- Активность
- 34
рекомендуют в день выпивать 2 литра воды (именно воды, в счет не берутся соки, чай, кофе). Но не стоит забывать о почках, ведь на почки увеличится нагрузка, у кого проблемы с ними, надо быть осторожными.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Противопоказания в таком количестве воды есть при каких-то патологиях.
Это проблемы с почками (здоровым не повредит вода) и какие-то сердечные заболевания.
При каких болезнях написала же выше!
Но повторить мне не трудно: Люди с заболеваниями сердца и почек, а еще гипертоники.
Но в каждом конкретном случае сколько пить скажет вам врач.
Но она решила, что ей вообще воду пить нельзя. Стала себя ограничивать в жидкости до 3 чашек чая в день, а воду перестала пить совсем. В итоге стали отекать ноги и лицо. И вот тогда уже доктор сказал, что вода нужна, но не больше литра в день. Стала пить и через пару недель все наладилось.
А я вам разве не ответила? Уже два раза одно и то же?![]()
Я не доктор, чтобы ответить вам про конкретные болезни.
Если у человека есть проблемы с почками или сердцем, то он сходит к врачу и все узнает относительно количества воды.
Пить много воды нельзя при гломерулонефрите и заболеваниях, которые приводят к почечной недостаточности. Для таких людей характерны отёки из-за того, что почки не справляются со своей работой, и чтоб не усугубить положение нужно следить за количеством принятой жидкости.
Рекомендуют пить в сутки столько, сколько в день выделяется мочи, учитывая все продукты, в которых содержится жидкость.
В то же время при пиелонефрите, если он протекает без осложнений, жидкость не ограничивают.
В теме сквозит идея, что пить воду нужно всем.
Именно по этой причине я и сказала, что есть заболевания, при которых МНОГО воды пить нельзя.
При чем тут "звон" и "болтовня"?
И если вам трудно обратится за помощью к Яндексу, то это ваши проблемы, а не мои.
Вот, если вас эта тема так глобально заинтересовала: