Да вы можете сказать что это бульварное чтиво,но это чтиво пользуется популярностью у большой массы населения.
Но ведь оно этого не становится менее бульварным? Вы же не будете утверждать, что критериев нет, и что все равно всему? Улисс все равно остается Улиссом, а Маринина - Марининой. Есть Вивьен Вествуд, а есть турецкое Версаче, есть Суми Йо, а есть Катя Лель.
Да они будут продолжать пользоваться плохой парфюмерией в вашем понимании,потому что это им нравиться это им по карману,по цвету,по вкусу
Большинство всегда будет выбирать то, что воспринимается легче, то, что похоже на нечто уже знакомое, то, что широко рекламируется, - но это все равно не отменяет ценностной иерархии. Как в искусстве, музыке, живописи, литературе, так и в парфюмерии - как части культуры.
Я представила,если в один прекрасный день все запахли Лютеном,вы бы первая возмутились,и дали отставку этой парфюмерии,это бы называлась мастер ушел в тираж.В Галери Лафайет в Париже стоит столик с Лютенами и А.Гуталь по соседству,ажиотажей не наблюдается,вся масса толпится около Шанелей,Герленов и проч.
Я равнодушна к экспортной коллекции Лютена (той, что стоит в Галери Лафайет) и в целом к Гуталям. Но если бы все пахли Гуталями, а не - к примеру говоря - Эскадой Магнетизмом и и Джей Ло, мне было бы гораздо приятнее
А "Шанелей и Герленов" - понятие очень расплывчатое. Классические Шанели - это же прекрасно, не говоря уже о коллекции Рю Камбон. То же и с Герленами. Если масса топчется у "золотых" Герленов, снимаю шляпу