Сколько надо пить воды?

• Автор темы Автор темы Adzhika
Моей свекрови врач тоже всегда говорил, что нельзя пить много воды при гипертонии.
Но она решила, что ей вообще воду пить нельзя. Стала себя ограничивать в жидкости до 3 чашек чая в день, а воду перестала пить совсем. В итоге стали отекать ноги и лицо. И вот тогда уже доктор сказал, что вода нужна, но не больше литра в день. Стала пить и через пару недель все наладилось.

обезвоживание это очень плохо....
но я сама за собой замечаю,что бывают дни,когда я воду(именно воду)не пью вообще...

Важно пить много именно чистой и минерализированной воды. Я например уже больше месяца пью только артезианскую воду, и на ней готовлю. Вот там покупаем сразу по 19 литров, и нам спокойно хватает такого запаса на неделю. По общим ощущениям стало как то больше энергии

а где вы покупаете сразу столько много артезианской воды?

Трёх! :wave:

Сначала видно улыбку, на мой взгляд смайл утвердительно и радостно кивает.
И однозначно он радуется...
И вы не можете это, Александр, отрицать.

какой ужас раздули из-за одного смайла........

Всем привет! А я пью медовую воду! Двойная польза: и водичка и всякие полезные вещества в добавку! С утра натощак выпиваю стакан теплой воды с 1ст.л. меда и кушать полдня совсем не тянет!)))

а разве полезно,проснуться утром ,выпить стакан такой водицы и пол дня не есть?

мне диетолог так и сказала - 30мл на 1 кг веса, поэтому для каждого норма разная. Но также она говорит, что, если не лезет столько, сколько положено, насиловать себя не нужно. Это необходимо делать постепенно. приучать организм к потреблению такого количества воды (только воды, остальную жидкость в учет не берем)

с таким учетом мне нужно как раз 2 литра)))

а как вы обьясните тот факт,что если на ночь напиться воды,утром лицо отекшее..а может и не только лицо?

Это все индивидуально и думаю,зависит от работы почек. На меня,например, никак не влияет количество выпитой воды на ночь. К счастью))

а все чаще замечаю (что меня будто кто-то подменил)))), что бабулечки и дамы в возрасте постоянно с бутылочкой воды ходят-ездят и по чуть-чуть отпиваю. нужно перенимать этот опыт, так, глядишь, и 2-2,5 литра в день и выпьются)

а все чаще замечаю (что меня будто кто-то подменил)))), что бабулечки и дамы в возрасте постоянно с бутылочкой воды ходят-ездят и по чуть-чуть отпиваю. нужно перенимать этот опыт, так, глядишь, и 2-2,5 литра в день и выпьются)
Говорят,таким образом они облегчают самочувствие в период климакса. Глоток холодной воды хорошо "приливы" гасит.

не, ну у бабулечек период климакса явно прошел)) я веду к тому, что хорошо носить с собой бутылочку и отпивать по чуть-чуть. а еще в некоторых киосках с питьевой очищенной водой есть специальное приспособление для тех, кто хочет набрать бутылочку - подходишь, открываешь краник, набираешь и вперед в путь-дорогу. Таким образом, свою дневную норму воды и выпьешь.

не, ну у бабулечек период климакса явно прошел)) я веду к тому, что хорошо носить с собой бутылочку и отпивать по чуть-чуть. а еще в некоторых киосках с питьевой очищенной водой есть специальное приспособление для тех, кто хочет набрать бутылочку - подходишь, открываешь краник, набираешь и вперед в путь-дорогу. Таким образом, свою дневную норму воды и выпьешь.
У каждой женщины свой период климакса,поверьте)) А насчет того, что воду с собой носить нужно,чтобы норму выпивать - не факт...Я,например,могу в сумку кинуть бутылочку и забыть о ней на весь день. Ну вот не хочется мне пить,вот и не вспоминаю даже...В этом то и проблема для меня с водой, только напоминать себе нужно((

Значит, в этом плане мне повезло. У меня всегда возникает желание пить, когда ношу бутылку с водой. В основном, потому что хочу уже поскорее облегчить свою ношу и опустошить бутылку))) на работе ставлю на стол перед собой воду и пью потихоньку в течении дня.

Значит, в этом плане мне повезло. У меня всегда возникает желание пить, когда ношу бутылку с водой. В основном, потому что хочу уже поскорее облегчить свою ношу и опустошить бутылку))) на работе ставлю на стол перед собой воду и пью потихоньку в течении дня.
А вот последнее-самый действенный вариант!)))Я тоже если перед глазами вижу воду-вспоминаю,что нужно ее выпить)))Пошла попью,пока вспомнила))

Все зависит от вас, ну и возможно от того, есть ли возможность организовать себе воду "под рукой". Когда я занялась этим вопросом, стала таскать с собой бутылку, ставить ее перед собой на работе, следить за тем, чтоб дома всегда была питьевая вода, а когда нет 0 пью из крана. Начинала с того, что распечатала себе специальный календарь, где на каждый день были нарисованы 8 (кому сколько нужно) стаканов воды и зачеркивала, каждый раз как выпью стакан.

Назад
Сверху