Сколько должно быть у женщины парфюмов?

• Автор темы Автор темы [TK]George
Шанель - когда нарядилась-парадно накрасилась, Аллюр для золотистых цветов- Мадемуазель для остального.

На работу по цветам - Мираж Ланком для розового-сиреневого, Давидов -для голубой одежды, L'Feu D'Issey - для всего остального.

И наконец, Шисейдо Зен - футболки, джинсы, кроссовки, ненакрашенное лицо - без духов все равно из дома не выхожу)))

Как здОрово! У меня так не получается потому что если я впрыгнула в джинсы то меня тут же кусает чертик: "мамочка, Вам Самсара (Бушерон, Манию, Джайпур Сапфир...) подать или Вы и сами в состоянии выбор сделать?"

Вообще, после того как у меня расплодились (я не коллекционер, просто ужасно влюбчивая )45 флаконов духов духов и причиндалок к ним я решила стать минималисткой Вот занялась поиском "идеального запаха" для себя. Конечно, занятие достойно всяческих похвал но боюсь,в процессе, меня искусают консультанты парфюмерных отделов гдя я все тестирую и ничего не покупаю (смайлик показывающий язык консультантам).

Посчитала. У меня сейчас их девять. Все свежее-зеленое-цитрусовое.

Я тоже люблю, а точнее могу носить только такие запахи. Перечислите, пожалуйста, ваши духи (если не трудно ).

Я тоже люблю, а точнее могу носить только такие запахи. Перечислите, пожалуйста, ваши духи (если не трудно ).

Перечисляю.

Eau par Kenzo

Light blue

O de Lancome

Into the blue

Clinique Happy

White Linen

Eclat de Arpege

Beautiful Sheer

Eau Savage (хотя он, по идее, мужской, я рассматриваю его, как унисексовый).

Шерон Стоун, угу.. это моя точка зрения: "Точка зрения - один на все случаи жизни - тоже имеет право на существование...

Но если этот единственный - что-то густое, сладко восточное...

И носит она его и носит... летом в жару днем... и оказалась в пределах досягаемости моего носа... убила бы..."

Точка зрения у меня - идейная... а так себя выдерживаю И никаких восточных сладостей - не идут они мне

А у меня всегда один, но очень любимый, не люблю когда запахи перемешиваются , а еще меня подташнивает от сильных запахов, поэтому наношу только капельку на запястья и растираю .

Хм... У меня может быть несколько ароматов, но никогда не могла понять, когда запахи меняют каждый день или даже по несколько раз в день. Если пользуюсь одним из них, значит нахожусь в периоде этого аромата, не размениваясь на другие. Погружаюсь в него полностью. Самое главное - запахи остаются на одежде, в сумке, везде. Когда смешиваются сразу много духов, а при постоянной смене это непременно происходит, получается эээ.. не самый изысканный аромат.

Rakushka, а с чего такому смешению ароматов возникнуть, если менять одежду ежедневно, да мыться соответственно?

В наличии на данный момент имеется 40 флаконов , пользуюсь всеми , в зависимости от настроение , времени года , погоды

Какие-то юзаю чаще , какие-то реже , особо полюбившиеся покупаю вновь и вновь , после того , как флакончик опустошается в очередной раз

Приклоняю голову перед женщинами , верными своему одному и единственному аромату годами , я бы так не смогла , слишком ветренная

Я несколько лет сохраняла верность одному аромату - Sotto Voce от Laura Biagiotti. Это был более чем парфюм. Все в нем восхищало - нежно-розовый флакон в форме мандолины, две нотки, крышечка в виде камертона. А как его подавали в глянцевых журналах!Черно-белый снимок (нежно шепчущая ретро-девушка)... Все такое проникновенно-музыкальное... Да, это была первая любовь, которой, увы, не суждено, повториться. Мой теперяшний удел - два-три фаворита.

Не могу представить на своей полочке несколько десятков флаконов - если чувствую, что любовь к аромату на исходе, отдаю кому-нибудь из подруг или родственниц.

Раз уж подняли тему :

<но есть парфюмки, которые помогают сосредоточиться,>

О, да. Для меня это Блу, причем мужской. Ношу, когда работы много, а делать неохота. Он прям подталкивает кулаком в спину. Особенно базовые ноты.

Самой интересно стало....))

Посчитала- примерно 25.

Ползуюсь практически всеми-кроме 2-х-3х.....Да и те вначале любила очень,а после-как отрезало! Не пользовалась только одними-Гуччи Раш.Очень хотела,муж подарил,попробовала один раз.....и всё....(

А так- всё естественно зависит от настроения,одежды,погоды.....)

<а с чего такому смешению ароматов возникнуть, если менять одежду ежедневно, да мыться соответственно?>

Я не Ракушка, но тоже считаю, что даже если пользоваться по чуть-чуть-чуть, все равно остается аромат. Не только на нательной одежде, но на подкладке пальто, на шарфах, и особенно на кожаных вещах - перчатках, сумках. Поэтому и я не приветствую смешение. А вообще у меня обоняние очень обостренное, может быть поэтому

Тоже предпочитаю менять периодами.

Фантастика...

Такое впечатление, что Кофейня полна эстетками, которые пользуют парфюмы исключительно в концентрации "духи", причем винтажные - только из натурального... и пропахивает этими духами все, что вокруг...

Яша, я не представляю, какой концентрацией аромата и какие места надобно душить, дабы пальто и перчатки прониклись... Кстати, если сезон такой, с многослойной одеждой, почему этого не учитывать? Шарф можно стирать тоже, рукавички - тоже, перчатки... ну, можно душить руки выше запястий, и таким образом аромат будет контактировать с верхней одеждой уже весьма опосредованно. На сумках? Откуда на сумке-то? обливаются ладони, и тутже хватается сумка? В сумке проливается плохо закрытый флакон? О каком масштабе полива идёт речь?

Назад
Сверху