Сколько надо пить воды?

• Автор темы Автор темы Adzhika
Организм состоит на 80-70%из воды,что зависит от возраста.Все процессы проходят в водной среде.Вода делится на внутриклеточную и внеклеточную.Каждая клетка имеет оболочку.В оболочке есть типа сигнальной системы Она регулирует проходимость веществ в клетку и из клетки."Грязную "воду клетка никогда не пропустит внутрь.Иногда развивается такое состояние что внеклеточной воды много ,а внутри клеточной мало.Возникают отеки.Есть много причин отеков,но это одна из многих.
Если человек не пьет воду,именно воду,а не продукты на воде,клетка воспринимает их как грязную воду и не пропускает внутрь клетки Это приводит к нарушению обмена веществ в клетке и в итоге в организме.По данным исследований каждый здоровый человек должен пить чистой воды 30мл на 1 кг своего веса.Воду не надо пить залпом или стаканами ЕЕ надо попивать в течении суток через соломинку.Отсутствие чувства желания выпить воду может быть нарушением именно водно солевого обмена.Воду из бутылок в продаже пить не рекомендуется.Надо пить очищенную воду и проверенную на отсутствие ядохимикатов и пестицидов.Ни чаи Ни супы не заменяют количество потребной для организма воды.Всем удачи.

я вот считаю, что норма - 2 л в день не соответствует действительности, надо пить столько сколько хочется, опять же зависит от возраста, веса, занимается ли челдовек спортом или нет

Не стоит ориентироваться на то, что "хочется", потому как у многих людей исключительно негативные привычки в сфере питания. Например, многим хочется чипсов, кока-колы, много выпечки и т.д. - тоже стоит руководствоваться этим, для здоровья?

Без достаточного количества воды клетка умирает, и во всём организм процессы старения, увядания происходят быстрее. Особенно это на коже видно..

А как должна быть очищена вода?
Не дистиллированную же пить...

многие пьют фильтрованую с крана,но я все равно таким фильтрам не доверю...да,очищается от пыли,мусора,но всякие палочки и микробы там все равно остаются....

Вы фильтрам не доверяете, а чему доверяете?
Какую воду пьете?
Я вот покупной воде не доверяю.
Я дома фильтры меняю вовремя, а производственных фильтрах не уверена.

Вы фильтрам не доверяете, а чему доверяете?
Какую воду пьете?
Я вот покупной воде не доверяю.
Я дома фильтры меняю вовремя, а производственных фильтрах не уверена.
да,покупную пью,на ней готовлю..в чайник тоже покупную воду..после той что в кране налет по чашкам,чайникам ,да и у меня проблемы с организмом

А после фильтра тоже налет?
Покупная вода разве гарантия качественного очищения?
Хочется верить, но по ТВ часто говорят, что это обычная вода их крана, пропущенная тем же фильтром, которому вы не доверяете....

так как же проверить чистоту воды-та, что куплена в магазине ,или та, что пропущена фильтром?
откуда вы знаете ,что та, что через фильтр, лучше купленной?

Все должно быть вмеру. Воду пить надо не кипяченую иначе никакого толку не будет и не более 2л в сутки вместе со всей жидкостью что поступает за сутки в организм

так как же проверить чистоту воды-та, что куплена в магазине ,или та, что пропущена фильтром?
откуда вы знаете ,что та, что через фильтр, лучше купленной?
Я перелопатила кучу информации, прежде, чем фильтр купить.
В итоге выбрала того производителя, к которому есть доверие.
Фильтры меняю по инструкции, поэтому верю, что пью чистую воду.
А вот откуда брерется бутылированная вода и как часто меняют фильтры её очистки - это вопрос.

Смотрела недавно передачу. Исследование проводили Американские ученые. Испытуемыми были две девушки - близнецы. Одна потребляла не менее 1,5 литра чистой воды в день + чай или кофе. Вторая, кроме чая и кофе, не более 700 мл воды или сока. В итоге после месяца исследований никаких различий в работе их организма обнаружено не было. Так что считаю, у кого организм требует пить постоянно воду - пейте. У кого не требует, не нужно по этому поводу испытывать совершенно никакого волнения. Значит Вашему организму не нужно столько воды.

Вы все правильно пишете - организму нужно столько воды, сколько он требует.
Но знаете ли вы, что многие дети теряют способность чувствовать, сколько воды им нужно и потребляют меньше.
И в этом виноваты родители.

Вы все правильно пишете - организму нужно столько воды, сколько он требует.
Но знаете ли вы, что многие дети теряют способность чувствовать, сколько воды им нужно и потребляют меньше.
И в этом виноваты родители.
А в чем вина родителей?

Назад
Сверху