Сколько должно быть у женщины парфюмов?

• Автор темы Автор темы [TK]George
Еще вопрос. На какие духи (из известных широкому кругу) за последние лет10 можно равняться? Что не относится к компоту? Хотя бы 3-5 наименований, если можно.

За последне 10 - их слишком много.

За последние 2-3 их было очень немного.

Навскидку:

Le Baiser Du Dragon Cartier (2003)

Black Cashmere Donna Karan (2002)

Un Jardin En Mediterranee Hermes (2003)

Gucci Eau de Parfum (2002)

Gucci Pour Homme (2003)

Забавно, мне один аромат как раз таки очень понравился тем, что напомнил болгарский компот из детства. Пользуюсь и радуюсь - уютный, согревающий .

,

ой, а можно я спрошу - исключительно из любопытства и для самообразования?

Сады Нила у Hermes - относится к компотам, или нет? С одной стороны - явный запах зеленого манго. С другой - термин "компот" в моем восприятии несколько обидный, а этот аромат мне показался очень достойным. Да и его предшественника (средиземноморские сады) Вы относите к НЕ-компотам.

"Зачем вам знать - попса ваши любимые исполнители или не попса? Для обычного человека музыка это его личное и неприкосновенное. О вкусах же не спорят. Кому пирожок, кому свиной хрящик. Оценивать стоит с позиции "нравится не нравится". Мое не мое. Для кого-то это новаторская гармония, для кого-то это уже было и избито. Кому-то противно, кому-то приятно."

"Зачем вам знать - бульварная литература то, что вы читаете или нет? Для обычного человека книги - это его личное и неприкосновенное. О вкусах же не спорят. Кому пирожок, кому свиной хрящик. Оценивать стоит с позиции "нравится не нравится". Мое не мое. Для кого-то это новаторская литература, для кого-то это уже было и избито. Кому-то противно, кому-то приятно."

"Зачем вам знать - жвачка ваши телесериалы или нет? Для обычного человека кино - это его личное и неприкосновенное. О вкусах же не спорят. Кому пирожок, кому свиной хрящик. Оценивать стоит с позиции "нравится не нравится". Мое не мое. Для кого-то это новаторский кинематограф, для кого-то это уже было и избито. Кому-то противно, кому-то приятно."

Правильно?

Сады Нила у Hermes - относится к компотам, или нет?

Я бы отнесла

В слове "компот" ничего обидного нет, и к компоту продуктовому он не обязательно должен иметь отношение.

Средиземноморские Сады - это было ново и самобытно.

Сады Нильские - сделаны "по мотивам".

Мило, симпатично, но без откровений.

Композиция попопсовее, раскрывается не так интересно. Доудовлетворили тех, кого не смогли удовлетворить первыми Садами.

Ну халтурка ведь, согласитесь?

,

Спасибо!

А на меня, почему-то, Средиземноморские Сады совсем не "сели" - из флакона запах чудесный, а на коже очень удушливый. А вот Нильские - хорошо на душу легли (и кожу)

Хотя автор один.

Так что, я, наверное, из "доудовлетворенных"

Рябинка, поэтому и не слушайте никого, компот-не компот, нравятся, сели они на Вас и носите на здоровье. Какая разница что по этому поводу думают кофейщицы или Серж Лютен.

потому что все-таки есть люди, у которых на верхней одежде запах держится

вот поэтому и интересуюсь, как обходятся

, у меня держится, что меня тоже напрягает. Хотя никогда не наношу на одежду и никогда не наношу, одетая - только на голое тело.

Стирать приходится. Или в одной и той же одежде пользоваться одними и теми же духами.

А на меня, почему-то, Средиземноморские Сады совсем не "сели" - из флакона запах чудесный, а на коже очень удушливый.

Ну зато Нильские сели .

Если у Вас парфюмерные вопросы и Вас инересует мнение кофейщиц, загляните во "Все о парфюмерии в одном месте". В этом топике только по морде получить можно

Девочки. ... Я вот стесняюсь спросить... А можно как-то обойтись без этого слащавого слова "тельце"? Ну какое к чертям "тельце", если у вас тело?

Прошу прощения, но просто трудно ветку читать.

независимо от темы, забавно следить за тем, как достаточно обычные тетки, самостоятельно возведя себя на воображаемый пьедестал, не способны ни ответить на деловые вопросы, ни адекватно реагировать на критику (ничего личного)

Ежи

Правильно.)

Вы не можете заставить людей читать Уилисса Джойса и Сартра,им легче читать Маринину,Устинову и других авторов,которые пишут легко.Да вы можете сказать что это бульварное чтиво,но это чтиво пользуется популярностью у большой массы населения.

Вы не можете заставлять людей смотреть заумные фильмы,они будут смотреть как плачет Рабыня Изаура 789 серию,будут смотреть еще какую-нибудь шнягу.

Да они будут продолжать пользоваться плохой парфюмерией в вашем понимании,потому что это им нравиться это им по карману,по цвету,по вкусу.

Кому пирожок кому свинной хрящик)Ничего с этим не поделаешь.Мир многообразен.Я представила,если в один прекрасный день все запахли Лютеном,вы бы первая возмутились,и дали отставку этой парфюмерии,это бы называлась мастер ушел в тираж.В Галери Лафайет в Париже стоит столик с Лютенами и А.Гуталь по соседству,ажиотажей не наблюдается,вся масса толпится около Шанелей,Герленов и проч.Увы,публика будет голосовать рублем..,пардон еврой.Рыночная экономика.Кому хрящиков по 10,кому пирожков по 5.

независимо от темы, забавно следить за тем, как достаточно обычные тетки, самостоятельно возведя себя на воображаемый пьедестал, не способны ни ответить на деловые вопросы, ни адекватно реагировать на критику (ничего личного)

О, это ценный комментарий.

(задумалась) Надо в Тонус запустить пару консультантов Л'Амбре (у меня даже есть кандидатура).

Кому все это надо, консультации эти, правка мозгов про срок хранения и холодильник, ссылки на Турина и т.д., и т.п.!

Бери пьедесталы, пошли в Бедлам.

Свинка

да ну все это

Чей-то удел - хрящик свиной, то бишь лямбра, чей-то - взирать на это со спартанским спокойствием. Короч, бери шинель, пошли в Бедлам

Да вы можете сказать что это бульварное чтиво,но это чтиво пользуется популярностью у большой массы населения.

Но ведь оно этого не становится менее бульварным? Вы же не будете утверждать, что критериев нет, и что все равно всему? Улисс все равно остается Улиссом, а Маринина - Марининой. Есть Вивьен Вествуд, а есть турецкое Версаче, есть Суми Йо, а есть Катя Лель.

Да они будут продолжать пользоваться плохой парфюмерией в вашем понимании,потому что это им нравиться это им по карману,по цвету,по вкусу

Большинство всегда будет выбирать то, что воспринимается легче, то, что похоже на нечто уже знакомое, то, что широко рекламируется, - но это все равно не отменяет ценностной иерархии. Как в искусстве, музыке, живописи, литературе, так и в парфюмерии - как части культуры.

Я представила,если в один прекрасный день все запахли Лютеном,вы бы первая возмутились,и дали отставку этой парфюмерии,это бы называлась мастер ушел в тираж.В Галери Лафайет в Париже стоит столик с Лютенами и А.Гуталь по соседству,ажиотажей не наблюдается,вся масса толпится около Шанелей,Герленов и проч.

Я равнодушна к экспортной коллекции Лютена (той, что стоит в Галери Лафайет) и в целом к Гуталям. Но если бы все пахли Гуталями, а не - к примеру говоря - Эскадой Магнетизмом и и Джей Ло, мне было бы гораздо приятнее

А "Шанелей и Герленов" - понятие очень расплывчатое. Классические Шанели - это же прекрасно, не говоря уже о коллекции Рю Камбон. То же и с Герленами. Если масса топчется у "золотых" Герленов, снимаю шляпу

Ежи.

Вы помоему единственный разумный человек .

Местная "братия"узурпировала право ценностной иерархии,и сама запуталась в ней.)

Никто не будет отрицать что есть лучшее и худшее,но навязывать свои вкусы другим,согласитесь не есть гуд?

Ценностная иерархия,меняется так же как и все в литературе,музыке,кино ничто не стоит на месте.Все течет и меняется.И у каждого своя планка хорошего и лучшего,а еще есть хочу и могу,нужно и не нужно и еще много чего.Каждый выбирает сам.Свободу выбора еще никто не отменял в личном потреблении прекрасного)Для того чтобы не пропасть в этом море прекрасного,существуют профессиональные люди не дилетанты "обнюхавшиеся мильоном флаконов",справочники,таблицы,сайты.Хотя личные мнения о запахах читать интересно,без диктата это компот,а это винигрет.

Назад
Сверху