Сколько надо пить воды?

• Автор темы Автор темы Adzhika
а как вы обьясните тот факт,что если на ночь напиться воды,утром лицо отекшее..а может и не только лицо?

ищите причину отеков. что то работает не так как надо. при правильной работе всего организма их не будет. и объем воды не причем. я последнее время пил более 2х литров в день, а на ночь больше поллитра выпивал. ни разу с отеками не проснулся. а некоторые пьют еще больше.

Последнее редактирование:
влияет. кровь становится сладкой. более тягучей и плохо проходит по сосудам. организму приходится повышать давление чтобы ее протолкнуть.

ухты как вы наглядно обьяснили.а как давление повышать?

как сдается кровь? натощак. ибо поев у человека повышается сахар в крови. для большей точности при диабете дают глюкозу и смотрят реакцию организма. сахар подскакивает. вывод прост. чем больше съешь тем больше его в крови. чем больше его в крови тем хуже для железы и сердца.

и тем результаты анализов будут хуже??

натощак они не достоверны. большую часть времени человек ходит поевши. даже спать так ложится. значит уровень сахара выше чем когда сдают кровь. так что они узнают? ничего. врачи не узнают что у человека сахар-8 ведь когда он сдавал было около 6. а то что у него слабость из-за недостатка сахара они ведь по анализу не увидят.
а писать правильно. когда там скопилось все что нужно вывести. да еще и не разбавленное. можно много увидеть.

поевши у человека ничего не скапливается и все выводиться ненужное?

Как-то еще спорила с одной знакомой, которая утверждала, что в чай и кофе тоже содержится вода, а значит их включаем в необходимые для нас литры. Уже весь интернет исписан темой, "почему вода, а не кофе или чай?". в этих напитках кроме воды есть еще кофеин и теин, которые вызывают чувство бодрости, приток сил, но одновременно выводят из организма жидкость. Получается замкнутый круг. Чем больше пьем чая/кофе, тем больше нам требуется воды. То же самое относится и к алкоголю. поэтому раз уж вы хотите пить много чая или кофе, нужно понимать, что придется компенсировать их водой.

все правильно.а я слышала,что вот перегар от алкоголя это по сути,нехватка влаги,и изнутри запах,и сушит из-за этого.поэтому выпив достаточное количество воды перегар уйдет сам собой

а все чаще замечаю (что меня будто кто-то подменил)))), что бабулечки и дамы в возрасте постоянно с бутылочкой воды ходят-ездят и по чуть-чуть отпиваю. нужно перенимать этот опыт, так, глядишь, и 2-2,5 литра в день и выпьются)

а я замечаю что и не в возрасте с водичкой:super:

У каждой женщины свой период климакса,поверьте)) А насчет того, что воду с собой носить нужно,чтобы норму выпивать - не факт...Я,например,могу в сумку кинуть бутылочку и забыть о ней на весь день. Ну вот не хочется мне пить,вот и не вспоминаю даже...В этом то и проблема для меня с водой, только напоминать себе нужно((

у меня аналогично!!))кроме тех моментов когда жара

Все зависит от вас, ну и возможно от того, есть ли возможность организовать себе воду "под рукой". Когда я занялась этим вопросом, стала таскать с собой бутылку, ставить ее перед собой на работе, следить за тем, чтоб дома всегда была питьевая вода, а когда нет 0 пью из крана. Начинала с того, что распечатала себе специальный календарь, где на каждый день были нарисованы 8 (кому сколько нужно) стаканов воды и зачеркивала, каждый раз как выпью стакан.

вот это правильный подход,так точно не забудется! хороший метод напоминания на холодильнике

а откуда у вас такие познания в этой области?

книжки умные читаю.

и тем результаты анализов будут хуже??

внимательнее читайте. уже написано.

поевши у человека ничего не скапливается и все выводиться ненужное?

а про диабет вы походу ничего не знаете.

вот это правильный подход,так точно не забудется! хороший метод напоминания на холодильнике

думаю, методов предостаточно, было бы желание, согласитесь)) мы так устроены, что постоянно придумывает всякие оправдания. Но ведь пить воду очень важно и полезно для нашего организма. Это ли не достаточная мотивация?

Назад
Сверху