Синяки

• Автор темы Автор темы p.oleg
Как спец. по удалению синяков - советую:

мазь ТРОКСЕВАЗИН . быстро, за день - два избавит Вас от синяка.

КАЛЕНДУЛА (мазь) тоже избавляет - но времени дольше уйдёт.

"Солкосерил" хорошо помогает. Мазь или гель.

Фигня. ИМХО

Лучше всего троксевазин. Если синяки бывают часто можно попить аскорутин.

Про синяки как свершившийся факт ничего сказать не могу.

Но есть проверенный способ избежать синяка сразу после удара, в течении 10-20 мин нужно намазать ушибленное место зубной пастой с ментолом или мятой и оставить на 1-2 часа. Я понимаю, что звучит глупо, сама не верила, пока не испытала на себе.

Чтобы синяка не было, нужно сразу растирать это место, разгонять кровь. а потом - кому что из перечисленных мазей. еще можно бальзам Спасатель и свинцовую примочку. и продолжать растирать, размассировать - чтобы разогнать гематому быстрее.

еще можно бальзам Спасатель

Вот, вот! Я раньше тоже синяки "Троксевазином" потчевала, а тут в поездке, снимая сумку с полки в самолете, как бахнула ею себе по ногам и у меня две офигенно лиловые полосы поперек ног. А мне ж в купальник одеваться! Кроме "Спасателя" ничего под рукой не было, правда вспомнила я про него только на следующий день, когда все почернело. Так вот после того, как помазала "Спасателем" 3 раза за день(помассировала немного), на второй день это черно-лиловое чудо стало желтым, на третий почти не заметно, а синячище были-за неделю такие не сходят.

, я буквально процитировала из Домового. Сама не пробовала. Сходите в тему про хоз.мыло.

свинцовую примочку

Мне говорили, что смоченная водой газета с цветным текстом - как свинцовая примочка...

как свинцовая примочка...

В новых типографских красках свинец не используют.

Присоединяюсь к девочкам,кто "Спасатель" рекомендовал.Действительно помогает.

А вот есть такая мазь гомеопатическая, Траумель С называется. Вот если ей сразу после удара помазать, то синяк вообще даже и не появится, даже намёка не будет. Уж я намучалась с этими синяками, меня даже Машей Синяковой в шутку друзья называли.

Постоянно на коже появляются синяки, даже не помню чтобы ударялась(( а если помню, то там тАААкой синяк ужас. Посоветуйте что можно попить из витаминов или пищевых добавок, чтобы сосудики укрепить.

мне говорили, есть специальные медицинские крема-мази, которые надо втирать в синяки, чтобы они быстрее проходили. Названий к сожалению не запомнила. Может кто придёт подскажет.

Из мазей мне одно время от синяков здорово помог Долгит, а еще хорош Троксевазин, только вот почему-то сейчас ничего не помогает уже Может поздно синяк мажу?

Но, к сожалению, проблемы возникновения синяков эти мази не решают. Вот в выходные постояла на коленках на паркете (это я пол мыла) - теперь на обеих по небольшому, но фиолетовому такому синячку, а раньше такого не было никогда.

Поддерживаю вопрос , как укрепить сосудики кожи?

Вроде бы как витамина С не хватает -> ломкость капилляров (или даже сосудов, точно не скажу) -> синяки.

Бороться с ними в косметических целях можно очень простым средством - бадягой. Продается в аптеках, стоит дешево.

Аскорутин-комплекс витамина С и рутина показан именно при ломкости капилляров.

http://www.zdorovie.ru/?pt=4&lit=0&crd=983

Назад
Сверху