Сколько надо пить воды?

• Автор темы Автор темы Adzhika
Aurora Borealis написал(а):
Мать-моржиха написал(а):
А чем чай без сахара (и заменителей) не угодил?

Ну, кофе черный, супы там разные - я еще могу понять, типа - не просто вода, а все сложно. А если чай с минимумом заварки? Или чай с молоком?

Ну, это так просто - вопрос.

Чай воду из организма выгоняет. Поэтому каждую чашку чая надо будет возмещать дополнительной водой. Если с минимумом заварки, то надо совсем мало, чтобы даже вкуса чая не чувствовалось, а зачем тогда такой чай пить?

т.е. получается, что чай - мочегонное? (предположим, что сейчас холодное время года)

Mочегонное, да (не смогла вспомнить слово сама)

я слышала, т.е. читала, что чай с молоком считается мочегонным средством, но про просто чай - нет...

а вот, например, если чай крепкий? он же не должен быть мочегонным, или нет?

[quote="Мать-моржиха"я слышала, т.е. читала, что чай с молоком считается мочегонным средством, но про просто чай - нет...

а вот, например, если чай крепкий? он же не должен быть мочегонным, или нет?[/quote]

Дело в том что мочегонным в чае является кофеин, так что чем крепче чай, тем больше кофеина и тем больше воды из вас выйдет

Насчет молока, недумаю что оно может быть мочегонным, а то бы все бедные дети/животные умирали бы в младенчестве от жажды.

Дело в том что мочегонным в чае является кофеин, так что чем крепче чай, тем больше кофеина и тем больше воды из вас выйдет

Насчет молока, недумаю что оно может быть мочегонным, а то бы все бедные дети/животные умирали бы в младенчестве от жажды.

хм, даже и не знаю, что сказать... (я не пытаюсь спорить, только не это, лишь прояснить непонятное..)

дело в том, что про чай с молоком я прочитала в мед.энциклопедии, когда пыталась во время беременности бороться с обострившимся циститом.

тогда получается, что кофе тоже мочегонное средство?

и, как результат: если я пью литр кофе-чая в день, то воды должна пить литра четыре?

Мать-моржиха написал(а):
хм, даже и не знаю, что сказать... (я не пытаюсь спорить, только не это, лишь прояснить непонятное..)

дело в том, что про чай с молоком я прочитала в мед.энциклопедии, когда пыталась во время беременности бороться с обострившимся циститом.

тогда получается, что кофе тоже мочегонное средство?

и, как результат: если я пью литр кофе-чая в день, то воды должна пить литра четыре?

Не буду спорить с энциклопедией А вы могли бы название или имя этой книги, очень уж мне интересно стало откуда они ссылку взяли.

Кофе мочегонное, в 2-3 раза сильнее чая. Насчет 4 литров, по теории да, нужно 3-4 литра. На практике, посоветуйтесь с врачом, при цистите не хочу советовать.

Не буду спорить с энциклопедией А вы могли бы название или имя этой книги, очень уж мне интересно стало откуда они ссылку взяли.

Кофе мочегонное, в 2-3 раза сильнее чая. Насчет 4 литров, по теории да, нужно 3-4 литра. На практике, посоветуйтесь с врачом, при цистите не хочу советовать.

Вот, блин, наврала... там сказано "нередко врач рекомендует также обильное питье - чай с молоком, теплый компот, минеральную воду."

Популярная медицинская энциклопедия. Таллинн.1993г. редакция ак. Б.В. Петровского.

цистит - это явление постоянное, поэтому даже и говорить о нем не хочется.

тут я опять о себе заговорю - получается, что два моих литра воды (воды!) - это мало, учитывая выпитые кофе-чай, надо пить четыре литра, чтобы восполнить отторгнутое организмом?

Мать-моржиха написал(а):
Вот, блин, наврала... там сказано "нередко врач рекомендует также обильное питье - чай с молоком, теплый компот, минеральную воду."

Популярная медицинская энциклопедия. Таллинн.1993г. редакция ак. Б.В. Петровского.

цистит - это явление постоянное, поэтому даже и говорить о нем не хочется.

тут я опять о себе заговорю - получается, что два моих литра воды (воды!) - это мало, учитывая выпитые кофе-чай, надо пить четыре литра, чтобы восполнить отторгнутое организмом?

Если учитывать кофе/чай то да лучше восполнить. Наилучший контроль, когда по маленькому в туалет, цвет должен быть светло жёлтый, если темней, значит воды нехватает, если уж очень прозрачный то поменьше пить надо. У всех кофеин индивидуально "выгоняет", поэтому нельзя так категорично заявить.

Пить лучше все-таки хорошую, чистую воду. А вот количество зависит от многих факторов - веса, образа жизни, питания, наличия или отсутствия каких-либо заболеваний.

Это очень индивидуально. Ориентируйтесь прежде всего на свое чувство жажды. Возможно, вы питаетесь так, что не обязательно пить много воды. Некоторые вообще в себя не могут впихнуть воду, значит им не надо. На самом деле, пить много воды может быть вредно, я читала статью, где рассказывается, что одна женщина даже умерла от большого количества воды, вот эта статья - http://cosmetoria.ru/nuzhno-li-pit-mnogo-vody.html

Пить надо чистую (хорошо очищенную воду). А вот по поводу количества разные источники разное говорят.
В среднем 1,5-2 литра. И желательно распредлить их равномерно в течение дня.
А по поводу того что не хочется пить воду. Так это приучить себя надо. Я на рабочий стол ставлю красивый бокал с водой - сразу желание появляется отхлебнуть :)

я вот считаю, что норма - 2 л в день не соответствует действительности, надо пить столько сколько хочется, опять же зависит от возраста, веса, занимается ли челдовек спортом или нет

Да!
Вода -вода-вода..1,5 литра в день точно надо выпивать...Вот первый источник хорошего самочувствия..

По некоторым методикам, суточная потребность человека в воде определяется из расчета 40 мг на 1 кг веса, то есть 2,0 - 2,8 литра.

В среднем с питанием и питьем мы потребляем 1,5 - 2 литра (учитывая воду во фруктах и овощах). Вода, выделяющаяся в результате внутренних процессов, составляет около 400 мл. Нетрудно подсчитать, что общее количество воды, необходимое для жизнедеятельности, составляет 2 - 2,5 литра в сутки. Йоги рекомендуют употреблять 8 - 10 стаканов в день, то есть тоже около 2 литров. Некоторые специалисты считают, что достаточной нормой является даже 1,5 литра.

При этом учитывать нужно именно чистую воду, а не соки и не ту влагу, которую мы получаем с пищей. Исследования, которые проводились на спортсменах, показали, что если спортсмен принуждает себя пить больше воды, чем требует чувство жажды, то он тем самым резко повышает свою выносливость.

При похудении чем больше, тем лучше. Так вес говорят, вот только ,если вода плохо выходит..отеки остаются...

Назад
Сверху