miranda написал(а):
Насколько я поняла, самое главное здесь - не заменить, а "подготовить почву" для минимального принятия сладостей. Ведь если в желудке уже болтается пара яблок, йогурт и какой-нибудь овощной суп, шоколада и прочих сладостей съедается все-таки меньше. В силу объективных особенностей анатомии.-))

Еще раз, опираясь на собственный опыт, говорю фигли. Хотела убить определенное количество конфет, убъешь их и после йогурта с фруктами.

Несогластна, я всегда была заядлой сладкоежкой, за раз могла умять 2 шоколадки . В доме небыло сладкого..потому что я все его "сметала". Мне казалось, что у меня такой инстинкт, если видишь что-то сладкое, то я должна его съесть. Много раз садилась на низкокалорийные диеты, держалась в лучшем случае дня 2-3 а потом обжиралась сладостями, кстати за счет этого я и набрала свои лишние кг. потом так скать набралась терпения и стала просто умеренно питаться(по Монтиньяку) питаюсь так уже больше 2-х месяцев и каждый раз удивляюсь, что мне почти не хочется сладкого за счет того, что я сыта. Если хочу есть, можно съесть какой-нить фрукт или сухофрукт.Удачи

Я тоже уже третий месяц по Монти питаюсь. После нескольких дней борьбы сладкое есть прехотелось. НО вот прошло некоторое время и организм предательски потребовал сладостей

Не сдержалась сегодня, слопала батончика 3 штуки, правда на фруктозе.

фыррфа написал(а):
Yaska написал(а):
Mi-miranda написал(а):
Насколько я поняла, самое главное здесь - не заменить, а "подготовить почву" для минимального принятия сладостей. Ведь если в желудке уже болтается пара яблок, йогурт и какой-нибудь овощной суп, шоколада и прочих сладостей съедается все-таки меньше. В силу объективных особенностей анатомии.-))

Еще раз, опираясь на собственный опыт, говорю фигли. Хотела убить определенное количество конфет, убъешь их и после йогурта с фруктами.

Несогластна, я всегда была заядлой сладкоежкой, за раз могла умять 2 шоколадки .

Ключевые слова моего поста "опираясь на собственный опыт"

Я в день съедаю мороженное, шоколадку и печенье (или что там в шкафу),

иногда просто невозможно. Никакие закуски так не важны, как десерт.

То есть запросто пропущу горячее и пр., а вот десерт ни за что

Надоело самой, такие бока нарастила, а что делать ума не приложу

У меня проблема другая немного.

Я сладкое ем горами. Просто открываю коробку конфет 600 грамм и съедаю ее полностью, примерно за полчаса - час. Все в шоке естественно!

А я бы такая, что и после этой коробки съела еще такую же коробку.

И с одной стороны, получаю кайф и все прекрасно, а с другой стороны это ж как вредно!

И вот от тяги к шоколаду я избавиться ну никак не могу. Стыдно признаться, что я ем столько сладкого. Это же ненормально.

Многие недоуменно качают головой и не понимают как так можно, а я не могу отказаться от шоколада. Если я 5 дней без шоколада, это для меня

просто супер результат!

Без шоколада мне как-то становится грустно что ли, депресняк бьет...

Правда после съеденного шоколада мне становится еще хуже на душе, виню себя что нет силы воли и что я опять наелась...

Наверное виновата частично в данном моменте моя мама, которая приучила меня к шоколаду еще в детстве.

В самом раннем детстве я ела много конфет. А потом - в школе - я стала ежедневно съедать по 100 грамм шоколада.

Это так мама поощряла меня за хорошие оценки, а иногда и без оценок ей просто хотелось сделать мне приятное.

Потом мне стало мало 100 грамм. И она стала давать больше...

Правда когда у меня была длительная диета (о которой напишу в теме про наши достижения и успехи) я делила шоколадную плитку на квадратики,

и в день съедала 2-3 квадратика, не больше.

А потом диету забросила, стала есть много шоколада. И если раньше было проще обвинить во всем маму или кого-то еще, то теперь виновата во всем я.

Потому что я сама иду с работы и покупаю кучу сладостей. Беру по несколько штук 100 граммовых шоколадок, по несколько коробок конфет... И иду домой,

довольная... А люди наверное в шоке.

Буду очень благодарна тем, кто предложит хоть какой-то совет: как отказаться от сладкого?

Может стоит себе что-то внушить... или чем-то заменить шоколад?

На карамельки я так не нападаю, у меня ломка только от шоколадных произведений искусства.

Сухофрукты не люблю вообще. Но может стоит насильно их есть и забыть вкус шоколада?

Назад
Сверху