$
$kristusha$
⚪
Татушка написал(а):Девочки, не стала заводить новую тему про пресс, а вопрос меня мучает.
Купила скамью для пресса : пресс не качала очень очень давно .
В первый день сделала 3 подхода по 30 подъёмов, на следующий день болело всё, но боль приятная что ли. Меня это не остановило, я через силы, буквально слезы лелись от боли, но сделала снова 3 подхода по 30 подъёмов.
На третий день мне пришел кабздец - боль была жуткая. Сегодня попыталась опять покачать, но боль еще ушла не до конца (болят мышцы нижнего пресса), а прошло уже 3 дня.
Я всё понимаю, что сделала глупость, что так рьяно кинулась качать пресс, ну дорвалась называется. Вы даже можете меня поругать... слегка
Но факт остаётся фактом: что мне делать? Дожидаться, когда боль пройдёт совсем или уже сейчас начинать заниматься, но не так активно (хотя я попыталсь это сделать сегодня, но больно еще)?
Буду очень ждать Ваших ответов, так как здесь много профессионалов в этой области.
Татушка,
поскольку пресс не качали "очень-очень" давно, то 3 подхода по 30 оказалось для него слишком много! Тем более со скамьей, где нагрузка больше!
А зачем на второй день продолжили?!! Лучше бы дали перерыв пару дней...Боль - сигнал остановиться.
Теперь, дайте мышцам ОТДЫХ - через неделю должно пройти. Потом - начинайте качать с МЕНЬШИМ количеством повторений. А наращивайте ПОСТЕПЕННО. Перед занятиями рагогрейтесь, после - растяните мышцы живота.