Скандинавия:обсудим здесь.

• Автор темы Автор темы EVolkov
А кто-нибудь ездил туда автобусными турами ? Как впечатления? Интересуют туры по норвежским фьордам

Встречали в Норвегии автобусы DSBW-тур и НЕВА-тур. У DSBW есть интересные маршруты, но всё равно это не то. Ездят они по автобанам, редко съезжают на второстепенные дороги (по серпантинам на автобусе и ездить тяжко и очень страшно). На паромах ездят только в пешем виде (соответственно паромы выбирают те, где к началу и концу можно подогнать автобус), короче фигня. Туристов обдирают на жрачке как липку.
Какие автобусные туры в Белоруссии я не знаю.

Я в принципе и говорил про DSBW-тур,так как слышал в основном про них . Вроде народ неплохо отзывался. Самое интересное,это конечно в Норвегию на машине...

DSBW обрезала некоторые маршруты. Видимо напряги были. В частности Большое путешествие не проезжает всю Данию и не плывёт до Кристиансанда.
"Классическое путешествие по Норвежским Фьордам и Атлантике" - единственный маршрут по которому стоит ехать. IMHO.
http://www.dsbw.ru/tour.php?id=59

Хочу в августе попробовать...
Дикарем, вопросы с визой - как получить ее дикарем?

Был в Дании в течение 2х недель! Классная страна, настоящий социализм. Обязательно посмотреть замки типа Egeskov. Очень интересен сам Копенгаген. Был еще в Odense - родине Г.Х.Андерсена, дом-музей и все такое. Очень понравилось северное побережье.
Кстати, насчет визы - за меня просили в консульстве аж 7 раз, чтобы мне визу дали. (Правда она у меня не туристическая была . Не знаю, почему у них там все так сложно...

Кстати, насчет визы - за меня просили в консульстве аж 7 раз, чтобы мне визу дали. (Правда она у меня не туристическая была . Не знаю, почему у них там все так сложно...

Хм, вроде ничего сложного нет ... Страна входит в шенген, соответственно правила получения визы ничем не отличаются от той же Франции. А виза у вас все-таки была туристическая, как мне кажется, просто возможно мульти и с возможностью находится в стране до 90 дней. Или вам Opholdstilladelse дали?

Вообще, если есть, например, финская мульти виза, и штамп о посещении Финляндии, то также должны пустить без проблем.

побродить остаток дня по окрестностям и заночевать в палатке
98% что тебя вежливо но очень настойчиво попросят убраться вместе с палаткой.
(я имею в виду,если встать не на спец.стоянке под палатки,а как мы привыкли - где топор кинул - там и дом )
Путешествовать по Скандинавии общ.транспортом дороговасто - напр. билет от Хельсинки в Куопио - ок.40 евро.Так что либо атобусный тур,либо прокат.
Вообще,в финке кроме природы смотреть нечего - зато природа такая,как могла бы бвыть у нас,не будь мы такими распустяями

Назад
Сверху