Сколько надо пить воды?

• Автор темы Автор темы Adzhika
рекомендуют в день выпивать 2 литра воды (именно воды, в счет не берутся соки, чай, кофе). Но не стоит забывать о почках, ведь на почки увеличится нагрузка, у кого проблемы с ними, надо быть осторожными.

нагрузка не увеличивается. почкам наоборот лучше. там скопилась грязь из крови. ее легче вывести 2мя литрами чем 1м! а если грязь не вывести сами понимаете что может быть.

Противопоказания в таком количестве воды есть при каких-то патологиях.
Это проблемы с почками (здоровым не повредит вода) и какие-то сердечные заболевания.

При каких болезнях написала же выше!
Но повторить мне не трудно: Люди с заболеваниями сердца и почек, а еще гипертоники.
Но в каждом конкретном случае сколько пить скажет вам врач.

Моей свекрови врач тоже всегда говорил, что нельзя пить много воды при гипертонии.
Но она решила, что ей вообще воду пить нельзя. Стала себя ограничивать в жидкости до 3 чашек чая в день, а воду перестала пить совсем. В итоге стали отекать ноги и лицо. И вот тогда уже доктор сказал, что вода нужна, но не больше литра в день. Стала пить и через пару недель все наладилось.

А я вам разве не ответила? Уже два раза одно и то же? :confused:

Противопоказания в таком количестве воды есть при каких-то патологиях.
Это проблемы с почками (здоровым не повредит вода) и какие-то сердечные заболевания.

При каких болезнях написала же выше!
Но повторить мне не трудно: Люди с заболеваниями сердца и почек, а еще гипертоники.
Но в каждом конкретном случае сколько пить скажет вам врач.

И почему вы решили, что Полина пишет вам, а не мне?

Но она решила, что ей вообще воду пить нельзя. Стала себя ограничивать в жидкости до 3 чашек чая в день, а воду перестала пить совсем. В итоге стали отекать ноги и лицо. И вот тогда уже доктор сказал, что вода нужна, но не больше литра в день. Стала пить и через пару недель все наладилось.

Ну так о том и речь, что при некоторых заболеваниях нельзя пить МНОГО.
А она перестала пить вообще - поэтому и сделала себе хуже...
Ведь пить мало воды (я уже молчу не пить совсем) в любом случае вредно, независимо от болезней.

Последнее редактирование:
А я вам разве не ответила? Уже два раза одно и то же? :confused:

на что я спросил какие болезни? проблема с почкой это не болезнь. болезнь это например пиелонефрит.
п.с. а на счет гипертонии некоторые доктора учат обратному. нужна вода.

Я не доктор, чтобы ответить вам про конкретные болезни.
Если у человека есть проблемы с почками или сердцем, то он сходит к врачу и все узнает относительно количества воды.

Я не доктор, чтобы ответить вам про конкретные болезни.
Если у человека есть проблемы с почками или сердцем, то он сходит к врачу и все узнает относительно количества воды.

если вы знаете что воду ограничивают то наверно знаете в каких случаях. я так думаю. или получается вы слышали звон... короче болтовня.

В теме сквозит идея, что пить воду нужно всем.
Именно по этой причине я и сказала, что есть заболевания, при которых МНОГО воды пить нельзя.
При чем тут "звон" и "болтовня"?

И если вам трудно обратится за помощью к Яндексу, то это ваши проблемы, а не мои.
Вот, если вас эта тема так глобально заинтересовала:

Пить много воды нельзя при гломерулонефрите и заболеваниях, которые приводят к почечной недостаточности. Для таких людей характерны отёки из-за того, что почки не справляются со своей работой, и чтоб не усугубить положение нужно следить за количеством принятой жидкости.
Рекомендуют пить в сутки столько, сколько в день выделяется мочи, учитывая все продукты, в которых содержится жидкость.
В то же время при пиелонефрите, если он протекает без осложнений, жидкость не ограничивают.

И если вам трудно обратится за помощью к Яндексу, то это ваши проблемы, а не мои.
Вот, если вас эта тема так глобально заинтересовала:

тогда я не понимаю почему вы пристаете к людям что бы они подробнее отвечали на вопросы? если вам нужна более полная информация это ведь получается ваша проблема а не их. яндекс в помощь.

Назад
Сверху