Скандинавия:обсудим здесь.

• Автор темы Автор темы EVolkov
E

EVolkov

Хочется обсудить путешествия в скандинавские страны,Финляндия,Норвегия...Как там жизнь. Сколько может стоить такая поездка.Просот очень нравиться сама природа..,и какая-то отдаленность от Европы.Расскажите плизз

Вкратце.
Финляндия - красивая природа: озёра, леса. Хельсинки - смотреть особенно нечего.
Швеция - природа аналогична финской, озёр поменьше. Стокгольм красивый город, на день-два. Есть красивые, старинные города (Эрёбру, Упсала, ...).
Дания - Копенгаген - гуд. Вокруг много замков. На побережье Зеландии много симпатичных городков.
На острове Фюн - много замков, симпатичных городов. Материковая часть - менее интересна.
Норвегия - уникальная страна. Самая красивая природа в Европе (IMHO). Осло - так себе, Берген - поинтереснее.
Сколько будет стоить?
А как собираетесь ехать - по путёвке или "дикарём"? Если по путёвки - то наверное лучше DSBW (сам туда ездил "дикарём").

выложи хоть немнго jpeg-ов,а у тебя именно дания?.Или ещё что есть? Просто интересно посмотреть именно любительские фотографии...

Извини, но выкладывать не буду, нет сканера. Есть все страны, которые я назвал.

А в норвегию за скока можно сьездить и как лучше?
Можно ли на поездах?

Поездом можно доехать до Хельсинки (но дешевле от питера или выборга на автобусе).
Ходят ли поезда от Стокгольма в Осло я не знаю (скорее всего да), выгоднее взять авто на прокат, так как по Норвегии можно передвигаться только на авто.

выгоднее взять авто на прокат
а скока, к примеру, будет стоить недельный прокат C класса? и с минимальной страховкой (ты ударил/тебя ударили)?
сезон будет, видимо, самый дорогой..

Konstantin Mironovich
Позвони в московское представительство Hertz-а или в Avis-а. В любом случае заказ из Москвы обойдётся дешевле.

Konstantin Mironovich
http://www.hertz.fi/HinnastotLentoAutoOnFrame.htm
http://www.hertz.fi/HinnastotLomahinnatOnFrame.htm
То же самое можно сделать и по другим странам. Возможно наличие скидок.

Позвони в московское представительство Hertz
зачем звонить, когда есть интернет

зачем звонить, когда есть интернет
Потомучто заказывать будешь через московское представительство.
Можно, конечно заказать через инет, но надо ли (к тому же я не уверен, что это одни и теже цены)? И ещё - Герц даёт скидки на карты Виза альфа-банка и сбербанка.
Ты дал ссылки на Финляндию, но брать машину имеет смысл в Швеции, если ехать в Норвегию.http://www.hertz.ru/res/index.htm
http://www.avis-moscow.ru/

В некоторых странах сойдут наши, в некоторых надо (лучше) сделать перевод (~150 рублей).
Точнее ответят в фирмах, ссылки на которые я дал выше.

Сколько может стоить такая поездка.
ммм... я бы поехал, если бы у меня была машина, способная пройти 4-5ткм без вопросов, неделя-две времени и пара килобаксов денег.

Предполагаемый маршрут мог бы быть (готовь карту ):

Питер -> Выборг -> (финская граница) ->
-> Лаппеенранта (Lappeenranta) - смотреть особо нечего ->
-> Иматра (Imatra) - там бывший царский курорт, замок в котором нынче отель Скандик расположен - заглянуть на полчасика поглазеть можно ->
-> Тут выбор либо ехать в центр - Ювяскюля / Куопио (Jyväskylä, Kuopio), - либо вдоль границы до Йоэнсуу (Joensuu) - в любом случае это как раз "страна тысячи озёр", я бы рекомендовал найти красивое место на берегу неподалёку от одного из указанных городов (сильно на юге оставаться не стоит - на след. день ехать много придётся), побродить остаток дня по окрестностям и заночевать в палатке ->
а) -> Из Куопио или Йоэнсуу едется в Каяани (Kajaani - ничего не знаю про город, никогда не был, не думаю, что стоит задерживаться), от него в Пудасярви (Pudasjärvi - деревня, проезжаем насквозь) и до Рануа (Ranua).
б) -> Из Ювяскюля в Оулу (Oulu - у нас особо глазеть не на что, если честно - просто милый город, в котором приятно жить и работать. Можно в качестве знакомства с городом - как-никак столица северной финляндии, пятый или шестой по величине город - за часик обойти все центральные улицы, пообедать и двигать дальше) -> в Пудасярви ->
-> Рануа (Ranua) - сама по себе деревня ничем не примечательна, но там расположен зоопарк по новой моде - звери в якобы естественной среде. Я сам, каюсь, там не был (стоял у ворот, но внутрь не пошёл - так получилось ), но люди говорят весьма занимательно.
-> Рованиеми (Rovaniemi) - деревня Санта-Клауса. Как можно пропустить такое место Ночевка.
-> из Рованиеми едем на север в сторону русской границы (эх, блин, родимая дорожка): Соданкюля (Sodankylä -> Ивало (Ivalo) -> финнско-норвежская граница (карта говорит Karigasniemi) ->
-> Норвегия. Неподалёку от указанной точки пересечения границы находится Альта (Alta) - пара моих знакомых говорили, что это очень красивый город. Сам не был. (где-то после пересечения границы надо искать ночевку).
-> Дальше кратко, т.к. сам нигде не был: спуск вдоль всего побережья до Трондхейма (Trondheim), оттдуда в Осло, из Осло в Швецию до Стокгольма.
Из Стокгольма лучше на пароме в Финляндию в Турку. Из Турку - будут силы, можно будет заскочить в Тампере, иначе прямиком в Хельсинки и дальше на Питер.

Такой вот мега-план
там цифры незнакомые что ли? Всё остальное легко понятно и без знания языка. Если совсем так сложно, могу сказать, что "vrk" - это сутки, viikko - неделя, viikonloppu - weekend.

Ты дал ссылки на Финляндию
Я дал _идею_, что надо делать. Финляндия - по привычке, но, как мы тут выяснили, цены разнятся не очень сильно, общее представление о них можно получить. И я не имел в виду заказ, только цены.

надо международные или как?
Обычные российкие права (пластиковые). Хотя прав: если надумаешь брать в прокат, спроси.

Назад
Сверху