Сколько должно быть у женщины парфюмов?

• Автор темы Автор темы [TK]George
Не бывает такого "Определение компотности для чайников"

Мы, те, кто об этом пишет люди парфюмерно образованные. Много чего нюхавшие. Много чего носящие. Развившие в себе, скажем способность различать (нет не все), но многие компоненты в парфюмах. и т.п.

Разумеется, это уровень начальной школы, по сравнению с тем же Турином. Но хоть что-то.

Нет никакого безусловного авторитета - хотите своего мнение - нюхайте, сравнивайте старые и новые запахи, "золотой фонд Chanel, Guerlain, hermes" и новые марки, современную продукцию и винтажи, вычленяйте что нравиться, а что нет, читайте про компоненты... Ну вот как-то так потихонечку.

kmaka,Belle,Nemorino, мне так никто и не ответил-Вы лично являетесь профессиональным парфюмером? Подозреваю, что нет..

Цитата:

Таташ

Вы не будете сомневаться в профессионализме Жана-Поля Герлена или Сержа Лютена в области парфюмерии?

Они достаточно компетентные люди?

Или вот еще Лука Турин такой есть.

====

Не сомневаюсь.

Так вот первые два, конечно, весьма корректны - они из этических соображений не могут называть конкретные парфюмы, ну, из соображений профессиональной этики.

=====

Вот видите, даже профессионалы своего дела более корректны в своих оценках.

Но они неоднократно говорили, что аромат делается годами.

И тогда он становится предметом роскоши.

А пущенные на поток штамповки становятся ширпотребом.

Лука Турин же "прикладывал" более адресно - если интересно, можете поискать в сети его тексты или купить книги и почитать.

===

Мне не нужно никого читать, чтобы сложить свое мнение об аромате, только я не претендую на истину, а говорю-это мне нравится, а это нет. А выдавать мнение великих за свое или клеимить что-то на основании мнения большинства местной парфпсихушки-это не мое. Поэтому мне непонятен некотрый снобизм в ответах при осутсвии профессиональзма в данной области. (Belle-это в Ваш огород).

И прошу не кидаться тапками-никого не хотела обидеть, это лишь Мое Мнение, а то тут многие очень лично все воспринимают

Нет, мы вполне профессиональные парфюмерные критики. Чувствуете разницу.

Не нужно быть кинорежиссером, чтобы писать о кино.

Ха "Турин корректен"... Вы хоть одну заметку читали? Ну вот хоть эту http://lucaturin.typepad.com/perfum...sted_of_tu.html

Нравиться/не нравиться - прекрасный критерий для покупателя ароматов. Никто вас за уши в высокую парфюмерию на тащит.

Как, справедливости ради, не выдает чужое мнение за свое. У нас очень трепетное отношение к копирайтам - прям вот всегда написано, где я kmaka думаю, а где Лука Турин.

Так что эээ в чем пафос заявления? Типа "А судьи кто"? Да ради бога - не читайте... Тут вообще про много парфюмов тема - у вас сколько? Хватает? Как справляетесь?

kmaka, а Вас все-таки зацепило..

"профессиональные парфюмерные критики"- в смысле это Ваша профессия?

"Не нужно быть кинорежиссером, чтобы писать о кино"-вот за это я не люблю профессиональных кинокритиков

Ужасно зацепило, за живое, ага.

Выпью йаду, брошу редактировать текст про последний аромат L'Artisan Parfumeur и порву на мелкие кусочки вгиковский диплом.... Самооценка подорвана навсегда....

Пойду перенюхаю сто парфюмок и побегу хвастаться в психушку...

Или лучше в "Тонус для бедных"...

Ну как дети, честное слово

Вот у Вас чудесная особенность-не отвечать на вопрос прямо, опять спестились в эмоции. Убираю свое замечание про "зацепило" и опять спрошу: профессиональный парфюмерный критик-это Ваша специальность?

Что есть "тонус для бедных"? Видимо что-то позорное и недостойное Вас?

Не бывает такого "Определение компотности для чайников"

Неужели сидящие в парапсихушке все профи?

Ведь сюда несколько чел. пришли и высказывали свое (пренибрежительное) мнение. Вряд ли они все химики и "золотые" носы. Но ведь суждения они на основании чего-то выносят. Повторяют чужие статьи?

Так вот я поэтому и спрашиваю, как вы определете компотность.

Можно я повторю вопрос -А Шисейдо тоже компот?

Вы с такой настойчивостью покушаетесь на мое прайваси, что аж прям неловко становится.

Скажите аргументы которые я привела у вас по существу вызвали возражения? Тогда я их внимательно слушаю.

Или вам необходима визитка, где будет написано "этого человека нужно слушать"?

Те кто сюда пришли - высказались по теме. На основании чего выносят мнение о парфюме, я сформулировала несколькими постами выше. Про авторитеты тоже уже написала.

У Шисейдо много ароматов, вы о каком спрашиваете?

kmaka, ладно закончим "покушаться на Ваше прайвиси" Тем более, что ответа на свой вопрос ни от Вас ни от Belle я не дождусь похоже. Мысль Вашу поняла.

Абажульная

А Шисейдо тоже компот?

---

Госпидя,зачем вам знать компот ваши духи или не компот.

Парфюмерия не оценивается по каким-то канонам выпускницы ВГИКа.Нифигаськи во ВГИКе выпускают знатоков парфюмерии.

Для обычного человека парфюмерия это его личное и неприкосновенное.О вкусах же не спорят.Кому пирожок,кому свинной хрящик.Оценивать стоит с позиции нравиться не нравиться.Мое не мое.Для кого-то это новаторский аромат,для кого-то это уже было и избито.Кому-то противно,кому-то приятно.

Все попытки загнать человека в какие-то рамки и каноны,выпускницей ВГИКа меня радЫвают.Всему научили,только о том что о вкусах не спорят,не научили.

Все эти каноны парфюмерной зоной попахивают,сугубо мое ИМХО.)

Можно я повторю вопрос -А Шисейдо тоже компот?

А если вы узнаете, что аромат, который вам так нравится-это компот, то что тогда? Выльете в унитаз?

Про компотность. Я абсолютно далека от знания парфюмерии, но таскаясь в последнее время по парфюмерно-косметическим магазинам и нюхая новые запахи, ловлю себя на мысли, что практически все новинки последних двух-трёх лет и есть компоты. И критерии определения у меня крайне примитивные: они просто пахнут натуральным компотом или дешёвым вареньем. Мужские запахи тоже стали иметь такое свойство, что удручает крайне.

Я наношу парфюм в область сердца и на локтевые сгибы, так что верхняя одежда не имеет ни единого шанса пропитаться ароматом - только нижнее белье и одежда, которая непосредственно прилегает к телу. После каждой носки одежду не стираю (за исключением синтетической), но надевая ее второй-третий раз, пользуюсь теми же духами.

Так вот я поэтому и спрашиваю, как вы определете компотность.

И критерии определения у меня крайне примитивные: они просто пахнут натуральным компотом или дешёвым вареньем.

Про компоты:

http://www.forum.nedug.ru/showthr...355#post2940355

А если вы узнаете, что аромат, который вам так нравится-это компот, то что тогда? Выльете в унитаз?

Госпидя,зачем вам знать компот ваши духи или не компот.

Меня интересуют критерии отбора. Я не вижу системы.

Меня инересует любительское ли это мнение или люди ссылаются на профи-экспертов (цитируют "золотые носы"). Не из головы же они берут компот или не компот. Мож каталоги какие.

Потому что если окажется что вердикты на основании их собственного обоняния то.... недоверяю я тогда

А чем мотивируют? Просто открыли и понюхали? Я тоже так могу.

Дайте разобраться.

Еще вопрос. На какие духи (из известных широкому кругу) за последние лет10 можно равняться? Что не относится к компоту? Хотя бы 3-5 наименований, если можно.

А то очень расплывчато получается. Хочется с конкретными примерами

Про компоты:

Спасибо за ссылку. очень понятно написано

Еще вопрос. На какие духи (из известных широкому кругу) за последние лет10 можно равняться? Что не относится к компоту? Хотя бы 3-5 наименований, если можно.

Меня это тоже интересует.

Назад
Сверху