Сколько нужно в день качать пресс, чтобы достичь результата?

• Автор темы Автор темы Женюсик
Санечка написал(а):
Надо же, как любопытно! Оказывается все считают количество повторений при упражнении на пресс и точно могут сказать сколько в день делают скручиваний. А я всегда делаю исключительно по времени, потому что мне лень считать, это так скучно и отвлекает, к тому же есть часы перед глазами. Делаю каждое упражнение по 4-5 минут, считаю только подходы. Пресс я качаю 3-4 раза в неделю по 15-25 минут в среднем темпе, с перерывами по 30 секунд м/у упражнениями и подходами. Один раз в неделю занимаюсь калланетик, так там вообще пресс напрягаешь и держишь упражнение пока глаза уже на лоб не вылезут и пресс не сведет. Кубиков нет, но есть в наличии упругий, идеально подтянутый живот с двумя ярко-выраженными вертикальными полосками мышц ...хотя...может это кубики и есть?

для меня так это вообще - САМОЕ лучшее упражнение на пресс, самая сильная и результативная работа.

Я не так давно в журнале Шейп прочитала, что если вы хотите иметь рельефный живот, то ни в коем случае его нельзя качать каждый день, потому что мышцы должны отдыхать перед результативной работой и после оной. Тогда они начнут прорисовываться. Если тренировать его ежедневно, то вы получите плоский, но совершенно не рельефный живот.

И еще там было написано, что появление пресловутых "кубиков" очень сильно зависит от общего процента жира в организме. Если у вас на животе много жира, то мышцы будут, но они просто не будут видны. Так что без диеты, тут видимо не обойтись. Или опять же, можно пытаться сжечь жир на животе многократным повторением упражнений на пресс, но без аэробных занятий на другие части тела все равно жир не согнать.

Девочки! Слышала, что перед соревнованиями культуристов сажают на спец. диету причем безсолевую да ещё ограничивают воду (!). И от этого рельефность мышц становится ярко выраженной. Бред или как ?

$kristusha$ написал(а):
Девочки! Слышала, что перед соревнованиями культуристов сажают на спец. диету причем безсолевую да ещё ограничивают воду (!). И от этого рельефность мышц становится ярко выраженной. Бред или как ?

Или как.

Идигидра написал(а):
$kristusha$ написал(а):

Или как.

Я тоже так подумала

$kristusha$ написал(а):
Идигидра написал(а):
$kristusha$ написал(а):

Или как.

Я тоже так подумала

Тут было несколько тем про сушку, если Вас это интересует.

Спасибо за участие.

Не думаю, что от сушки будет польза организму

Просто хотела проверить инфу. Меня поразило - люди не пьют (!), их организм "подсыхает", и мышцы прорисовавыются...может смысл в этом есть,

но обезвоживание организма - слишком высокая цена

$kristusha$ написал(а):
Спасибо за участие.

Не думаю, что от сушки будет польза организму

Просто хотела проверить инфу. Меня поразило - люди не пьют (!), их организм "подсыхает", и мышцы прорисовавыются...может смысл в этом есть,

но обезвоживание организма - слишком высокая цена

Тут несколько не так. Просто не надо сравнивать обычного человека с профессиональным фитнессистом. УРовень нагрузок разный. Поэтому если мы начнем сушиться, мы просто потеряем мышечную массу, а не за рельефим ее.

Могу поделиться как качают пресс спецназовцы. сесть на табуретку, ноги на полу, пальцами ног зацепиться за что-нить (диван там или батарея). Руками на груди держать усиление - начиная с 1 кг- гантелю можно, я просто в полторалитровую баклашку воду наливала. качать как обычно, только назад до пола головой. делать 4 подхода по 50 раз с перерывом 2-3 минуты. сразу скажу- это тяжело.

Джейн написал(а):
Могу поделиться как качают пресс спецназовцы. сесть на табуретку, ноги на полу, пальцами ног зацепиться за что-нить (диван там или батарея). Руками на груди держать усиление - начиная с 1 кг- гантелю можно, я просто в полторалитровую баклашку воду наливала. качать как обычно, только назад до пола головой. делать 4 подхода по 50 раз с перерывом 2-3 минуты. сразу скажу- это тяжело.

Ради интереса можно попробовать. Но думаю, лично мне, сложно прям уж не будет, учитывая, что ноги держит опора да еще и 3 минуты перерыва.

Идигидра написал(а):
Джейн написал(а):

Ради интереса можно попробовать. Но думаю, лично мне, сложно прям уж не будет, учитывая, что ноги держит опора да еще и 3 минуты перерыва.

ага, попробуйте. я обычно, с пола могла до бесконечности качать, пока не надоест, а эта тренировочка пробрала, спинка болела

Джейн написал(а):
ага, попробуйте. я обычно, с пола могла до бесконечности качать, пока не надоест, а эта тренировочка пробрала, спинка болела

а я даже пробовать не буду спину жалко

Джейн написал(а):

У меня муж так пресс качает - говорит, что по эффективности сравнимо с качанием пресса в висе на турнике. Правда перерывы у него существенно меньше.

adg-val написал(а):
Джейн написал(а):

У меня муж так пресс качает - говорит, что по эффективности сравнимо с качанием пресса в висе на турнике. Правда перерывы у него существенно меньше.

ну у мужиков жир на животе не так уж сильно откладывается, в отличие от женщин. Так что им покачай маленько- и уже эффект нарисовался. Я так, по спецназовски на табуретке могу качать бесконечно, а толку-то

ну сильная мышца, ну и что (плюс тут надо острожней, я однажды так обкачалсь, что у меня голова закружилась и в глазах потемнело, видать кровь чтоли прилила к голове, от махов этих всех туда-сюда..)

но все равно такой прямо железобетонности желаемой все равно не наблюдается

Эсуами написал(а):
adg-val написал(а):
Джейн написал(а):

ну у мужиков жир на животе не так уж сильно откладывается, в отличие от женщин. Так что им покачай маленько- и уже эффект нарисовался. Я так, по спецназовски на табуретке могу качать бесконечно, а толку-то

ну сильная мышца, ну и что (плюс тут надо острожней, я однажды так обкачалсь, что у меня голова закружилась и в глазах потемнело, видать кровь чтоли прилила к голове, от махов этих всех туда-сюда..)

но все равно такой прямо железобетонности желаемой все равно не наблюдается

Вы СЕРЬЕЗНО? Вообще-то обычно женский тип отложения жира - бедра, а у мужиков как раз мамон то и растет в первую очередь

В уменьшение жира при помощи прокачки пресса я не верю. Об эффективности говорила в контексте укрепления мышц пресса, а не локальном жиросжигании .

Назад
Сверху