Сколько нужно в день качать пресс, чтобы достичь результата?

• Автор темы Автор темы Женюсик
Татушка написал(а):
Девочки, не стала заводить новую тему про пресс, а вопрос меня мучает.

Купила скамью для пресса : пресс не качала очень очень давно .

В первый день сделала 3 подхода по 30 подъёмов, на следующий день болело всё, но боль приятная что ли. Меня это не остановило, я через силы, буквально слезы лелись от боли, но сделала снова 3 подхода по 30 подъёмов.

На третий день мне пришел кабздец - боль была жуткая. Сегодня попыталась опять покачать, но боль еще ушла не до конца (болят мышцы нижнего пресса), а прошло уже 3 дня.

Я всё понимаю, что сделала глупость, что так рьяно кинулась качать пресс, ну дорвалась называется. Вы даже можете меня поругать... слегка

Но факт остаётся фактом: что мне делать? Дожидаться, когда боль пройдёт совсем или уже сейчас начинать заниматься, но не так активно (хотя я попыталсь это сделать сегодня, но больно еще)?

Буду очень ждать Ваших ответов, так как здесь много профессионалов в этой области.

Татушка,

поскольку пресс не качали "очень-очень" давно, то 3 подхода по 30 оказалось для него слишком много! Тем более со скамьей, где нагрузка больше!

А зачем на второй день продолжили?!! Лучше бы дали перерыв пару дней...Боль - сигнал остановиться.

Теперь, дайте мышцам ОТДЫХ - через неделю должно пройти. Потом - начинайте качать с МЕНЬШИМ количеством повторений. А наращивайте ПОСТЕПЕННО. Перед занятиями рагогрейтесь, после - растяните мышцы живота.

Кстати, раз уж тут речь и просто о прессе, выдаю следущую фишку.

ЧТобы во время обратных скручиваний отвести удар от спины, надо при упре держать постоянно стопы сомкнутыми, а вот колени разведенными , и тогда спина почти не участвует в процессе.

Проверила на себе, правда, мне так неудобно делать.

Анечкина написал(а):
Разогреваться можно наклонами и поворотами корпуса.

Обычная разминка для всего тела: разогрейтесь прыжками, бегом. Поделайте наклоны корпусом в стороны, к полу. Не принебрегайте разминкой шеи, рук и ног (включая вращения кистями и стопами). В общем, комплексная разминка, чтобы мышцы подготовились к работе, а вы ничего не потянули

Посоветуйте мне пожалуйста, в какой позе нужно качать пресс, если болит спина (а точнее позвоночник в области чуть выше поясницы), т е мне очень сложно поднимать верхнюю часть туловища, и ни о каких 50 -ти раз нет даже речи...

Пикассо написал(а):
Посоветуйте мне пожалуйста, в какой позе нужно качать пресс, если болит спина (а точнее позвоночник в области чуть выше поясницы), т е мне очень сложно поднимать верхнюю часть туловища, и ни о каких 50 -ти раз нет даже речи...

Не использовать наклонную скамью, приподнимать слегка только плечи с лопатками, а не всю спину, ноги деражить согнутыми на полу и на расстоянии друг от друга.

А при качании низа - см. мой пост выше.

Идигидра написал(а):
Пикассо написал(а):

Не использовать наклонную скамью, приподнимать слегка только плечи с лопатками, а не всю спину, ноги деражить согнутыми на полу и на расстоянии друг от друга.

А при качании низа - см. мой пост выше.

Идигидра, что же мне делать? Забыть, получается, про скамью? У меня просто аналогичная ситуация, сначала болели мышцы пресса (видимо где-то они всё-таки есть ), а теперь что-то со спиной, какая-то странная боль чуть выше поясницы. Вот блин, идиотка я всё-таки...извините, не удержалась...

Татушка написал(а):
Идигидра, что же мне делать? Забыть, получается, про скамью? У меня просто аналогичная ситуация, сначала болели мышцы пресса (видимо где-то они всё-таки есть ), а теперь что-то со спиной, какая-то странная боль чуть выше поясницы. Вот блин, идиотка я всё-таки...извините, не удержалась...

Переползайте на фитбол, он по крайней мере более анатомически подходит для проблемной спины. Ну и качать мышцы спины. Но... проверьте, не случилась ли у Вас, не дай Бог, грыжа межпозвоночных дисков.

Lu написал(а):
А тут начала ,отклонилась назад и вдруг резкая боль внизу живота, как ножом полоснуло.

Аж в глазах темно.Отсиделась, отдышалась и домой ушла.

Вот теперь по утрам поднимаю ноги, две вместе не могу, по одной, пытаюсь сейчас по 2.

Люда, неужели до сих пор длится та же эпопея?

ПуТник написал(а):
Lu написал(а):
А тут начала ,отклонилась назад и вдруг резкая боль внизу живота, как ножом полоснуло.

Аж в глазах темно.Отсиделась, отдышалась и домой ушла.

Вот теперь по утрам поднимаю ноги, две вместе не могу, по одной, пытаюсь сейчас по 2.

Люда, неужели до сих пор длится та же эпопея?

Да...Я и в зал уже не хожу... Правда у меня и времени нет,с НГ как завелась на работе, остановиться не могу...

У моей дочери, которая занимается гимнастикой совершенно потрясающий, абсолютно красивый пресс с четко прорисованными кубиками. Гимнастки пресс не качают так как мы - многократными повторениями до темноты в глазах.. Они делают "складку" и держат ее на 100 счетов. И так 3-4 подхода. Я попробовала.. Да уж скажу я вам..Иначе теперь я пресс не качаю. И для спины не травматично..

Replique написал(а):
У моей дочери, которая занимается гимнастикой совершенно потрясающий, абсолютно красивый пресс с четко прорисованными кубиками. Гимнастки пресс не качают так как мы - многократными повторениями до темноты в глазах.. Они делают "складку" и держат ее на 100 счетов. И так 3-4 подхода. Я попробовала.. Да уж скажу я вам..Иначе теперь я пресс не качаю. И для спины не травматично..

Почему Вы решили, что для спины это нетравматично?

У гимнасток то мышечный корсет дай божи в отличие от большинства нас.

Replique написал(а):

объясните пожалуйста - а что такое делать складку?

просто приподнимают туловище и так замирают на 100 счетов? из какого положения?

Эсуами написал(а):
объясните пожалуйста - а что такое делать складку?

просто приподнимают туловище и так замирают на 100 счетов? из какого положения?

если я правильно понимаю, то это складывание почти пополам, из положения лежа поднять одновременно ноги и корпус до почти полного приближения

упражнение прикольное, но я тяжелое очень, сразу и не получится сделать, да еще и держать так долго

Идигидра написал(а):
Replique написал(а):

Почему Вы решили, что для спины это нетравматично?

У гимнасток то мышечный корсет дай божи в отличие от большинства нас.

потому решила, что сама так начала делать. если правильно сделать "складку", то напрягается пресс в первую очередь.. Теперь о спине.. Много раз наблюдала в зале как тренеры дают новичкам упражнения для укрепления мышц спины в первую очередь, потому как сильная спина залог удачного тренировочного процесса.. но новички не хотят делать "лодочки" и легонькие гиперэкстензии. Жадным взглядом они смотрят на штанги и гантели и игнорируют советы тренера.. отсюда травмы.

А что до мышечного корсета гимнасток то, кто вам мешает трудится над своим мышечным корсетом. Все в ваших руках..

Эсуами: "Складка" - из положения лежа (ноги вытянуты, руки за головой) поднимаете одновременно руки и ноги. Удерживайте тело в этом положении на 100 счетов. У меня 100 сразу не получались. Вначале было 70 и это при том, что у меня за плечами 2 года качания пресса в тренажерном зале

Назад
Сверху