Сколько должно быть у женщины парфюмов?

• Автор темы Автор темы [TK]George
А кто кому что навязывает? Как можно навязать парфюмерные предпочтения, тем более через интернет? Вам становится менее вкусно, если ваши любимые духи кто-то компотом обозвал?

ЖДВА, я вам рукоплещу!

Вы единственная, кто осмелился поднять эту животрепещущую тему. Действительно,почитаешь нескольких "искушенных" в парфюмерном искусстве мадам, становится гаденько на душе. Типа розы среди навоза. Типа мы тут о прекрасном ,а вы в лайт блю. Особенно радует и веселит стройный хор приживалок САМОЙ ГУРУ. Вот где всеобщее взаимопонимание и согласие.

Мы все разные и слава Богу, и выражать свое "фи", если кому-то нравится "компотик" от Джей Ло, просто некорректно.

Ждва, Вам всех благ!

Интересный поворот сюжета, как обычно.

Вопрос был - что у нас тут на форуме "психеи" называют "компотами". Дискуссия, как водится, свелась на "нравится - не нравится" и "а судьи кто".

Да никто.

Нравится - носите, не нравится - не носите.

Просто употребляя какой-то "термин" в определенном месте общения, будь хоть слово "компот" в местных парфюмерных ветках, имейте в виду, что под этим понимают окружающие. Чтоб не было путаницы в терминологии, неизбежно приводящей к путанице в понимании друг друга. Вот и все.

Задевают комментарии тех, чье мнение что-то для тебя значит. Поэтому совершенно непонятно, с чего бы Вас трогают мнения "Гуру" и "приживалок", если при этом на словах Вы призываете всех быть "выше". Ну и показывайте пример, не опускаясь до склок.

А высказывать мнения на форуме - с любым знаком - никто никому запретить не может.

Для того чтобы не пропасть в этом море прекрасного,существуют профессиональные люди не дилетанты "обнюхавшиеся мильоном флаконов",справочники,таблицы,сайты.

Видите ли, какое дело... Насчет профессионализма и судейства.

Иван Владимирович Цветаев не был художником, однако это не помешало ему основать Пушкинский музей. Сергей Иванович Щукин не написал ни одной картины, однако сумел собрать изумительнейшую коллекцию (и при этом очень хорошо понимал, что он собирал!). Они были кто - дилетанты, обсмотревшиеся мильоном картин, так?

Необязательно иметь корочку вуза и запись в трудовой, чтобы разбираться в предмете. Если есть живой интерес, желание узнать, понять (прочитать/услышать/увидеть/понюхать ), если приложить к этому сколько-то любви, внимания, терпения, если посвятить этому достаточное количество времени - рано или поздно расширяется кругозор, вырабатывается вкус, чутье и понимание.

Да, чтобы создавать, лучше быть профессионалом. Чтобы понять и оценить - не обязательно.

Так что давайте не будем про "узурпацию права ценностной иерархии", хорошо? Все не столь субъективно, как кажется на первый взгляд.

Да, за Шанс позвольте заступиться

Не компотик Шанс, нет. Ему просто не повезло - перерекламировали, вот и все. Очень достойный аромат, красивый и с характером, хотя капризный (как и все шанели) - хорош не на всех, да и на одной и той же коже может звучать потрясающе, а может превратиться в нечто пугающее, зависит от кучи причин. Просто он сейчас слишком заезжен, его носят все, кому ни лень, часто не думая об уместности. Плюс, аромат "громкий", а некоторые не знают меры и поливаются от души. Вот и сложилась дурная слава о бедолаге.

Кстати, не соглашусь, что "это уже было" - так уж плохо. Зависит. Перепевки бывают удачные и нет. По большому счету, Шант Д'Аром был создан по мотивам МаГриффа, а Рив Гош - младший братец Каландра, это делает их компотиками?

а можно я не буду со всеми ругаться,а про парфюмы поспрошаю,а? меня удивило чье-то высказывание выше,что за один сезон уходит 3 флакона.у меня почему-то не кончаются годами.душусь я,как многие,не более одного,двух пшиков(или пальцем одну капельку,но не только за ушами,а еще на локтевые сгибы и под коленками иногда провожу).не выхожу не подушившись,правда дома не душусь.на данный момент у меня 5 флаконов.не знаю много это или мало,но больше вряд ли получится.мне почти ничего не нравится,трудно себе что-то подобрать.я целый прошлый год ходила и исправно все нюхала-не,не мое! в конце-концов был куплен родригес,но он у меня не на каждый день.и тогда же муж подарил японские,щас посмотрю,annam,называется.дизайн у них забавный,в виде яйца и упаковка -как из под яиц картонка.тоже не на каждый день,они немного навязчивые.вообще я где-то читала,что надо выбирать тот запах от которого у тебя поднимается настроение.у меня такой вот-armando basi.он дешевый и,наверное,компот,но я его люблю.проблемы с пропитыванием одежды запахом духов у меня как-то не было до сих пор.от себя запах чувствую только первое время после нанесения.потом уже нет.но иногда спрашивают-чем это пахнет,значит есть.

Уважаемая Belle!

Я совершенно не хотела кого бы то либо оскорбить и обидеть. Я выразила свое мнение и только,и именно потому,что в последнее время "уж слишком стройный хор" действительно бросается в глаза. Также бросается в глаза и хамство (непонятно откуда взявшееся,но понятно с чего)))) Достаточно заглянуть на небезысвестный сайт и почитать как гуру обращается с людьми,которым требуется мало мальская консультация. Да и не только на том пресловутом сайте,чего греха таить.((( Бывает, и в последнее время довольно часто.

Я считаю,что когда человек обладает каким-то знанием и желает с ним поделиться с окружающими,он не должен смотреть свысока на остальных,тех которые этим знанием не обладают. Нервозный тон и изначально чувство превосходства не располагают к нормальному общению.

Я ничего не имею против небезызвестной особы,напротив ,испытываю восхищение,ибо не каждому дано и под силу в жизни такое увлечение и такая любовь к предмету. Просто не нужно зарываться. Вот и всё.

Belle, всех благ.)

зачем иметь много духов одновременно

Вот тема о чём.

Я тоже--неискушённая--недоумеваю. А зачем дофига этих флакончиков?

Кто-нить внятно обьяснил?

Низачем.

Вам не надо - у Вас нет. Вам надо - у Вас есть.

О чем спорить-то?

Достаточно заглянуть на небезысвестный сайт и почитать как гуру обращается с людьми,которым требуется мало мальская консультация.

Есть такая буква

Я, помнится, еще подумала: и откуда такая агресстя? Проблемы у человека, должно быть, нехилые.

Прелест’

Низачем.

Вам не надо - у Вас нет. Вам надо - у Вас есть.

О чем спорить-то?

А я чего? Спорю?

Я спросила.

Назад
Сверху